Вы здесь
корниш. Страница 34 из 70
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
у кур золотистых больше? у меня два вида вышли от Ваших яйц, темные и голубые. Седня по пытаюсь посмотреть много ли у меня петухов)
Нет, в этом окрасе по-другому. В голубом, темном и сплэш картинка иная немного. А юбилеев я сама смотрю и изучаю смену пера. По первому выводку не могла до 2-х мес отличить пол, на 4-м уже становится проще. У курочек этого окраса вылезает перо с будущей каймой белой местами, а у петухов окаймления никогда не будет, поэтому его и сейчас нет и не намечается). Если присмотреться, то то же самое можно и на других окрасах увидеть, просто на светлом пере очень рано и явно видно.
Понял, спасибо)) попробую по форме, гребню и толщине ног отличить)
Все получится).
Мелких(5-7 дней, лень смотреть)) вынесла солнца вдохнуть. Джерсы и корнишата
Красавцы)) у меня также 8 корнишей и 3 твоих ДГ белых и один от своих яйц) час им 1,5 месяца, ДГ в два раза выше ростом)) но корни круглые прикольные
Лилу спасибо, Корниши два петуха голубых, и две курицы голубые, два черных петуха, два черных кур, все с оранжевыми точками. Думаю не плохо, теперь бы выросли))
Покажите , как выглядит золотое окаймление ?
Сколько живу ни когда не видал ...
Думаю, что это просто dark, и кайма будет двойная черная по красному( коричневому) фону))). Часто приходится читать про золото или золотое окаймление-если бы речь была не о корнишах, я бы вообще не представляла, о чем речь. Имеет место такая интерпретация названия окраса, да? Я у виандотов читала нечто подобное, и не только у них. Откуда-то это берется. Для меня если написано-dark, то так и есть.
Хорошенькие)))юбилейный окрас - мечта..)
Это я знаю !
Хочу посмотреть золотое окаймление !
А то все про него пишут , а показывают черное или голубое))))
Я видел орпов, виандотов, у которых есть круглые точки золота и это да точно оклайменные. Вот у барневелдеров почему -то не увидел таких ярко выраженных точек, почему-то их тоже также называют, поэтому по думал, что черная курица и золотые или красные или оранжевые точки у корнишей аналогично называется. Если не правильно выразился прошу прошения, исправил, объясните пожалуйста колхознику, который живет в степи и катается на верблюдах что это такое и как правильно называется окрас у корнишей. Свои цыплята вырастут покажу, пока маленькие, не сформировался окрас до конца 1,5 месяцев всего.
Золотистый фон " платья" курицы окаймлен черным или голубым-
Вот и называются золотистые черным окаймленные или голубым окаймлены .
Но не черный же фон , окаймленный желтым ободком , логично?
Во всем Мире люди называют правильно , только в России столько невежества... белые корниши окаймлены золотистой окантовкой , вот пожалуй только их можно назвать окраску пера -золотистой ( полоской) окаймленные.
Понял, запомнил, спасибо, Золотистые корниши с черным окаймленные, и голубым окаймленные.
Мальчики мои хорошие, тихие и непрошибаемо спокойные молодые петушки от 3,5 до 5,5 мес., потомство от прошлогодней молоди:
Лиля, а какой вес у этих красавцев? На фоне песьева вообще не понятно...
Разный, по возрасту. От 2600 до 3450 пока. Я их поджимаю сильно по кормежке с 1,5 мес.-может, и маловато веса). Но они очень мясистенькие, не просто каркас с перьями- там мяса огого).
...спрашивали как выгядит промышленный корниш...
Птички. Скоро будет мясо).
еще
ноги бледноваты у парня- ращу ему девочек с желтыми ногами
подростки. Останется один или два, с наличием нужных признаков))
Хочу вот этих, светлых курочек!
Я таких ищу.
И я!) Пытаюсь вот вырастить как раз этот окрас.
то ли я подслеповата стала-это кто там на картинке, Валер?
Лиль ,ну что думаешь по такому окрасу ?
красиво! У меня немного другие получатся. Там их 2 окраса есть довольно схожих (красный с белым окаймлением и юбилей). У одного(как на твоем фото) петух с каймой, а у другого в петухах каймы нет, только пятна. Вот у меня второй:
однако качество каймы может быть ваще любое, ибо я не представляю, какое оно было у предков моих цыплят.
а вот петух того окраса, от которого ты курицу выложил:почувствуйте разницу, называется
вот еще фото окраса jubilee в петухах, с фронта, чтобы разница заметнее была. У этого окраса не только нет каймы, но и по всему корпусу встречаются черные штрихи, делающие петухов этого окраса немного похожими на светлую разновидность сплэшей. От сплэша их отличает , на мой взгляд, первым делом наличие желтизны по спине и крыльям и практически полное отсутствие голубого оттенка или перьев. А вообще, я лично в сплэшах не встречала пока живьем белых петухов-все были светло-серые, их с jubilee не спутать).
Англичане не признают сплэш , только золотистый с чёрным окаймлением и юбилейный. У меня есть вторая линия ,не из Англии ,заводчик сказал что птица будет золотистой чёрный с двух окаймлённым оперением , посмотрим.