Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 80 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
разве Абозин не про них писал еще в 1875 в своем бестселлере
Через день по яйцу.Получается 15 штук.У нас наверное неправильные.
Добрый день.Наверно стоит освежить уроки математики начальных классов.
А может и не правильные,какие в Англии брессы.А может содержание - выгул с зеленой травкой,солнышко,червячки.Поди сидят в клетках и то через день несутся.А вообще смело судить о породе по столь** значительному** поголовью.
Как я Вас понимаю.Бьетесь как рыба,а денег не надыбили. Конечно легче набрать инкуб.яйцо кроссов по 30 руб. за кг. и вовсю торговать.Было время золотое для Вас.Но сейчас более актуально - лучше меньше,да лучшего качества.Сейчас еще легче привести от любого заводчика в Европе,было бы желание.
Я вас тоже понимаю, Натуралист. Торговать -то нужно.
Белые несушки тоже хорошо продаются. В начале лета.
Это с каких пор мы на "ты"? В руках себя держите, президент...
Кем я тут только не был. Теперь я Nor321.
Черные - правильные. А белые - больше нет.
Раз пошли такие упреки.Хорошо.Если Вы найдете хоть одного человека,которому я продал хоть одно яйцо Бресса- я подарю их Вам,чтобы Вы хоть распробовали их вкусное мясо.И так жду с нетерпением.
Я уже искал человека, который газелями возит брессов в МСК. Не нашел. Спросил у местных старожил, почему ферма с брессами на идее застопорилась.
Больше ни искать и не спрашивать не хочу. И не принимайте на свой счет...вы разве торгуете несушками?
PS Вы мне хотите подарить бресса ? Вашего? Я лучше потерплю.
Не считай деньги в чужом кармане! Я на их отсутствие не жалуюсь, как некоторые. Кроссы всегда лучше продавались, и всегда будут лучше продаваться. Людям нужны яйца и мясо. Много яиц и много мяса. Ни одна порода кур не способна это обеспечить. Так не бывает - чтобы и яйцо и мясо в одном флаконе. И про "изысканный" вкус ваших "брессов" лучше не заикайтесь. Обычный кросс Мастер Грис имеет такой изысканный вкус, и столько мяса скороспелого в тушке 3-х месячного цыпленка, что вашему "брессу" даже не снилось! Жаль, не несет 300 яиц в год, как пишут на своих сайтах некоторые "заводчики". Он в принципе не должен нестись, поскольку его жизнь не более 4-х месяцев - и под топор, потому что кросс.
Вы разжились брессами в надежде получить огромные доходы от сбыта "деликатесного"мяса - только не надейтесь. Даже Европа не очень-то ест этих брессов, а все как-то больше кроссов предпочитает. Иначе производители брессов давно бы уже озолотились. А уж если вам так хочется разводить этих брессов - никто не запретит. Только не рассказывайте тут сказки. Вас надули этими сказками, вам стыдно признаться и продолжаете теперь как попугай повторять то, что услышали сами.
Натуралист[/quote]
Посмотрите у меня в обьявлении о продаже-120 руб.Где самолетная наценка?.[/quote]
и Натуралист: Раз пошли такие упреки.Хорошо.Если Вы найдете хоть одного человека,которому я продал хоть одно яйцо Бресса- я подарю их Вам,чтобы Вы хоть распробовали их вкусное мясо.И так жду с нетерпением. Где же правда?
Добрый день.Евгений давайте не опускаться до склок.Тем более у меня к Вам претензий нет,я был у Вас в хоз-ве и мне понравился Ваш подход к делу.Но я не понимаю,как можно судить о породе по одной линии и мин. кол-ву. А сей пост был направлен к г-ну Александрову,так как он постоянно все сводит к моей комерч. заинтересованности.Я взял несколько линий из разных хозяйств,чтобы обьективно понять,что это за порода и с чем ее едят.Вот и правда.
Наверное, потому и шум с рассказами про мясо.
Линий две.Ничего плохого о породе я не писал.Порода как порода.Никаких супер выдающихся качеств.Растут так же как мараны и вельзумеры.Тушка более презентабельна в 5-6 месяцев(из за того что белые),кость тонкая,грудные мышцы развиты хорошо.Меня возмущают сказки о быстром росте и огромной яйценоскости.
Родителей сдерживал светом, начали нестись в 6 месяцев.Сейчас молодки при большом световом дне,начали нестись в 5 месяцев и неделя.
Это вы чушь несете. Какие объемы? Где их взять,эти объемы? Или для вас 5 кур - это уже "объемы"?
Нет ни одного хозяйства, которое может предложить инкубационное яйцо в объеме, удовлетворяющем запросы фермера. И по адекватной цене, разумеется. Привозить по 5 яичек из-за бугра в потайном кармашке - ну лет через 20 разведете до объемов. А если 20 лет разводить в себе птицу от 5 кур - она измельчает и выродится. Вот и все объемы. Так, выпендреж один. Прибыль только у тех, кто толкает это яичко сейчас, пока оно по цене золотого. И так было и будет всегда.
вы мне напоминаете цк кпсс который все время пытался .. ..против ветра.
все запрещал , все стращал чем-то
помню пугали нас что жвачка отравлена...
люди без ваших указок сами разберутся что им держать
пускай возят хоть по 10 яиц в кармане хоть по 20.
нельзя всю жизнь варится в своем соку
хорошая порода приживется, плохая - нет.
если б в свое время екатерина не давала графу орлову кур ввезти из турции , то и юрловской щас бы не было
всегда.[/quote]
вы мне напоминаете цк кпсс который все время пытался .. ..против ветра.
все запрещал , все стращал чем-то
помню пугали нас что жвачка отравлена...
люди без ваших указок сами разберутся что им держать
пускай возят хоть по 10 яиц в кармане хоть по 20.
нельзя всю жизнь варится в своем соку
хорошая порода приживется, плохая - нет.
если б в свое время екатерина не давала графу орлову кур ввезти из турции , то и юрловской щас бы не было :lol:[/quote]
Причем граф Орлов и юрловская порода кур? Может орловская?
Ну вот, Александров уже и до графа Орлова с юрловскими добрался.
А кто скажет, что первая курица зародилась у нас.? Может их в лаптях натаскали!
Хорош с ума сходить! Если кто и приврет чуток про достоинство породы, то это не так противно, как трепательство нервов друг другу.
байка такая есть.
как граф орлов ехал через орловскую губернию и у него сломалась карета.
раздал он кур, которых вез, окрестным мужикам.
так и юрловские пошли
Ну уж это совсем треш, про графа Орлова и юрловских кур. Про кузнеца слышал, про солдата читал, но про графа Орлова, его карету и юрловских кур ...
Легенда ))) Главное легенда ))))
Каков навык набрасывать на ходу историческую многовековую канву ))))
Люди, давайте жить дружно! А не кажется Вам, что куры у всех несутся по разному. Сеня 65, у Вас легбары неслись очень хорошо, а мои через день, а то и через два давали яйцо. Это не значит, что Вы врете или я. Просто у вас содержание другое, знаете вы какой-то секрет, а у меня они не пошли.
Также и брессы, у всех по разному. Я обратила внимание, некоторые породы, стоит их переселить с южной стороны на восточную и уже по другому несутся.
Я с вами согласен.От содержания зависит много,но бресс простая мясо яичная порода,из которой французы сделали бренд,а наши разводчики возвели в ранг легенды(много мяса,много яиц,деликатесное мясо,несутся в 3,5 месяцев).Этого нет,можно просто задуматься.Французы их убивают на мясо в 6-8 месяцев,зачем им как многие пишут приросты почти как у бройлеров в первые два ,три месяца(это не рентабельно),зачем яйценоскость в 3,5 месяцев(все равно на инкубацию рано,а яйцо на еду от них специально никто не продает),и вкус мяса зависит от корма и условий содержания.Что у нас в России продают под названием бресс я не знаю.Поэтому наблюдая за своими, я пишу что вижу у себя.Покушать любят,большой плюс для тушки что белые(всегда товарный вид тушки),несутся как любая мясо яичная порода,спокойные,тонкая кость,тонкая кожа .Отличий во вкусе мяса не наблюдал.Скорость роста как у маранов и вельзумеров .Могу сравнивать с этими породами так как вывожу вместе и вместе растут.
Я вначале тоже запала на брессов, даже пытались привезти из Австрии, но ничего не вышло.
Решила довольствоваться тем что есть, но все равно интересуюсь породой, может на следующий год ...