Вы здесь
Первомайская порода.. Страница 23 из 36
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Здравствуйте Наталья.Покупайте смело,думаю вы не пожалеете.
Благодарю Вас, Леонид. Я только начинаю свой путь в птицеводстве. Приобрела инкубатор, теперь вот выбираю породу, которую хочу разводить на своем подворье. Если я правильно поняла - покупать яйцо в марте-апреле самое лучшее время, так?
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Я тоже обладатель этой породы. Привезла яйцом с Сергиев Посада. Я к вам за помощью. Можно ли оставить петушка, у которого в хвосте присутствует на краю пера белый цвет?
Конечно, даже нужно.
Простите, Александр, стесняюсь спросить, это для меня ответ?
Да.
Да Наталья пора покупать яйцо,лучшие месяцы на мой взгляд.Петухи активизировались,оплод должен быть хорошим.
Вот и мы начали выскакивать!
Пух на спине темный, не все первомайские?
это пушкинские
Половина пушки,но как то выходили тяжело,а эти гаврики как орехи хрустели
Изменено модератором
Вопросы "Где купить" размещаются в форуме "Цены на всё и места продаж в разных регионах", предварительно выбрав свой федеральный округ, или же подайте своё объявление в раздел "Спрос"
Не надо превращать форум в барахолку!
Если Вы хотите спросить у конкретного человека продаёт ли он, тот, или иной товар, то пишите ему личное сообщение (ЛС).
10 дней
Доброе утро! У меня тоже Первомайские курочки 15 шт. Им сейчас 9 месяцев, несутся хорошо, в день не менее 10 яиц, обычно 12-13. Но тоже яйцо мелковатое. До сих пор разброс от 52 до 58 гр. Еле-еле на инкубацию набрала 41 шт., из которых вылупились 28 цыплят.
По поводу размера яиц подозреваю, что конкретно у меня все-таки очень повлиял длинный световой день. У нас "белые ночи", дни длинные, поэтому и занеслись они рано, в 4, 5 месяца. Теперь вот хочу молодняк вырастить на коротком дне, но не знаю, где найти информацию на эту тему. Может подскажет кто?
Мои грязнульки)))
да и не грязные они…
Грязные спинки у кур-это показатель ,что петухи работают)))
вполне рабочее состояние! а для весны так и вовсе замечательно)
Полностью с Вами согласен)))
Добрый вечер! Мои такие же! Как с осени грязными лапами петух их затоптал, так до сих пор спины грязные.
А у Вас два петуха в одном курятнике не мешают друг другу? У нас, к сожалению, такой вариант не прошел. На 15 курочек тоже хотели двух петухов оставить. Так они вроде между собой и не дерутся, но с курочек друг друга спихивают. А возможности рассадить на 2 загона нет. Пришлось одного в клетку убрать, и по очереди их к курочкам пускать. Инкубация показала оплод 68%. Маловато, конечно
Здравствуйте Ольга.Мои не дерутся,друг другу не мешают.Ваши Первомайки очень красивые,а сколько им?
Добрый день! Спасибо! Им 9 месяцев было 22 марта.
А откуда они у Вас?Питерский генофонд?как несутся?
Да, я обычно в Питерском Генофонде беру, но т.к. в июне в Генофонде инкубационные яйца уже не продавали,то эти яйца я покупала у частницы, а у нее Первомайки оттуда.
Несутся хорошо, от 15 курочек не меньше 10 яиц, обычно 12-13. Но одна проблема, яйца до сих пор мелковатые 52-58 гр. Хотя у той женщины, у которой я брала, несут крупные. Надеюсь, что после линьки (не линяли еще) разнесутся и покрупнее будут.
А вообще, я писала уже выше, что конкретно в моем случае подозреваю, что мои занеслись рано, в 4,5 месяца из-за длинного светового дня. Возможно, что из-за этого и яйца мелкие.
После линьки думаю яйцо покрупнеет.
Супер.
Минус для всей светлой колумбийской птицы. Но менее привлекательными они не стали. У вас хорошее стадо.
Хорошие!
Спасибо Александр Викторович.Благодаря Вам и Анастасии Михайловны записался на инкубационное яйцо Первомаек в Генофонде.Буду и дальше держать эту породу.
Яйцо Первомайской породы)))