Вы здесь
Первомайская порода.. Страница 36 из 36
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Александр Викторович, спасибо.
Первомайские куры, генофонд сохранился только в ЭПХ ВНИТИП...
https://www.youtube.com/shorts/9SaTRh_C-gE
Александр Викторович, замечательные куры. Но как у вас взять именно ЭТО. А не как я брал Юрловских.
Да легко.
Почему Вам не понравились загорские? А только надумала их покупать....
Да... тяжело таким как я ... новичкам.
Задалась целью подобрать себе кур.
Требуется:
1. Порода, а не кросс (для самовоспроизведения и сохранения качеств)
2. Хорошие наседки и заботливые мамаши (хочу именно таких, не отговаривайте, пожалуйста!).
3. Зимостойкие (Московская область, утепленный защищенный сарай БЕЗ обогрева).
4. Не слишком мелкие, чтобы хотя бы 15 яиц могли высидеть.
5. Спокойные (хотя бы в том смысле, что петух не должен кидаться на хозяйку! В текущем моем стаде пришлось убрать в итоге всех петухов - все оказались с прибабахом, даже последний, самый "мирный", начал нападать).
По описанию Первомайских на ferma.expert пришла к выводу, что Первомайские - идеально подходят. Еще и петухи хрипловато-тихо кукарекают - вообще предел мечтаний!
Пошла изучать породу по отзывам. Прочитала всю эту тему от корки до корки. И только на последних страницах написали, что наседки они никакие. Почти неделя потрачена впустую, а я опять в самом начале поиска :(
Только не подумайте, я очень благодарна всем, кто делился тут своими впечатлениями, мнениями и знаниями! Кстати, судя по тому, что периодически люди отвечают кому-то, чьих постов нет, и по тому, что в одном из постов уважаемый Александр Александров обещает рассказать про черные пятна на спине, но так и не рассказывает, форум сильно потерт и безнадежно испорчен. Что вызывает особые сожаления, т.к. я так и не узнала про эти пятна.
Вот этот пост (октябрь 2015г) https://fermer.ru/comment/1075935326#comment-1075935326
Если не сложно, расскажите снова, в чем там суть.
Ведь информация очень интересная для тех, кто хочет заниматься отбраковкой и селекцией (а я хочу! и Первомайские мне в этом плане очень даже понравились!)
В целом я расстроена, т.к. снова у разбитого корыта. Информации мало, достоверной (привет сайту ferma.expert) - еще меньше...
Как же мне выбрать породу? И ведь требований особых нет, кроме перечисленных, ведь даже не жду от нее каких-то супер-показателей по яйцу и мясу!
Рина! Держала Первомайских почти 4 года. Порода отличная, даже очень, но... она Вам не подойдёт. Вам правильно уже кто-то подсказал- они никогда не будут наседками... ну если только чудо великое и вдруг.
По Вашим претензиям подойдёт Австралорп черно- пёстрый (ЧПА), каждый год какая ни будь кура садится на яйца, а то и две куры, замучилась сгонять , мне это не нужно, у меня инкубатор. И в остальном- всё по Вашему списку.
Ольга 207, большое спасибо! Пошла изучать
При таких вводных - посмотрите в сторону Плимутроков полосатых.
Порода крупная, спокойная, очень хорошие наседки. Яйценоскость в целом так же неплохая
Большое спасибо! Обязательно изучу!