Вы здесь
Минорка. Страница 3 из 9
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ольга Владимировна, согласна с вами полностью, но одно дело суетливые, а другое дело паникеры. Помню своих первых Минорок, это же кошмар был. Только в курятник заходишь так они от страха на стены кидались. А нынче вон какие получились спокойные, даже фотографировать удается.
Оль, с мочкой согласна. А гребень разве не "ложиться" уже во время яйцекладки молодок??
А вы бракованных молодок куда деваете - пускаете на мясо или они идут как беспородные куры-несушки в общее стадо, или на продажу.
У меня тоже всегда есть запасные петухи для кур всех пород которые у меня есть. Да и с точки зрения породного птицеводства так и должно быть. Производителей должно быть 2-3. А кровь как обновляете??? Есть ещё птицеводы в вашем регионе занимающиеся миноркой?
Ольга и расскажите как минорки по яйценоскости?? Яйцо крупное и каковы вкусовые качества тушки и выход мяса ( вес потрошёной тушки )?
Оля, вы знаете темперамент ещё и от условий выращивания! Тут многое и от птицевода зависит, как он выращивает и воспитывает кур ещё с цыплят! Когда у вас постоянный дружеский и спокойный контакт с цыплятами, так они и вырастают более менее спокойными и ручными в отношению к вам. Поэтому и реагируют на ваше присутствие в птичнике. Ну ещё нужно учитывать и темперамент птицы средиземноморского происхождения - они халерики, как и сами итальянцы и испанцы!
В том-то и дело, что гребень ложится только с началом яйцекладки, поэтому и приходится их всех держать пока нестись не начнут.
Бракованных в основном продаю как беспородных, жалко несущихся курочек рубить.
Да, заводчики есть, но я пока что не брала свежего, брака в цыпах нет, а положительные результаты отбора есть, поэтому с приливом новой крови не спешу.
Про яйценосность я уже писала выше, вес яйца в среднем 58грамм. Мясо плотное белое, жир отсутствует, поэтому идет только в суп, при другом виде приготавления получается сухим, а вот суп очень ароматный и желируется густо. Тушки 6-ти месячных петушков 1200 - 1350гр
Всё, про яйценоскость нашла. Ну 200 яиц в год вполне неплохо! Не кросс конечно с яйценоскостью в 300 яиц, но для домашнего хоз-ва вполне неплохо!
Оль, а у вас все курочки по породам или есть стадо "сборная солянка" на яйцо?? Или вы яйцом пищевым на продажу не занимаетесь?
Ольга, а вы своих минорок откуда привозили??
Да, куры все по породам сидят, для сборных просто уже места нет. Пищевое яйцо тоже продаю, ведь в инкубацию не все идут, есть мелкое, от молодок, с каким-то браком скорлупы, да и на инкубацию в основном яйцо берут февраль-июнь, а куры несутся круглый год, так что всем хватает.
В подмосковном хозяйстве "Два Павлина"
Птицей довольны??
Брали инкубационное яйцо или курами взрослыми, цыплятами?
Брала инкубационным яйцом. Вывод был 35%, с учетом дороги по ж/д вполне нормальный. Брала три породы, если говорить о Минорках, то качество по породным признакам удовлетворительное, но нужно еще работать и работать.
Оль, брала яйцо итальянок в Питерском генофонде, вывод очень порадовал около 70-75% тоже с учётом транспортировки по ЖД.
Оль, а сколько пород у вас кроме минорок всего??
Возможно играет роль то, что транспортировка идет из хозяйства до поезда на машине и в поезде 3,5 суток, возможно отправительне не учитывает срок транспортировки при сроках сбора яйца, вообщем много нюансов. А у вас есть координаты Питерского генофонда? Хотелось бы узнать какие породы у них есть и цены.
Сейчас у меня 14 пород: Минорки, Загорские, Кучинские, Амроксы, Орпингтоны, Джерсейские гиганты, Мараны, Бреккель, Курчавые, Павловские, Сибрайты, Шабо, Султанки, Шелковые. Это мой предел, возможно от каких-то придется отказаться, т.к. при увеличении колличества страдает качество.
Оль, ответила в личные сообщения.
ого! молодец вы какая!
Ну надеюсь от минорок отказываться не будете и продолжите радовать нас красивыми фото своих питомцев.
Нет, от минорок точно не откажусь. Во-первых они мои любимицы, а во-вторых бросать породу когда уже добился опредиленных результатов жалко.
Молодцы! Главное сохранять, преумножать и совершенствовать свои любимые породы кур!
Так что поздравляю с хорошим выбором!
Я тоже очень люблю чёрных кур! Если любите чернушек, то ещё одна очень хорошая порода - чёрный австралорп! Рекомендую, растут крупными и яйценоскость радует, яйцо светлокоричневое.
Отличные куры
К весне петушки подистрепались, но не потеряли своей важности
Олечка
Мне как всегда нравятся ваши питомцы.
Спасибо что радуете свежими фото.
Фотографии с 27-го Чемпионата Европы Лейпциг-2012
Первые две фото сделаны в день завоза, поэтому оценки нет
Алексей Евгеньевич, давайте ещё пометочку сделаем , что на первых 2-х фото минорка петух обычный, а на остальных минорка карликовая.
Фото с фотоаппарата Екатерины Мельниковой
Про первого не уверен, т.к. не было таблички. Со вторыми согласен.
На фото у Кати Мельниковой - обычная форма.
Алексей Евгеньевич, спасибо за фото!
Какие шикарные белые мочки и красивые гребни!
Не удержалась вот: грею в инкубе яйца Минорок от Ольги и из Московского генофонда
Спасибо за фото, Алексей Евгеньевич. У меня аж дух захватило от этого зрелища! Петух в 83-м посте просто отпад! Шикарные мочки, правильный гребень, а корпус!, а хвост! и все при том что совсем молоденький. Представляю какой он к двум годам будет!
А вот с курочкой из 85-го немножко не поняла, это стандарт или карлик? Мочка просто шикарная, а гребень прямостоячий
Доброго времени.
Это не карлик, ибо в оценочнике написано Minorka schwarz - Минорка чёрная, а вот на моих фотках (пост 83), 3-8 фотка это карликовая форма Zwerg-Minorka schwarz
Гребень наклонён.
Вот тут лучше видно, хотя само фотка не в фоткусе
Ольга здравствуйте.
Давно не было Вас.
В 85 посте курица обычная минорка, а гребешок у неё заваливается на противоположный бок головы, на фото не очень заметно. Присмотритесь к фото где одна голова курицы сфотографирована, так Вы лучше разглядеть сможете это.
А как ваши минорочки поживают? Цыплят уже отвели?