Вы здесь
корниш. Страница 48 из 70
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
В комментарии к снимку указана была как стандарт-это, как помню, американская-они там очень заточены на толщину и коротконогость - правда, искусственное оплодотворение не в диковинку при этом, как я поняла.
Спасибо, понятно
Да, есть экземпляры, как в любой породе, особо влюбчивые)), но и массовка очень адекватная. Я общаюсь с ними больше даже как с собаками-вполне подходит им это.
http://www.youtube.com/watch?v=_9hLZTKGjUw
А я думала, только у меня говорящие курочки! Заходишь к ним и забываешь, что надо бы пофоткать. Хитрюги... яйца закапывают в подстилку, никак не могу приучить по трапу( специально поставили.. не смотря на то, что гнезда находятся на высоте 50 см) подниматься. Уже и подкладные яйца положила... нееее говорят, мы тудой ))... Гулять не выгонишь! Скорей бы в летники перевести. У меня в одной семейке остался один петя на шесть кур... маловато будет, да? В этой семейке нужны фазаны, убрала голубых.
Ты сажай в гнездо, Вика. Бываешь там-бери и сажай. Они иногда сбегают, иногда начинают осматриваться, иногда садятся. Но я знаю 100%-это работает. Они это место запоминают. И когда им захочется снова туда, они преодолеют любой трап и даже без трапа взлетят. Эти бестии просто должны прочувствовать комфорт и камерность этого места). У меня вот тоже на пол кидали, а сейчас не заставишь в этой семье. Одна даже высидела ребенка и с ним живет теперь там.
Вот и у нас пополнение - первенцы. Не стали ждать апреля, зачем инкубатору простаивать:)
Сажаю, но пока 1:0 в их пользу))
Они потом вдруг сами начинают туда лазить-яйца с пола туда клади первое время.
Поздравляю!)) Апрель может быть вторым продолжением февраля-чего его ждать)).
Я сегодня, закрывая вольеры, отловила троих петушков из подростков( привозные) и взвесила. Точный возраст я не знаю, там выводы с октября по декабрь, но декабрь помечен, а октябрьских кот наплакал, поэтому я решила считать взвешенных ноябрятами, от 4 до 4,5 мес.. Вес был таков: 2130, 2190, 2350. Я достала записи взвешивания своих петушков предыдущего сезона. Прочитала:
Петухи вывода 14.02.17 на 25.06 весили :3080, 2780. Это возраст 4,5 мес., петухи из крупнейших. Петухи вывода 13.03.17 весили на 25.06. :2400, 2600, 2540. Это возраст 3,5 мес..
Первое впечатление на данный период-европейцы будут легче. Они более коротконогие, приземистые,тноги будут потолще, наверно, но пока они легче, и существенно. При том, что тех я морила голодом на четверке, боясь перекорма, а эти ухитряются даже жирок на желудке отрастить, поедая мешанки на яйце и смесь четверки и пятерки. Возможно, тут просто дргая динамика роста, с которой я ранее не сталкивалась. Тогда они могут в какой-то момент нагнать это отставание. Будем посмотреть. Скорее всего, нагонят( или близко подойдут) единицы. Много хорошо не бывает).
Ну вот, можно подвести итог:)
Из 27 заложенных яиц - одно неоплод, 2 замерли на какой-то промежуточной стадии, 1 - самый маленький - сломал ножку при выведении:(
Вот оставшиеся 23
Считаю, что для первой инкубации - неплохо:)
Отличный результат. Поздравляю!
Спасибо! Теперь осталось вырастить:)
А чем кормить будете?
Классно). Я бы прыгала до потолка с таким результатом).
Убрала петюню лишнего сегодня, 9 мес.
Курочек продолжаю убирать мелких. Возраст не знаю, но первогодки. В одной промокашка торчит-забыла убрать.
Чур не ржать: забила двоих вывода 06.02. Переселяла из брудера и эти двое-петушок и курочка-мне не понравились. Решила не занимать ими место, бо мяса много и так. Уже съели на ужин.
Молодняк от 3 до 4,5 мес выпущен на выгул. Пока мало кто вылетает на землю, но интересно всем.
пока лопают пурину для бройлеров
третьемартовские от голубоок. Истра старт.
Восьмимартовские "от монстра" (по весу пока не выделяются среди других):
От семьи фазан/юбилей, восьмимартовские:
В 3 недели петушки и курочки видны по гребешкам и зачаткам оперения на груди и шее)
Хорошииии...! Очень жду свою малышню. Индусики творят чудеса, (записывайте рецепт :clap:) два - три ужина с пятимесячными корнишами запеченными под специями и чесночком, с хрустящей корочкой, посыпанными зеленью и .... вуаля! Весной пристраиваем 6 метров к имеющемуся курятнику, спецом под эту птицу!!!
Вика, а я юными предпочитаю брессов)), а корней-взрослым мясом-оно прямо набирает все свойства мяса высшей категории: аромат, вкус, концентрированное удовольствие). Хотя и 4-5-месячные в масляной смеси отлично выходят).
А, вот полуторамесячные те, яьи тушки я выше показывала, мужу особо понравились: возраст юный, мясо нежное и хрящики мягкие, а вкус все равно лучше бролятины).
Сегодня первый раз попробовали двух месячных ! Прям слизала твой рецепт: по грудке разрезала... и вперед 20 мин. в аэрогриле..мммм! Век живи, век учись.. и зачем я ждала до 3, 4 месяцев? А у меня еще штук 25 этого возраста бегает! Упс, по-моему я не в той теме!
Я вообще мало кого решила оставлять до 4-х этой весной: просто лень)).