Вы здесь
корниш. Страница 44 из 70
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Петушки на ровну смотрятся
Они потом до неузнаваемости поменяются еще. Какой возраст и какой вес у петухов/кур-любопытно?
Петухи бывает очень дерутся между собой
Они где то вывод май, июнь . Курочки весом 2.800 - 3 кг, петушки по 3.600 кг, на сегодняшний день имею по них 14 цыплят.
Спасибо!
А товарищ-то мой исхудал после драки с братом и ранений...Но сейчас опять активно ест и раны зажили. Одна беда: куры после него хромые ходят((, уже две в его семейке на ногу припадают после его любви. Держу его только для того, чтобы посмотреть, какая масса у его дочек будет.
Ни че се- исхудал!)) Лиль, ты чем их кормишь?)) Смотрю на своих, и не верю пока, что могут столько набрать... Когда птица нравиться, хочется чтоб выросла быстрее...быстрее.... увидеть весь потенциал. А, кстати, на нарастающий день, когда могут занестись? Мы плавно к пяти месяцам приближаемся...
Да комбиком). Просто этот изначально рос тяжелее братьев, таким и остался. Уже не одна неделя после драки прошла, он только возвращается к жизни. Весил он 5200, потом, видимо, стал менее 5, потому что уже несколько дней ест хорошо и вот только 5 кг перешагнул. Нынче топтать опять начал, ттт-у него в драке вывернут был коготь, так и остался в жутком вывернутом виде, а отрезать его я боюсь-там не видно границу живого когтя. Если начал работать, то и трогать пока не буду-лучше соберу себе яйцо, гляну на потомков. А то недели две как смотрю желтки-по нулям было. Немудрено-он все ногу берег с распухшим пальцем)).
Твои к 6 занестись могут. Вряд ли раньше. А там-какой день стоит. Я не досвечивала молодежь, оттянула кладку, сразу почти пошло приличное яичко, не горох.
Был петушок ,ощипанный весил 3.5 кг. тушка весила ближе к 2 кг.Срезал с него мясо на котлеты ,получилось 1.5 кг. ! Кости не реально маленькие ,киль тоненький ,чисто мясная птица.
А если искусственное осеменение попробовать? От него можно будет больше кур оплодотворить чем топтанием.
Поняла, значит есть время гнездо смастрячить...
Аппетитная тушка! может кто подскажет, где можно преобрести корнишей поближе к Самарской обл?
Да кто ж этим заниматься будет))). На него сейчас одного 10 кур, ибо брата пришлось зарезать. Возможно, и не потянет всех-то, но мне много не надо.
Обвалку с них делать-вообще одно удовольствие. У нас муж этим занимается-каждый раз удивляется, как вся тушка мясом закрыта и сколько много его.
Несколько малышей пятидневных-я на них смотрю и залипаю просто: это просто какое-то чудо, этот шилопопый "нежный возраст".
http://youtu.be/uk32mmUHc1I
Птица - тройка, кто тебя выдумал?)) или Лебедь, Рак и Щука. Снято через ящик , сорри)
Ну.... надо же передовые методы осваивать рано или поздно. Тут на форуме есть видео где АБ рассказывает и показывает как это делать. И оплод лучше в разы.
А вдруг линию сделаете на выдающегося петь? Для этого много кур надо осеменить, ну желательно много.
Ну, все не освоить, хотя в целом не могу не согласиться. Если он покажет приличный оплод, то обойдусь-просто поменяю ему кур потом и снова соберу яйцо. А если никак, то буду уже думать
ЗЗд
Здравствуйте Лилу, подскажыте пожалуйста в Вас здесь свотографированы цыплята беленькие - ето какие они будут по оперению как выростут фазаньи или юбилейные ?
Александр, беленькие юбилеи будут, они от таких кур.
Стандартный промышленный корниш. Не этот))
Похоже заразили вы меня своими "индийцами".
Везите! У Вас каналы прямые наверняка есть в Германии той же-а мы шикарным новым кровям будем только рады
Убрала двоих ставших лишними петухов( драться начали). Вывод 30.06 ориентировочно( там еще июльские сидят, я их не различаю)-8 месяцев еще нет.
Еще забила двоих самых невзрачных и бесперспективных малышастиков. Одна тушка чуть более кило, вторая почти кило триста. Птенцы конца ноября. Черные пни-неудачный возраст и не палила пока, плюс едва теплой водой "шпарила":), зато наглядно прослеживается форма тушки и видно, что эту тушку можно поджарить на решетке и там будет еда :). Сидят на племкорме, протеин сейчас порядка 16.
Здравствуйте! Лиля, тушки суперские! Темку читаю обычно молча, ну как молча - бубню про себя : "мне не нужны корниши, мне не нужны корниши". Но иногда не ответить вам, невозможно
Спасибо, Василий! Это ж супер, когда точно знаешь, чего хочешь и чего не хочешь). Мне вот наоборот, эта весьма специфичная птица подходит и устраивает меня-требования-то у всех очень индивидуальные. Я радуюсь удачным выводкам, когда выходят хорошие мясные петухи и крепкие куры-летом как раз такие удались, вот сливки снимаю теперь .
Очень хорошая порода кур, мне очень нравится, один только для меня существенный недостаток, достали куры со своими беременностями. Такое ощущение, что уже по второму кругу пошли, инстинкт насиживания выражен ну очень сильно. По совету, за что огромное спасибо, пересаживаю квохтух в вольеры с минимясными, правда там петухи к ним уже настолько привыкли, что не обращают никакого внимание, как раньше. Приходится снимать гнезда, что бы негде было сидеть, что тоже не есть хорошо, несушки мини мясных начинают разбрасывать яйца по подстилке, что чревато их расклевом. Не знаю что делать, если и дальше будет так продолжаться.
Это фатально)), обычные "бойцовые" замашки).
Подрастают очередные малыши. Возраст 13 дней. Курочки на 20 г легче петушков