Вы здесь
Первомайская порода.. Страница 26 из 36
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Спасибо. У одного моего петуха молодого клюв не жёлтый, а просто светлый - это брак? У кур жёлтые и сверху тёмное.
Это какой? Фотку лучше покажите.
Первомайки (петушок и курочка) из Генофонда Сергиев Посад,возраст 2 месяца и неделя
Красивая парочка!
Смелый
Спасибо.Надеюсь отберу хорошую семейку,без черного на спине
...взрослеем...
Мои от 24.04. рождения,фото двухнедел давности.
Петя пытается кукарекать
Хороши, некоторые особенно.
А как они по скорости роста,в сравнении с другими породами?
Мне понравились,цыпки активные, крупнее загорок в этом возрасте. По массе не знаю,не взвешивала первомаек. Загорский петушок в 4 мес. чистый вес 1200 получился. Супчик вкусный.
Сегодня рубила петухов, им завтра три месяца исполнится, тушка в среднем получилась по 0,95 кг. Пушкинские в этом возрасте были у меня в среднем 1,1 кг. Кормление и содержание естественно одинаковое.
Тушка около 1 кг в 3 мес? Для первомайских - нормально.
У меня практически одинаковая скорость роста отечественных мясо-яичных кур
ага
Здравствуйте все. Скажите пожалуйста, в каком возрасте лучше объединять первомаек? У меня один выводок двухмесячных и 1-месячных. Петухов пока сложно разглядеть.
Первомайские петушки 3,5 месяца (Генофонд Сергиев Посад)
Лучше чуть позже - примерно через месяц их пытаться объединят, пусть меньшие чуть подрастут. Все зависит от количества птицы каждого возраста. Если птицы много и одного, и другого возраста, то объединение пройдет относительно спокойно, так как в большом обществе трудно запомнить "в лицо" своих. Лучше если у них будет выгул один, а места ночлега - разные. Они тогда со временем выровняются и уже не будут обращать внимание - кто сосед.
Если их мало, объединять сложно - они каждого из своих знают "в лицо". Тогда в вольере между ними предусмотреть сетчатую перегородку и как можно раньше, чтоб с детства привыкали, а в выгуле бегали вместе.
Здравствуйте, форумчане. Уже пару лет читаю форум. Для начинающих это просто находка . Сколько ошибок можно избежать , читая этот замечательный форум . В апреле месяце приобрела цыплят первомайской породы , сейчас им пять месяцев . На четверых курочек было восемь петухов. Теперь переживаю , что не того оставила. Прошу написать Ваше мнение по Пете. Критику воспринимаю нормально. Семейку держу для себя , но хочу чтобы она соответствовала породе.
А как вы определили.что не того оставили?Может быть как раз именно тот.который нужно остался?Где фото ваших 8 петухов?Иначе это беспредметный разговор!
Петя
А чем он вам не нравится?Гребень и грива не нравится?А остальные 7 петухов какие были?
Нормальный петух, очень даже красивый.
Хороший в принципе петух, меня бы устроил, ноги бы пожелтее....может конечно свет...., а мои "выгорели" на солнце все желтизной пера
Петю выбрала по причине того , что он руководит и петухами и курами. За курами ухаживает, петухов строит, но особенно не обижает. Он раньше всех созрел у него из всех самый мощный гребень. Гребень симметричный весь такой ровненький. Сомнения в том , что мне кажется гребень крупноватый для этой породы. Потом присутствуют желтые перья, хвост коротковат ( не знаю, как правильно назвать перья самые верхние в хвосте , они короткие по сравнению с перьями других петухов) ну и были петухи покрупнее. Этот в четыре месяца весил 2,6 кг. Остальные петухи были забракованы по нескольким причинам. Первая кривые пальцы, вторая чёрные перья на спине. Несколько убрали мелких с тонкими лапами. Хороших фото петухов нет и уже не будет, что найду выложу. Спасибо всем за мобильность))))
С кривыми пальцами все понятно и тонкими ногами.а вот с черным пером на спине,вы поторопились,5 месяцев-это не срок еще.Могли бы перелинять.Но,в принципе за неимением лучшего и этот на первое время сгодится.на следующий год выберете лучшего из своих уже.только не торопитесь выбраковывать так рано.
Николай, если вам нетрудно напишите, что в этом петушке нужно доработать. Из фотографий все, что нашла. Ноги у Пети жёлтые.
извиняюсь что влез в чужой диалог.. петю с кривыми пальцами в суп..
Николай М , не извиняйтесь мне интересны все отклики. Хуже когда на твои вопросы никто не отвечает. Криволапые уже в морозилке. Хочется понять как отбирать петушков . Много литературы перечитала, а всеравно в голове каша.