Вы здесь

Первомайская порода.. Страница 36 из 36

Перейти к полной версии/Вернуться
1061 сообщение
россия
: г.Ефремов
30.10.2015 - 13:42
: 476
Александр Александров пишет:

и, конечно, хорошая книга Ю. Дмитриева из Риги "Куры России".

Александр Викторович, спасибо.

РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515

Первомайские куры, генофонд сохранился только в ЭПХ ВНИТИП...
https://www.youtube.com/shorts/9SaTRh_C-gE

россия
: г.Ефремов
30.10.2015 - 13:42
: 476

Первомайские куры, генофонд сохранился только в ЭПХ ВНИТИП...

Александр Викторович, замечательные куры. Но как у вас взять именно ЭТО. А не как я брал Юрловских.

РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515

Да легко.

РФ
: Калуга
17.03.2014 - 15:57
: 40
Птица счастья пишет:

так и у меня в хозяйстве были все породы, перечисленные Вами) просто интерес у меня к ним пропал. Они не продуктивны. Полтавцев ращу. Нравятся. А вот загорские просто ужасны))))

Почему Вам не понравились загорские? А только надумала их покупать....

: Новая Слобода
13.01.2019 - 09:00
: 37

Да... тяжело таким как я ... новичкам.
Задалась целью подобрать себе кур.
Требуется:
1. Порода, а не кросс (для самовоспроизведения и сохранения качеств)
2. Хорошие наседки и заботливые мамаши (хочу именно таких, не отговаривайте, пожалуйста!).
3. Зимостойкие (Московская область, утепленный защищенный сарай БЕЗ обогрева).
4. Не слишком мелкие, чтобы хотя бы 15 яиц могли высидеть.
5. Спокойные (хотя бы в том смысле, что петух не должен кидаться на хозяйку! В текущем моем стаде пришлось убрать в итоге всех петухов - все оказались с прибабахом, даже последний, самый "мирный", начал нападать).

По описанию Первомайских на ferma.expert пришла к выводу, что Первомайские - идеально подходят. Еще и петухи хрипловато-тихо кукарекают - вообще предел мечтаний!

Пошла изучать породу по отзывам. Прочитала всю эту тему от корки до корки. И только на последних страницах написали, что наседки они никакие. Почти неделя потрачена впустую, а я опять в самом начале поиска :(

Только не подумайте, я очень благодарна всем, кто делился тут своими впечатлениями, мнениями и знаниями! Кстати, судя по тому, что периодически люди отвечают кому-то, чьих постов нет, и по тому, что в одном из постов уважаемый Александр Александров обещает рассказать про черные пятна на спине, но так и не рассказывает, форум сильно потерт и безнадежно испорчен. Что вызывает особые сожаления, т.к. я так и не узнала про эти пятна.
Вот этот пост (октябрь 2015г) https://fermer.ru/comment/1075935326#comment-1075935326

Добрый вечер, многие в личной почте мне задают вопрос: почему у первомайских кур на белых перьях появляются черные пятна...
Ответ напишу в скором времени.

Если не сложно, расскажите снова, в чем там суть.

Ведь информация очень интересная для тех, кто хочет заниматься отбраковкой и селекцией (а я хочу! и Первомайские мне в этом плане очень даже понравились!)

В целом я расстроена, т.к. снова у разбитого корыта. Информации мало, достоверной (привет сайту ferma.expert) - еще меньше...
Как же мне выбрать породу? И ведь требований особых нет, кроме перечисленных, ведь даже не жду от нее каких-то супер-показателей по яйцу и мясу!

Россия
: Калужская Губерния
18.12.2018 - 14:40
: 430

Рина! Держала Первомайских почти 4 года. Порода отличная, даже очень, но... она Вам не подойдёт. Вам правильно уже кто-то подсказал- они никогда не будут наседками... ну если только чудо великое и вдруг.
По Вашим претензиям подойдёт Австралорп черно- пёстрый (ЧПА), каждый год какая ни будь кура садится на яйца, а то и две куры, замучилась сгонять , мне это не нужно, у меня инкубатор. И в остальном- всё по Вашему списку.

Ольга 207, большое спасибо! Пошла изучать roma

Рф
: Пушкино
20.12.2022 - 17:33
: 139
Рина Александровна пишет:

Задалась целью подобрать себе кур.

При таких вводных - посмотрите в сторону Плимутроков полосатых.
Порода крупная, спокойная, очень хорошие наседки. Яйценоскость в целом так же неплохая

Всеволод Б пишет:

При таких вводных - посмотрите в сторону Плимутроков полосатых.
Порода крупная, спокойная, очень хорошие наседки. Яйценоскость в целом так же неплохая

Большое спасибо! Обязательно изучу!

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах