Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 77 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Я могу завести только одну мясную породу.Ну в смысле , что бы к 3-4 мес. уже и кушать. вот Вы что посоветуете.Малинку или Бресса?
Ольга извините, я тут не советчик!
У меня и Малины и Брессы....
Это только ваш выбор должен быть.
Спасибо!.Буду пробовать своей головой думать.
Всем добрый вечер. Возник вопрос. У кого нибудь курица садилась на яйца? У меня села. Думал у них утрачен инстинкт насиживания.
Спасибо, Станислав.Что интересно. эта курица еще зимой начала квохтать, несла яйца как все, вела себя как все, только звуки издавала. Я и не обращал на это внимание. А сегодня смотрю с утра сидит. Не сгонишь, клюется и так больно... Короче, все таки села. Да, Станислав, эта "РАДОСТЬ" на любителя.
У меня тоже одна "подружка" садилась... вернее пыталась сесть.
Сначала с живота у себя пух выдёргивала на коврики...
Сидела два дня, яйца все у подружек забирала, я её потом отнесла в погреб на сутки.... всё вышла как новая и больше не кудахтала.
Видно правда утрачен иначе эта бы процедура не очень то и помогла.
Петушку 96 дней
Хороший такой петушок!
Олег, а кормился он на убой или вместе с племенными?
последних 10 дней сидел в клетке на дробленой кукурузе.
Впечатляет.!
Курочка, 98 дней.
Пришлось сфоткать с допотопного телефона, не оказалось нормального. Вид ужасающий, но на самом деле тушка очень аппетитная. Не хотел выставлять, но все же решился. Главное вес виден.
Это брес?
Да это Бресс. Фото всегда выставляю по темам. А если для сравнения выставляю разные породы, то об этом всегда предупреждаю.
Месячные Брессы и Малины.
Малины еще не совсем оперились, а Брессы хорошо оперены.
Сидят вместе.
Хорошенькие.
Спасибо Олег.
Малнькие все хорошие... лишь бы когда вырастут хорошими были.
Как кормить будете... 120 - 150 яиц за сезон от птицы первого года можно ждать. Но все зависит от того какие у вас брессы. Если такие как тут на форуме показывают, то они вам и больше снесут.
Ну не знаю на сколько больше снесут, но по весу пока радует, я новичок, мои пока не занеслись, но вид и вес обнадеживает.
Французы,голландцы,бельгийцы и т.д. не слушают мнение г-на Александрова и довольно успешно разводят Бресса уже несколько веков.Главный показатель-время и только время фильтрует породы.
Поддерживаю на все сто!
А что имеем мы? минимясную?
Но на вопрос про яйценосность Вы не ответили,так сколько яиц ждать от Бресса?
А кто Вам мешает иметь и продвигать свои породы как французы?
Вы вообще-то понимаете что написали?
а Вы понимаете, когда сравниваете брессов с минимясными?
это все очень хорошо, но сколько яиц по стандарту несут брессы?
это все очень хорошо, но сколько яиц по стандарту несут брессы?
Утомительно объяснять одно и тоже: несколько веков эта порода не существует.
Птицу этой породы разводят в разных направлениях: продуктивном ( получают тушки) и выставочном.
Думаю, что у нас птицы продуктивного направления использования пока нет. В сети много роликов про Брессов этого типа ( Бресс Галуа) - это интересный вариант получения деликатесного мяса, но так как марка Бресс Галуа запатентована, то племенной материал особо не получишь.
Выставочный тип - птица для выставки - не особо популярен ( я уже писал сколько их было на Европейском первенстве, посмотрим, что будет в Метце в этом году).
У нас скорей всего промежуточный вариант ( ни туда, ни сюда), поэтому и нести куры могут и 100 и 150 яиц.
Больше яиц - сказки. У нас что ни год - все чудо куры появляются: в 3,5 месяца начинают нестись, яйцами закидывают, а растут размером с хорошую собачью будку.
PS В стандарте породы яйценоскость не указывают, так как этот признак сильно зависит от внешних условий.
А меня в мясных породах заинтересовало Мясо!
Я понимаю,когда говорят что французы молодцы столько лет занимаются своей породой и продвигают её,то я согласна французы большие молодцы.Но когда на фоне французов говорят
то у меня возникает вопрос что мешает Вам заняться одной из наших пород вплотную для улучшения и продвижения её в массы как французы?Ведь во Франции работали над своей птицей наверно не один год,а не просто купили яйцо и получили готовую породу,поэтому не надо говорить
Ну в общем-то у нас много отечественных пород, которые востребованы: загорские лососевые, кучинские юбилейные, адлерские серебристые.
Гордость отечественной селекции - юрловские голосистые куры. Это крупная и продуктивная птица, просто ее используют, в основном, ради спортивного интереса и в ней уже сложился авторитетный круг заводчиков, которые разводят ее династиями. Там вот такие вот истории про супер -птицу уже наслушались и таким как ... просто не дадут хорошую птицу и все.
А по Брессам такого, мягко говоря, не скажешь: в основном, никто больше двух лет эту птицу и не держал. Все попытки развести ферму брессов ( уж давно бы сделали, если бы был реальный спрос) как-то сходят на нет. Нигде не видно даже 50 взрослых брессов одновременно, а по юрловским - и сотня не редкость.
Много разговоров о псевдодревности породы БГ, а лохмоногость как встречалась, так и встречается, окраска ушных мочек варьирует и т.п. Просто коммерческий интерес ( сбыть подороже яйцо) преобладает сейчас, но это пройдет, как прошло с Джерсейскими гигантами.