Вы здесь
корниш. Страница 37 из 70
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Руслан ,заметил что у цыплят Корнишей ,попадаются те кто выщипывает перо у сородичей. Нашёл такую курочку которая этим занималась ,отсадил . Тебе думаю надо петруню отсадить . обрастёт быстро. Е-селен применяю когда готовлю птицу для отбора И.Я. Следующей партии буду с месяца добавлять рыбную муку ,дрожи ,рыбий жир. Выщипывание пера у сородичей ,это не сбалансированное кормление цыплят Корнишей . Думаю ,нам надо к ним подбирать ключики.
Валера спасибо!
Мне тоже нравится такой тип, классно смотрятся. Пока в мечтах. Я надеюсь, что твоя вторая линия будет похожа на них( есть некие подозрения)), тогда будет здорово, что можно будет хорошие крови разлить по стране))) .
Если его много дергали в раннем возрате, потом долго и трудно обрастает-у меня не раз с другими породами такое было. Двоим петухам повредили сами точки роста, видимо-им уже 8 месяцев, а голые гузки торчат.
Курочек много, ноги красивого цвета -чую потенциал
Взвесила петушка одной из семей сегодня ( вывод 01.12.)
Хотелось бы побольше, но надеюсь на дальнейшее созревание. Американцы говорят, что свой вес эти птицы показывают не ранее 10 мес..
отличный вес а какой хотелось бы? /сорри если чо, просто не знаю возможности породы/
Может кому-то будет интересно:
Спасибо за ответ!
[quote=Fantom;1077999252]Может кому-то будет интересно:
Большое спасибо за видео. Красота!
Спасибо ! Наглядно показано, какая птица награждается ,а какая остаётся без наград.
Вот это я понимаю-Мать! На фоне джерсийки, подавившей и испортившей кучу яиц и выкинувшей из гнезда единственного живого цыпленка, эта, просидевшая на улице, в жаре, холоде и сырости три недели в вырытой ею ямке, из 9 живых яиц вывела сегодня 9 цыплят. Обсохших 8 я пока отобрала, девятый только вышел и пока под ней. Оборудую им прогулочную клетку в коридоре и отправлю народец с мамой пока тусить там.
Лиля, а что это у вас за хитрая кормушка, можно поподробнее пжл.
Да нет там хитрой кормушки). Это " передержка" моя, слева обычная лотковая кормушка, а справа поилка под бутылочку 0,25. Бутылки я не ставлю-доливаю воду в ванночку и все. Так проще протереть ее монклавитом после выпивания порции воды.
Первая клуша вырастила свою четверку почти до месяца, вторая только приступила к педагогическим обязанностям:
...темное и светлое
Пишут про отдельных особей, достигших 10,5 фунтов. Правда, я читала именно как про особей, хотя не могу сказать, касается это вообще любого типа или выставочного, скажем, невыставочный, например, тяжелее может быть, теоретически)), или наоборот...
это 4,2 кг /в фунте 0,4 кг на сколько помню ой, глянула гугл 0,45 = 4,7 кг по-моему, вполне реально для Ваших птичек
спасибо за фотки! всегда захожу любуюсь
У меня сплэши почему-то самые тяжелые часто выходят)). Выше в теме был сплэш 5,5, кажется, месяцев и весил 4300. Пытаюсь среди цветных найти удачных тоже.Пара парней в этом возрасте оставлена на наблюдение, им как раз в районе 5,минимальный стандартный вес (3,6) они практически перешагнули уже, вот-вот. И оставила из интереса одного заморыша-забитыша, он младше других петров, но показывает удивительную динамику веса с июня-был огромный разрыв со старшими, а теперь уже дышит почти в затылок старшим. Интересно будет посмотреть, что из него выйдет.
спасибо, что держите в курсе!
да вот..интенсивность набора веса очень интересно
Молодежь оперяется в красоту понемногу, пора взвесить и решить по сочетанию признаков, у кого есть перспективы( старшему из выводков скоро 3 мес.). Юбилейного окраса чуть больше 30 шт на этом этапе, остальные-фазаны и голубоокаймленные. Сплэшей нет.
Старший молодняк пора понемногу определять в семьи/ суп. На днях займусь. Моя любимица уже ходит по участку, выпускаю старших под надзором
1906 год
.
Растут, Валера! Форма груди нравится мне у петров.
Взвесила петушка, скоро 10 мес.-4300 примерно-скакал конем на весах. Не гигант, но вполне хорош, по-моему. На днях к нему переедет немного новых девушек, в том числе моя любимая коренастая курочка-должна неплохая пара выйти.
Младший выводок устроил мне сюрприз: из 15 голов-13 петухов. Так мне еще никогда не везло, ёлки.
Молодняк 3 мес
К вопросу о влиянии корма на цвет ног: вот курочки юные от моих бойцов, которые выросли не у меня, вчера их забрала в карантин: на моем корме такого оттенка плюсны не добиться сроду. Со слов человека вырастившего, все такие ноги. Корм там-сухиничский. Удивлена немало.
а кроме плюсен отличия есть? в росте и весе, например?