Вы здесь
Минорка. Страница 5 из 9
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
так что, если у петуха в недостатках только малый размер мочки, то лучше оставить его, чем ттого, у которого есть больше боле существенных недостатков.
Я оставила обоих и в разведение пойдут оба, в разных сочетаниях кур ( я составляю пары), а цыпы уже покажут на что они способны. На фото с выставок у петуха тоже одного рога не хватает и гребень слегка набок наклонен, а оценка высокая, т.к. самый основной признак - мочки - просто супер!
Так что работы непочатый край! Жаль, конечно, что исходный материал с большими огрехами, но уж какой нашла. Минорка не самая популярная порода в России. "Вода камень точет", будет и на нашей улице праздник.
Спасибо за фотки!!!
Прочитала о беде . Спасибо тем, кто подсказал.
Дай её Бог здоровья и сил на восстановление!
Песнь Минорки
http://yadi.sk/d/xbuArHb6NC5DQ
почему Минорка? эт Кастильская черная - Castellana negra
у меня такие же . и тут тема ест про них...
а если разные - то какая разница тогда?
Эти две породы похожи, но минорка считается выставочной, а кастильская черная - просто местная испанская порода. Она мельче минорки - петух весит 2,8 - 3,0 кг, курица 2 - 2,6кг, декоративные признаки выражены слабее. Несется она лучше минорки, яйцо помельче, в Испании в 30е годы ее считали одной из лучших несушек.
На прогулке.
Помню. как меня впечатлила минорка Птицевода новикова из города Кимры. Такой красоты и экстерьера была птица. О ней кажеться писали в ПХ,
за ответ спасибо!
у меня петя тоже большой!!! по мне так просто огромный- он гребнем мне чут ниже бедра. надо сделат как-то фото сравнительные )))
Здравствуйте любители минорок!Случайно наткнулась на Ваш форум.Что-то я думала,что практически нет людей,так увлекающихся этой породой.Ан нет.Держим минорочек три года-не нарадуемся.Красивы,несутся практически круглый год\живём на юге,да и курятник тёплый\.Фотки пока выложить не могу-комп осваиваю\чайник я полный пока в этом деле\.Видела в какойто книге фотку черной Андалузской-один в один как минорка.Кто мне ответит-чем они отличаются?
Добрый день! Мы так же являемся владельцами этой породы в Киеве. Грациозная птичка. Сравниваю с моделями.Но испанский характер дает о себе знать....наблюдая за ихними разборками напоминает сразу сценки ревности из испанского/итальянского сериала:))))
Сейчас ждем малышей.
А на фото петушок 4- х месяцев:)
У вас у петушка хорошая округлая мочка, но кажеться просматривается лёгкая крастота, или то так оттенило от серьги?
Перспективный Петька, только вот хвост слишком высоко задран, желательно вообще горизонтальная постановка или хотя бы плавный переход.
Вот и у нашего одного петушка по мочке проскакивают красные полосы.Это существенный недостаток?
Специально для любителей породы Минорка.
Сфотографировал птицу на выставке в Лейпциге.
Петух и курица с оценкой 96-97 баллов .
А вот такой петух получил всего 93 балла.. За форму тела , а мочка у него просто шикарна!!!!
Спасибо, Евгений, за фото.
Интересно, а что с формой тела у второго? Наверно низковата поясница.
Но мочки у них просто потрясающие. Неужели в России такой птицы нет
Посмотрите на фото, предоставленные Е. Базаркиным, особенно на переходы шея - спина, спина - хвост. Поэтому и соответствующие оценки. Хотя у минорки главное - голова, форма корпуса, которая у нее очень грациозна, тоже очень важна. Эти переходы, о которых я сказал выше, очень сложно нарабатываются и легко теряются и у других пород (как пример - вечная проблема привезенных сибрайтов).
Нам конечно далеко до выставочных, но все же ....
Петушку 4,5 месяца, курочкам от 3 до 5-ти месяцев
Добрый вечер ! У меня такой вопрос: у кого и восколько начинает нестись молодежь минорки ?
У меня с 6-ти месяцев. Я в постах 110 - 112 выставляла сравнительное фото гребней курочек до начала яйцекладки, в период подготовки и несущихся.
Отмечусь
Классные курехи. Уменьшенный вариант моих Барбёзьёшек !
Яичко мои то же белое несут и крупное! и сами весом крупнее.
Фас
Возраст 10 месяцев
Это хороший продуктивный вариант птицы, но не выставочный.
Я показывал выставочных - это, конечно, уже слишком, я считаю. Но тем не менее - на выставки победит вот такой петух, хотя по душе мне ближе ваш.
В движении
Я на выставки не езжу, держу птицу для души и делаю все, что в моих силах чтобы сохранить то что есть. Нынче хочу привести из Московского Генофонда, как вы думаете стоит?