Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 193 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ну вот 22 цыпленка из 28, 5 неоплод и один не смог выбраться. Видно 22 дня это много для выхода, проклюнулся еще вчера, а вылезти не смог, видно слабенький был. У меня впервые такой поздний вылуп, основная масса сегодня ночью и днем была.
...родительское стадо не готово для производства яиц инкубационных хорошего качества, яйцо долго хранилось, недогрев на протяжении всей инкубациии...
Когда дама хочет себя показать, то ограждение и снег ей не помеха)))
Недогрева там не было. А то, что яйцо не инкубационное а пищевое - это 90% частников такое продают. Считают, что если оплодотворенное, значит инкубационное.
Все у вас правильно по часам. Учитывайте еще время выхода инкубатора на рабочий режим. Основной вывод был ночью, по времени это 21 сут.+12 часов. Для мясо-яичной птицы это норма. Все остальное - последыши, которые бывают всегда. Обычно последыши слабые, явно слабых лучше уничтожить, чтобы не испортить стадо. Потомство от них будет еще слабее, чем они сами. Растут плохо. Часто погибают в первые 10 дней. Для новичка бывает очень тяжело так поступить, но вы только представьте, как будут чувствовать себя покупатели такого инкубационного яйца? Вы же сами через это прошли.
Красивый ракурс
класс.
Мне тоже кажется, что температура не при чем, мои то нормально вышли, как положено, а кучинки затянулись. Я читала, что яйцо на инкубацию лучше брать, когда птице год исполнится, у кучинки по крайней мери. А правда это? У кого я брала у него куры молодые еще.
Маленькая фото сессия, на последнем фото счастливчик, он последний вылупился, вернее я ему помогала не много. И еще на одном фото цыпленок светленький, чуть с рыжим оттенком, а бываю такие кучинские цыплята?
Красотка!!! оооо, моя любимка))))
...поэтому и перечислил Вам несколько вероятных причин затянувшегося выхода...
...выделил Вам причину...
Спасибо Mikh@lych. Буду теперь знать, что раньше года яйцо на инкубацию не продавать. Да и самой лучше не выводить.
Подскажите пожалуйста, кучинские цыплята некоторые хватают других цыплят за крыло или за пальчик на лапке и тянут Он так пищит, кого тянут Места им достаточно коробка размером где-то 1,2м х 0,8м, кормлю КК старт. С чем это может быть связано?
Яркий свет уберите!
Здравствуйте! Вот мои кучки Балашихинские! К февралю должны разнестись, сейчас отдыхают! Живем во Владимирской области, конечно тоже не близко! Если что пишите.
Спасибо Ираида Иннокентьевна, попробую, вроде лампа не яркая, флакон одену на нее, чтобы затемняла не много.
Прислали фотографию. Спрашивают : можно ли покупать ия?
Отвечу здесь - не рекомендую, скорей всего часть птицы уже помесная ( нетипичные особи отмечены галочками).
Почему обязательно помесная? Или вы хотите сказать что они должны рождаться все как под копирку?, а такое бывает? Помню я тоже показывал петухов с белым пером и вы говорили что они помесные, а они были совсем не помесные просто с большим количеством белого пера.
Лапы чёрно-аспидного цвета видете?? И тёмно-красное перо у петуха как у род-айлендов!?
Кармен!
Я на своём 17 дюймовом мониторе ничего не вижу на такой фотографии, ну белое перо проглядывается, ну лапы то ли тёмные а может грязные, А у Кучинок в генотипе какие породы намешаны? и почему время от времени не могут появляться дефекты? Другой вопрос что нужно чистить и выбраковывать ряды, но утверждать что помесные как то не верно, на Кучинок они в общем похожи.
Я правильно поняла, что у кур из -за лап?
Там еще слева петух с белым пером в хвосте
Насколько я поняла, птицы выбились из типа кучинок. Вот и все. Т.е. на спецвзгляд они не кучинки. Вот и все. Вам и советуют не пользоваться этими экземплярами. А поискать что нить более подходящее под название кучинская юбилейная.
Господа, если бы вы пришли на выставку с метисом цверг-шнауцера и скотч-терьера, вам бы впрямую все поголовно сказали бы , что вы привели дворню . И вам бы обижаться было б грех - осмеяли бы. Почему вы ставите под сомнение вердикт человека, который видит породу даже в смесках?или отселекционарованных экземпляров среди полудворни , похожей на породу?. Вот у меня еще такой способности по курам не выработалось. Приходится учиться определять.
Это не мне советуют. У меня Кучка с генофонда и вся отобрана.
Мне интересно мнение АА, т.к. я бы еще петуха с белым оперение в хвосте убрала.
А мне кажется это вообще не они, или помесь
Здорово))))).
А что такое помесь по вашему?А тёмные ноги к примеру от австролорпов выскочили. И если можно покажите ваших отобранных с генофонда,очень интересно посмотреть и скажите каков процент особей у вас был с белым пером?
Интересно, а они в такую крупную ячейку не вылезают?
Помесью я бы назвала, всё, что получилось от курицы одной породы и петуха другой породы.
За 5 лет ни разу темные ноги у Кучки не выскакивали.
Конечно- завтра сделаю свежие фото.
За все время у меня белое перо выскакивало только у петухов- в крыле или хвосте.
1-2 петушка из 10 попадались с белым пером. Все были выбракованы.
Я указан на нетипичных особей, а не особей с браком. Про брак тут очень много разговаривать, но брак в той или иной степени присутствует практически во всех стадах.
Совсем не похожи, просто вы пока не видите.
Про брак это и так понятно.
бывает везде.
А вот про нетипичных не понятно- нетипичные с темными лапами? Но это же брак? правильно?
Нет, это не брак. Нетипичная птица - это птица, у которой не один, а несколько признаков вне стандарта ( или не встречаются вообще в стадах и у оригинатора, или крайне редки и с ними вели борьбу). Ну например, у этих кур темные ноги при светлой окраске оперния, карие глаза, нетипичная окраска оперения перьев головы. У петуха явно нетипичная окраска оперения.
Откуда это и почему так получилось - могу только догадаться.