Вы здесь
Минорка. Страница 2 из 9
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
После жаркого лета стал часто чернеть гребень.
Файлы:
foto0403.jpg
foto0401.jpg
Ольга
Петух красавчик!
Спасибо, Ольга Владимировна
Да не за что!
Мне очень нравятся минорки. У меня правда их нет пока, но я уже много лет развожу чёрных деревенских кур. Очень нравятся чёрные курочки, а у минорок вообще такая стать и красота, что не перестаю ими любоваться!
Новоселье
Файлы:
dscf2653_2.jpg
dscf2622_2.jpg
dscf2658_2.jpg
dscf2652_2.jpg
Рисунки минорок Бориса Степановича Антонычева
Очень красивые! Где бы таких курочек раздобыть, то с чем приходится работать оставляет желать лучшего.
Так они же нарисованные, значит, идеальные. А где возьмете идеал? Тем более, что сначала надо разобраться, какой сейчас у них должен быть хвост. Это, насколько я понимаю, неоднозначно...
Согласна, у нарисованной курицы, да и у петуха, хвосты слишком заостренные по типу испанских кур, но мочки - выше всех похвал.
Минорка
Происхождение : Испания.
Цель разведения: Ранняя несушка, с хорошими мясными качествами, яйценоскость 170 яиц в первый год, 140 яиц во второй год яйцекладки, минимальная масса инкубационных яиц 60г.
Общий вид:
Большая сильная курица с удлиненным телом, более грузной задней частью тела у курицы, со средневысокой фигурой, гордым видом, с богатым прилегающим оперением; в элементах головы следует обращать внимание на гребень и мочки – они должны быть отселекционированы в первую очередь.
Масса: Петух – 2,5-3,0кг, курица – 2,25-3,0кг.
Размер кольца: Петух -III, курица - IV.
Породные признаки петуха
Голова: Большая, длинная, с очень выпуклым черепом.
Клюв: Сильный, слегка загнутый.
Гребень: Простой, строго-прямостоящий, ярко-красный, ткань гребня грубая; гребень относительно большой, в основании широкий, немного заходит на середину клюва, имеет 4-6 широких, глубоких, равномерно вырезанных зубцов, вершины которых образуют дугу; задний конец гребня следует линии затылка, но не соприкасается с ним.
Глаза: Большие, искристые, цвет их в зависимости от цвета оперения коричневый или черный.
Лицо: Красное, гладкое, неоперенное.
Мочки: Большие, выразительные, толстые, гладкие, твердые, но при этом ткань их нежная; форма их несколько округлая и слегка удлиненная, четко очерченная; не заходят слишком далеко на лицо, ярко-белые с сильным эмалевым блеском.
Сережки: Красные, гладкие, внизу красиво закругленные, по величине соответствуют гребню, без складок.
Шея: Относительно длинная, несколько выгнутая назад, с пышной гривой.
Тело: Длинное, широкое и глубокое, при взгляде с боку ни в коем случае не должно иметь форму угловатого прямоугольника; широкое в плечах, слегка суживается и спадает назад к хвосту, в меру приподнятое в передней части.
Спина: Длинная, широкая, с богатым поясничным оперением.
Хвост: Полный, сжатый, только слегка приподнят по отношению к линии спины, с длинными и широкими косицами.
Грудь: Широкая и полная, хорошо закругленная.
Живот: Хорошо развит, четко обрисован.
Крылья: Длинные, сжатые, прилегающие к телу, плечи крыльев слегка выдаются.
Голени: Сильные, четко выступающие из покровного оперения, с прилегающим оперением.
Плюсны: Хорошей средней длины, тонкокостные, крепкие; четыре пальца ровные, широко расставлены.
Оперение: Плотно прилегающее к телу.
Породные признаки курицы
Тело длинное, с широкой длинной горизонтальной спиной, полной грудью, хорошо оперенным, полным, мягким глубоким животом, при взгляде сбоку имеет форму трапеции; хвост хорошо развит, сжатый и плоско поставлен к линии спины, имеет широкие рулевые перья и пышное покровное оперение; гребень как у петуха, сравнительно большой, спереди над клювом прямостоящий, затем свисает на сторону, но не закрывает глаза; мочки более округлые. Остальные признаки аналогичны признакам петуха.
Недопустимые недостатки
Слабое, острое, короткое, неразвитое тело; выпуклая спина, слишком грубый скелет; высокий хвост; у кур впалый живот; неправильная форма гребня с очень неравномерно вырезанными зубцами, округлые плечи (тип итальянских кур); мочки очень маленькие, морщинистые, шершавые, переросшие, с красным налетом; лицо с серым налетом; очень короткое оперение у взрослых кур.
Ольга, откуда скачали стандарт? Судя по номерам колец, он не последний. Или я ошибаюсь, Вот с хвостом, я так понимаю, теперь не все так просто.
Уже не помню на каком сайте. К сожалению при указании стандарта не указывают в каком году он принят или отредактирован. Поэтому я ориентировалась на основные показатели, а по размеру кольца ничего не могу сказать, т. к. привыкла ориентироваться на мм.
Понятно. Не указывают, потому что зачем? Советую зайти на сайт ВОЛП посмотреть. Там сейчас начали обновлять то, что немного устарело. Но, может, до минорки еще руки не дошли?
Посмотрели.... ....даже стандарта породы на орловских кур, утвержденный судейской коллегией ВОЛП в 2011 году и опубликованного в "ПХ" не заметили....Вот и все "ИСТОЧНИКИ".
И у нас нет...
Это к чему? Вам опять скучно? Заняться нечем?
А всё к тому же: Клуб, пусть и № 2, но под эгидой волп и благодаря этому клубу был принят и утвержден год назад СТАНДАРТ на русских орловских ....год прошел, а "еще руки не дошли"....то что обновили - МЫ увидели..., так же то, что и изъяли.
Еще не дошли.
Сергей Дмитриевич, прочитайте название темы. Речь про минорок, а не про орловских. Перейдите, пожалуйста на страницу журнала и ответьте . все-таки в составе ВОЛП клуб или нет?
Минорки мне очень нравятся! яйцом закидывают!
красивые птицы !
Спасибо! Вроде бы черные, ничего особенного, а оперение сверкает и делает птицу очень нарядной. Конечно снимать ее лучше на солнце и траве, там цветопередача лучше... Ждем весну!)))
У курочки очень хорошо прокрашены мочки и форма правильная. Немножко маловат гребень, но видно что птица еще молодая, к лету наберет свою стать!
Куры молодые) сейчас гребень уже заметно свисает)))
Согласна, курочки красивые и статные. Мне понравились
Новые фото
Хорошие!
Ольга, просто в восторге от вашей минорки! Молодцы
Спасибо, Ольга Владимировна. Нынче курочки подобрались на редкость (для этой породы) спокойные. Я заметила, что на поведение кур очень сидьно влияет петух, если он спокойно ходит, то и куры не убегают в порыве паники, а отойдут на безопасное расстояние и поглядывают с любопытсвом то одним, то другим глазком. Может так путем отбора и удастся спокойных Минорок вывести
Ольга доброе утро.
Минорки ваши очень понравились! Да ещё и так позируют перед объективом.
Вот с эти согласна! Если петух степенный, то и куры меньше суетятся. Они как бы надёжно чувствуют сябя в его окружении когда он не нервничает наравне с ними же!
Оль, может и удастся пробуйте.
Хотя яичные породы и кроссы кур как правило все суетливые и подвижные. У меня итальянские просто сорви голова! Петухи молодые, суетливые, нервные потому и куры ещё более вертлявые.
Оль, а минорок много на племя держите??
Много не получается, уж больно мало цып отвечают необходимым качествам, много приходится выбраковывать из-за красного крапа или серого налета на мочках, а в подросковом возрасте из-за стоячего гребня у кур. Поэтому с лета оставляю всех, а к племенному сезону остается 5-7 курочек и петух. Нынче петуха два: прошлогодний и самый-самый нынешний, так из-за небольшого колличества кур приходится их раз в неделю менять - один сидит с курами, другой отдельно в клетке