Вы здесь
Первомайская порода.. Страница 28 из 36
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Всегда оставляйте двух петухов на 10-20 курочек, чтоб один подстраховывал другого, вдруг мало ли что может случиться... А так и генотип семьи чуть богаче. В племенной сезон два петуха не будут лениться, будут топтать кур на перегонки. А после окончания племенного сезона уже оставьте одного петю, чтоб уже один петя хозяйничал в петушиной семье.
По гребням. Уже давно заметила, что лучше выбирать широкие мясистые гребни - к лучшей производительности и яйценоскости, чем тонкий стручковидный (менее продуктивный, но иногда более мясной, дольше созревающая птица, а порой и просто отстающая в развитии птица).
У Вас у обоих петухов хорошие гребни, особенно у первого.
Если путаетесь в определении - курочка или петушок, то рассмотрите по внимательнее покрывающие поясницу кроющие перья. Сначала они у всех округлой формы, но чуть позже (особенно при явном покраснении гребней) у курочек так и остаются расти округлые перья (позиция 4), а у петушков - свисающие заостренные кроющие перья (позиция 4). Косицы хвоста петуха обычно позже растут, а по кроющим уже можно отличить курочку от петушка.
Хвост петуха: основная структура хвоста: 1-длинные косицы, 2-средние косицы, 3-короткие косицы, 4-кроющие перья хвоста, 5-рулевые перья
Хвост курицы: основная структура хвоста: 1-рулевые перья, 2-большие кроющие перья хвоста, 3-средние кроющие перья хвоста, 4-малые кроющие перья хвоста, 5-перьевой покров хвоста
Алла, огромное спасибо)))) Я уже начала думать, что мой вопрос глупый. Поэтому все молчат.
Вопрос не глупый, правильный, а просто наверно мало кто заходит в эту ветку. Еще много работ у птицеводов, вот и некогда в комп заходить. Как раз у всех по осени подобные вопросы и возникают- кого и сколько оставить на племя. Так что вопрос очень своевременный.
А пети оба ооочень красивые. Если бы их было больше, тогда выбирали бы двух сааамых лучших. Так что у Вас все в норме. Только сколько курочек для них придётся в племенной сезон? А для полосатых курочек у Вас есть отдельный петушок? Их лучше разделить по породам отдельными семьями.
Всем здоровья и хорошего настроения))))) Пришла осень и моя маленькая семейка первомаек превратилась в чумазых белоснежек. Идут кратковременные дожди с утра до вечера и даже ночью. Но моим курям все равно переждут дождик под кустами и опять на грядки копаться. Сначала я терпела, ну испачкаются немножко за день, а к утру почистятся и опять чистенькие. Теперь же они превратились в страшилок. Драные ( Петя топчет активно),мокрые да ещё и грязные. Отсюда вопрос к вам уважаемые форумчане. Не заболеют ли от таких прогулок куры ? И ещё важный вопрос, как вы готовите своих курочек к зимовке? Может препараты какие-то для профилактики подавать или помещение нужно чем- нибудь обработать? Да ещё вопрос моют ли кур? Пожалуйста делитесь своим опытом))))
мартовская парочка
Гребни не очень, скорее плохие.
На зиму им всё-равно нужен крытый вольер. Действительно после промокания под дождем они могут начать болеть - насморк, чихание,может присоединиться потом конъюнктивит. А для прогулок после дождя в открытом вольере можно землю покрыть слоем соломы, а на нее накидывать зеленую траву (можно и с корнями).
Чтоб просто кур купали - не слышала, а вот для выставок их действительно иногда купают с применением зоошампуня (если его нет - с детским мылом) и дают высохнуть в теплом помещении промокнув их излишнюю воду (можно только немного подсушить теплым феном - не горячим).
очень неплохо.
Уважаемый Александр! А какой гребень для петуха предпочтительнее - верхние фото или петя на нижнем фото? Какого Вы бы выбрали лучшим?
Мысок не должен быть: : 1) переразвит, 2) как у гамбургских ( шипом). Гребень не должен быть искривлен, на нем не должно быть т.н. "вмятин".
Красивые)))).
...переехали в зимние квартиры...
Великолепные куры у Вас.
Отличная птица!!! И зимняя квартира хорошая!!!
Всем спасибо и всего хорошего!
Всем доброго дня)))Вот хочу показать своих кусочек. Петрушки не удались, может курочки получше. Спецы посмотрите дайте свою оценку пожалуйста.
По моему просто замечательные курочки)))))
они на губокой подстилке зимуют ???
Daryta, спасибо))) Мне тоже они нравятся. На следующий год надеюсь увеличить семейку.
Первомайских я поселил на второй ярус, на доски насыпаю стружку 5-6 сантиметров, которую приходиться менять каждую неделю.
Размеры яруса (длина/ширина/высота) не подскажете?
Длина может быть любой, высота на Ваше усмотрение (сильно зависит от высоты помещения), глубина или ширина не более 1 метра, иначе не удобно чистить.
Понял, спасибо.
Петушки Первомайской породы из Генофонда Сергиев Посад
Взрослый петушок и его сынок
Прекрасные птички)))), и кучки тоже.
Николай М : здорово все оборудовано, и птички классные)))).
Спасибо за видео. Хорошие курочки.
вооот, оказывается, какую породу я хочу :)
перечитала уже все ветки... Много на что глаз положила. А эта птичка прям то, что мне нужно.
Несколько вопросов:
1. Какие из них наседки? Есть у кого наблюдения?
2. Есть ли склонность к ожирению у этой породы?