Вы здесь
Первомайская порода.. Страница 30 из 36
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Здравствуйте Игорь. Да есть и такие с черными спинами,но и правильных хватает)
Здравствуйте, ценители первомайских. Созрел таки и я для приобретения курочек этой красивой породы. Хочу приобрести ИЯ. Кто-нибудь, покупал яйцо первомаек в Генофонде г. Пушкин? Какие Вы бы дали отзывы по первомайкам из Пушкина? Или все-таки надо за ИЯ первомайских ехать в Сергиев Посад? Заранее спасибо.
Я покупал только в Генофонде Сергиев Посад, что могу сказать, из 40 яиц не вывелось примерно 5 штук, все вывелись ровные без дефектов, из 35 особей 10 получилось петухов остальные куры. У одной курицы так и не вырос хвост.С окрасом всё сложнее, много грязноватых спин. У меня курочки получились в основном мелкие и яйцо на мой взгляд мелковатое 50гр.
Может подрастут?.
Сомневаюсь, смотрите изначально в Генофонде продали мелкое яйцо, из него выросли мелкие куры которые несут тоже мелкое яйцо. Я всегда инкубирую в одной закладке и другую породу, к примеру мои кучинки намного крупнее и несут они более крупное яйцо.
Питаются все одинаково. Я вот думаю что у генофонда яиц видно не хватает для всех и поэтому никакого отбора яиц для инкубации просто нет или нормальных и крупных всем не хватает. Они ведь и себе ещё оставляют.
Может я и не прав, но другой причины я пока не вижу.
Думаю что потомство уже от ваших кур будет крупнее
надеюсь
Понятно. У них ослуживающий персонал какой то не совсем адекватный. Или мало его. Может еще не вовремя. Все же самый лучший сезон для яйца - весна.
Это я в Марте 2016 года покупал
Кстати вот такой вопрос, а если у петуха ушные мочки с белым налётом это чем грозит потомству?
Думаю, надо будет просто потомство пожестче отобрать. А чего еще делать то?. Идеальных производителей не бывает.
Всем здравствуйте. моя наконец то курица занесла в возрасте 7,5 мес. Яйцо красивое, "отблески золота", да, по началу мелковато, но вот через месяц смотрю и вижу отличие в большую сторону, буду проверять на оплод. Породой довольна, красивые и спокойные. Недостаток, поздно начинают нестись. А так хочу влить новую кровь, уже договорилась с форума. Всем хороших питомцев.
Здравствуйте. Напомню о сообщении №874.
По существу вопроса откликов не было. Значит первомайских кур в Пушкинском Генофонде никто не покупал, и впечатлений поэтому нет. Спасибо.
в С-Посадском хорошие первомайские.
Мне больше по яйценоскости и массе понравились С-П. Пушкинские были неплохие. Просто окрас у С-П был лучше, у питерских петухов проблемы с ожерельем.
Добавлю, что в питерском мы приобретали несколько лет назад.
Всем привет
Здравствуйте Мари 69!!!Это не Первомайки,а скорее Адлеровская серебристая
Продают как Первомайская ))))
Какая разница между этими породами ? По окрасу очень похожи...
Окрас похож, но гребни абсолютно разные
Это не Первомайские, у них гребень не такой.
Немного назад тему полистайте, там прекрасные экземпляры первомайских и гребни видно. У меня фото не прикрепляет почему то,извините.
Геннадий Г, я прошлой весной брала цып в Питерском Генофонде)) Я начинающий куровод, поэтому не знаю, что вам написать)) Спрашивайте, с удовольствием вам отвечу))
Ой, хорошенькие!!! А полосатики это Амроксы?
ANGELA, это Плимутроки полосатые ))) Тоже Питер))) А это их Петюня))) мой любимчик))
Здравствуйте, Глафира С. Спасибо, что откликнулись. Спасибо за фото первомайских. Позвольте сразу Вас расспросить.
Сколько цып первомаек Вы покупали, и сколько из них оставили? Был ли падеж? Ровно ли росли? Во сколько недель начали рубить петь, и какой был вес тушки? В каком возрасте стали курочки нестись? Как несутся в среднем и сейчас? Какой вес яйца? Вот вроде бы все.
Прошу меня извинить за обилие вопросов.
Спасибо.
Геннадий Г, добрый вечер. Было 11 цыплят, из них 7петь и всего 4 курочки(( Рубить петушков начали где-то около 4х месяцев (вес 1.500- 1.900кг).Курочки занесли где-то с 5,5 месяца, сейчас яйцо 58-60 гр. Сколько в день посчитать трудно ( сидят вместе 11 кур) примерно 5-6 шт в день. Я недосвечиваю. Осенью было 7- 10 шт. Падежа не было. Крепкие, здоровые выпускаю всю зиму гулять, правда снег не любят, если есть возможность перелетают на островки без снега. Весной хочу попробовать вывести побольше цыплят.
Прелестные!
.
Два петуха возраст10 месяцев