Вы здесь
корниш. Страница 36 из 70
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Папаша золотистый с черным( черный), мамаши голубоокаймленные.вот она в книге стандартов
Они с черноокаймленными по той же схеме работают, что и просто голубые с черными. Расщепляются вот так, на 2 цвета. В себе если варить голубых - выдают еще третий-сплэш, побочку для супа)))
Если инкубационное яйцо было богато каротиноидами - лапки сразу желтенькие. Если бедновато - лапки бледненькие, а потом, как вы правильно заметили, с поступлением каротина в организм в виде травы, кукурузы, лапки желтеют. У меня так было с мини-мясными курами - очень долго ходили чуть ли не с серыми ногами, я уж расстроилась совсем, думала что брак тотальный. А потом выправились - на траве, кукурузе, солнышке все встало на свои места. И с кучинскими юбилейными такая же история.
Кукуруза работает быстро, я заметила. Только вот я ее опасаюсь много давать, чтобы цыплята не начали "не в ту сторону" расти)).
В зеленой траве тоже много каротиноидов. так что давай ее побольше. У меня муж листья салата обрывает и целыми сумками сносит курам!
Так то салат!) трава погорела вся, просто выжженная земля. Жалкие остатки крапивы в тени собираю.
Да ладно! Мы с вами живем в одном регионе. У нас травы полно! Муж скосил один раз полянку, так там молодая трава быстро нарастает! А еще я с огорода сорняки все им отдаю! Или вы все раундапом потравили?
У нас южные террасы Оки-как в степи, все желтое. А огорода нет, и участок выгорел почти. Да и не растет под соснами ничего особо. Крапиву срезаю, а новой нет-не хватает воды. Дожди пошли сейчас-может, к середине сентября что поднимется.
День добрый а яйценоскость какая Так-то птица красивая
Добрый день! Плохая). Мясная порода, несется на воспроизводство). И тут же садится на яйцо, как нанесет чего). У меня одна на улице тайком до 2 недель высидела уже, судя по зародышам-нашла ее случайно, она замаскировалась не хуже снайпера. 4 яйца выкинула, на оставшихся 9 сидит. жду третью неделю и отбираю цыплят-некуда мне их с курицей селить.
Маленькие.
Любимая женщина механика Гаврилова:
Гляжусь в тебя, как в зеркало, до головокружения:
Украденный поцелуй ;))
Вид сверху
Маленький петька от новой семьи-впервые вижу такой яркий фиолетовый( не зеленый) отлив пера.
-Ты! Наряд на ликеро-водочный!
-Кто? Я?! Я на мукомольный просился!!
Голубоокаймленная подросток
Лиля, вот это красота! Платья у курочек- как будто шелковые.
" любимая женщина Гаврилова" - прям очень точно подмечено!
У корнишей все таки обалденный взгляд - сама строгость и надменность)
Именно у фазанок и фазанов)). Другие окрасы не блестят практически)
Это да. И тетьки у них правда вреднющие). Одна за мной просто бегает, чтобы клюнуть в тапок. Иногда доставляю ей радость-спаррингую ее рукой-обманные маневры, неожиданные щипки-она вертится, как змея, молоточком своим тюкает, но чаще мимо))- мне ну очень весело бывает .
Сейчас обслуживала брудер с младшими, сняла видео. Хорошо видно поведение. Правда, я с ними тетешкаюсь, много говорю-простите, если раздражает.
http://youtu.be/D5_SsV4jDuo
Видео
С удовольствием бы посмотрела! но инет у меня не тянет доживём до понедельника))
Поставил !
Лиля ,сколько у тебя взрослых курочек такого типа ?
Спасибо!
Понравилось !!!
Вот так насмотришься и думаешь: как бы уговорить на постройку еще одного курятничка
Лиля, Ваша любовь к корнишам заразительна )))
У меня вообще этот окрас только начал появляться-взрослых этого окраса как бы и нет, старшим 8 месяцев, их я и считаю взрослыми. Плечистых и округлых среди них пока немного, штуки 3 если. Жду пополнения из детсада. Еще среди голубоокаймленных есть, тоже в молодках.
Рада, что эти птицы внушают симпатию-они заслуживают, правда).
Лиль ,у меня такими не будут . У меня старый английский тип Корниша. Он отличается прежде всего от стандартного Корниша ,нормальной плюсной и он по крупнее. Заводчики держать его на мясо для продажи и И.Я продают не охотно. Человеку который покупал И.Я пришлось уговаривать заводчика продать и подключать англичан. Вторая линия уже европейской селекции ,плюсна укороченная ,про неё пока сказать ни чего не могу. Поживём увидим. На этой фотографии которую ты выложила ,птица супер.
Как динозаврики и движения такие же
У меня один петруня корниш 4.5 мес никак опериться толком не может. Самый крупный и практически без хвоста и на спине перьев не густо. Когда мелкие были, то из него вся команда перья пощипывала, сейчас вроде не клюют, но все равно лысоват. Посмотрю, что дальше будет, в крайнем случае у мини-мясных кур предводителем будет)))
Витамин Е-селен вам в помощь
Это малышня европейской селекции ,вторая линия.
Спасибо!