Вы здесь
корниш. Страница 45 из 70
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вот кого надо с минюхами-то скрещивать).
Именно таких! Только отличия в кормлении есть. Если использовать этих корнишей для бройлеризации, надо первые 10 дней дать им Старт с протеином 23,5-24. Затем до месяца 21, потом переводим на 2 недели ПК-6, и следующая до 20 недель ПК-4. Потом садим на ПК-1 для несушек, но для петушков вешаются дополнительные кормушки с кукурузой. Вешаем выше, чем для кур, чтобы те не достали. После 9 месяцев кукурузу нужно убрать, иначе будет страдать оплод.
Для выращивания просто на племя важно не переборщить с протеином - первый месяц ПК-5, потом 2 недели ПК-6, потом до 16 недель ПК-4, с 17-ой недели ПК-1.
Всем привет! Хочется яйцо корнишей! В личку напишите, кто может поделиться...
Моя приятельница называет их птеродактилями. А мне кажется ,что красивее ну нет птички Думаю ,что массового разведения корниша не предвидится ,птица требует руки. Большой не достаток .это малая яйценоскость .неоплод у стандарта и за укороченной плюсны и поздние созревание. Из плюсов ,это очень выносливая птица ,отлично себя чувствует в не отапливаемых курятниках .Очень уравновешенная ,ручная ,не реально компактная птица. Цыплята в 3 мес уже имеют тушку типа -корнишон.
Валер, у меня твои петухи вчера показали 100% оплод по 20 овоскопированным яйцам. ))).
Ну, мои такого результата не дают, конечно, но из 150 яиц 135 оплод. Вывод здоровых, кондиционных цыплят 73%.
Молодцы ,не подвели меня . Лови момент , у меня куры сочкуют.
Так и мои далеко не всегда: от двух семей выкинула много, но там я и ожидала, причина была. А эти отработали на ура.
А то). Не терпится юбилейных увидеть от этой связки.
Это англичане ,с обычной плюсной.
Ираида Иннокентьевна, покажите ваших взрослых пожалуйста. И ещё вопрос по мясу, оно на вкус такое же как у коббов ?
С какого перепугу? Это совсем другое мясо!
Где-то тут выставляла пару раз взрослых, два года назад, в прошлом году... И тушку тоже выставляла...В этом году фотографировать буду только летом. Я зимой на ферме бываю не чаще 1 раза в неделю, бывает что и реже. Когда приезжаю, обязательно найду к чему придраться, начинаю наводить порядок и забываю про фотоаппарат в кармане, не до него. Вот летом бываю каждый день - теплица, цветочки... Сегодня ездила - приговорила под топор четырех петухов. Готовлюсь ощипывать.
Юбилеев двое вышло в выводе и трое фазанят. Юбилейные петушок и курочка-как-то ониуже понятны по общим повадкам и бугорку гребешков.
Ираида Иннокентьевна,скажите, Вы уже "женили" пром.корниша на минимясных? Цыплята выходят однородные, или есть процент в "маму" и "папу"?
Немного фото от американских любителей. Скажу сразу-у них не принято акцентироваться на весе птицы и тушки, они заняты экстерьером и очень любят тему "правильного типа", наклона спины - "как водичка стекает", "бычьего сердца" и толстых ног
Да, пару лет назад у меня были минюхи белые и палевые. Осеменяла искусственно - жалко было маленьких курочек под такого петуха сажать. Бройлеры были коротконожки. Просто бройлеры. Росли как бройлеры, но только на коротких ножках. Я бы сказала, что они были однородными. Смешные, как шарики.
[quote=Лилу Букашкина;1078457403]Немного фото от американских любителей. Скажу сразу-у них не принято акцентироваться на весе птицы и тушки, они заняты экстерьером и очень любят тему "правильного типа", наклона спины - "как водичка стекает", "бычьего сердца" и толстых ног ::mail:
Лиль ,куры на нижних фотках которые окольцованные просто супер , пока такой птицы в нашей необъятной стране нет ,а вот с петушками у нас всё хорошо! За фотки спасибо!
Да, куры-Агонь!) Это потому, что они на ногах помешаны)). Даже англичане не так, по моему впечатлению. У тбя много петухов с "жемчужным"(перламутровым) глазом? У меня двое ближе к году наметилось-я боюсь сглазить
Ноги у кур- просто бомба!!! Покажите, пжл жемчужный глаз... А это какой?
У моих петухов ,цвет глаз одинаковый .
Плоховато видно, но может, и он самый)).
Валер, я так не думаю))-один из двоих петров у меня жемчужноглазый))). Чему я рада, конечно. Присмотрись.
Лиля ,сделал много фотографий и глаза по окрасу все принципе одинаковые . Надо присмотреться к плюснам ,они жёлтые ? Если нет ,смотрим в глаза ,а там цвет глаз уже не желтый ! У меня есть одна курочка не с жёлтой плюсной ,детки получаются такие же ,вывод, в суп и больше не тратить время.Вечером покажу птицу с жёлтыми глазами и с жёлтой плюсной и на обород.
Нет, Валер, плюсна тут ни при чем. Я говорю о признаке, т.н. "pearl eye"-на первых страницах темы он у Виктории на фото явно виден и тд. Просто красивый глаз. Проявляется обычно от 6 мес до года, судя по высказываниям заводчиков, реже-после года.
Лиля ,у тебя же есть птица с жёлтой плюсной и со светлой .с фоткай цвет глаз у тех и тех ,очень интересно.
Да одинаково там все. Глаза не отличаются по цветам плюсен. Вот глаз и вот ноги.
Глаз серо-жемчужный, ноги обычные. Да и клюв вовсе без желтизны-белый с роговыми крапинами.
Петух мой или твой ? Цвет глаз на последней фотке не понять.
На фото две разные линии , можно рассмотреть цвет глаз.
Петух конкретный этот твой, глаза не ловились по причине его беготни), но они не желтые, поверь).Желтые у второго, как на твоих фото выше, точно такие же желтые. И у моих всех почти , за исключением двоих, глаза ярко-желтые. Я очень надеялась на то, что будет побольше "сереньких", но как-то не срослось. С этим твоим петухом попытаю удачу еще раз. Как передается этот признак, пока не поняла-почему так мало его в потомстве.