Вы здесь
Расскажите про кампин серебристый(брекель). Страница 9 из 13
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Красотки))))).
Июльский полдень. Кто-то купается, кто-то в тенёчке отдыхает.
Очень красиво, спасибо!
Своих кур выводила сама в инкубаторе. Яйцо из Литвы. Пока были масипуски-шарахались от моей руки в брудере, как от чумы ). Сейчас им 3 месяца и почти две недели. Живут в закрытом вольере. Шесть серебристых брекелей и три виандота. Ведут себя спокойно. Ждут меня с гостинцами. Не паникуют. Разве только, когда зайдешь в непривычной яркой одежде. По сравнению с виандотами смотрятся как фазанчики. Легкие, изящные. Виандоты того же возраста задавливают"интеллектом". Что характерно , петушок( он у меня один) с 3-х месячного возраста почти полноценно поет. А петух виандотов скорее, кудахчет ))). Хотя, он у кормушки за главного! Вообще, брекель - птичка шустрая, быстро оперяется( по сравнению с виандотом). Никаких роблем с содержанием пока не обнаружила. Если во время обслуживания какая-нибудь выскочит из вольера, сама стремится вернутся поскорее. Делаю вывод: привыкли. Хорошо, конечно, когда куры гуляют, где хотят. Но на дачном участке это неудобно
Так выглядят наши птички сегодня
Здравствуйте, Елена! Спасибо, что поделились. Петушка бы хотелось получше рассмотреть. Оперяются они действительно быстро, наверное, как все яичные.
- это действительно про них :
Но если их всё устраивает, то не особенно летают, это у моих был бунт против нового курятника, не хотели там ночевать, вот жена их вечерами собирала по участку как урожай. А так вы правы, привыкают. Это они у вас воспитанные, вот и совсем не нервные. Делитесь ещё, очень интересно.
Антон, как ваши несутся? Сколько уже грамм яйцо?
Какая красота!!
здорово! Буду к вам за яйцом проситься, рада, что в МО такие птички появились
Красотень то какая)))).
Изумительно хороши))).
здорово! Буду к вам за яйцом проситься, рада, что в МО такие птички появились :clap:[/quote]
Даст Бог вырастить - поделюсь )). Цыплят по осени считают )
Это уж точно!
[quote=firma_aleksey]Здравствуйте, Елена! Спасибо, что поделились. Петушка бы хотелось получше рассмотреть
Буду рада любым! оценкам, поскольку я абсолютный новичок в куроводстве))
Гребешок чуть заваливается
Спасибо, Елена, за фото. Вашему 3 месяца и 2 недели, нашёл фото своих 3 месяца и 3 недели. Интересно было сравнить.
Возможно профессионалы оценят вашего петушка, хотя ещё рано, он ещё совсем юный. Но могу сказать, не переживайте, что у него заваливается гребешок, если бы был большой выбор петухов, то конечно, выбрали бы с прямостоячим гребнем, но и этот петушок может дать сыновей с прямостоячим гребнем. Курочки то тоже при делах. Вот у моего петуха гребень тоже чуть сзади заваливался (его фото пост 129), но все его сыновья сейчас с прямыми гребнями.
Привет, коллеги!
Жара дает о себе знать, нестись вся птица стала хуже и брекели не исключение.
Яичко сейчас в среднем 48 грамм.
Антон, приветствую! С 37 грамм на 48
Добрый день всем. Купила курочек и петуха кампинов. Курочек покупала в двух местах. И тех и других продали как кампинов. Вот их фото. Они совершенно разные. Хочу узнать мнение опытных людей.
Нашёл немного про кампин:
120-130 яиц что-то совсем мало, Мои несут больше.
А Бреккель от Кампинов чем отличается. В интернете мало информации нашла.
Это разные породы, где-то в начале темы есть ответ, они легче и менее продуктивны.
Бреккель более крупная и более продуктивная порода с яйценоскостью около 180-200 яиц в год. Немецкая птица вполне крупная и спокойная, продуктивная, хороший фуражир.
Спасибо на добром слове ) ваши старше всего на неделю, но оперенье значительно богаче ! Все-таки , гуляние по травке дорогого стоит! Красавцы )))
А вот мой, точно не помню возраст, месяцев пять, что ли
Это не кампины, нет основного отличия от брекели : куроперости.
Это не кампины, нет основного отличия от брекели : куроперости.[/quote
Я, например, считала что ращу брекелей, а не кампинов.))
Всем владельцам кампинов ( или брекелей, что то не разобрала разницы) ВИВАТ!!)))))).
ну вот например , у петуха есть такие узкие перья на пояснице( отмечено зеленым). и это отличительный признак мужской особи.
... а куроперость- это когда у петуха оперение как у курицы. вот как например у сибрайта(отмечено зеленым). так вот кампин -куроперый( если так можно сказать ) а у брекеля обычные поясничные перья у петухов
Наглядно и понятно
Еще бы про окраску у брекеля, какие особенности, недостатки, порок
это не ко мне я только про куроперость разобралась