Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 75 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Добрый день.Очень интересно,можно чуть приоткрыть.
Слава богу! Я рада.
Вот нарыл в инете-оказывается еще есть порода с синими плюснами в Германии, р-он Гамбурга.Называется Рамелслохер,впервые выставлялась на выставке в Гамбурге в 1874 г.Внешне очень похожа на Бресса.
Ок, буду знать. Я же не в курсе была.
Хорошие позывные.
А Вы яйцо напрямую из Франции получили?? Или откуда-то из другого места?
дык Алла же поделилась)))))
Это хорошо, что птицеводы делятся друг с другом яйцо и породами.
Значит, как созрею обращуюсь к ней тоже за яйцом. Надеюсь хозяйка не откажет и сможет мне его как-то переправить.
И почём нынче яйцо от французского и бельгийского бресса? Можно в ЛС если не секрет.
ну по цене Вы у нее спрашивайте, если она будет продавать.
Подрастают малыши от моих курочек Бресс.
Нам скоро месяц!
Какой уже насыщенный цвет лап.
Отмечусь.
Осталось два петуха новой крови, они вывода от 15 ноября.
Им скоро 6 месяцев.
Не могу решить кого из двух основным, а кого в запас.
Хочу их спарить с курами которые у меня от первого вывода из другого хозяйства.
Один по наглей, тот который на ближнем плане.
Фоткать ровно не получается, бегают и пытаются летать, когда к ним в вольер заходишь.
А курица (их сестра) она одна у меня всего получилась из того вывода, я её спарю с петухом которого от первых кур уберу.
Это же уже другая кровь будет?
Ну да... я поняла уже.
Я в принципе гребень только хотела показать...
Так как во всем остальном они одинаковые... различаются только гребнями.
Сфоткать получится хорошо, тогда выложу.
Сейчас живут в летнике... гнезда потеряли свои.
Кидают яйца на землю.
Пипец...
Петухи кур залюбили... до голой спины.
зато удобное вроде показал, а вроде и нет...
[quote
Я хочу напомнить участникам темя, что я только ВЫВЕЛА своих первых кур!
В том, какие у меня куры, нет ни моей заслуги. ни моей вины!
Яйца купила.... и вывела!
А вот дальше, я буду вести работу....
Наталья.... вы так же как и я только ВЫВЕЛИ всех своих кур... потомства пока нет!
Так что, желчь... мимо....
опять новость для меня у меня первая (моя личная - не бабушкина) курица появилась 17 лет назад...
про желчь - это не ко мне
Наталья.... я рада. за вашу курицу (бабушкину) но тема про Брессов....
А вообще то я не про бабушкину(царствие ей небесное) а про породные ваши куры....
Уж не обессудьте!
А вообще, Наталья... я вам отвечать больше не буду... мне не интересно, что у вас и как.... вижу, что вы просто опять цепляетесь ко мне!
Занимайтесь своими курами с удовольствием!
Спасибо Станислав.
Я буду стараться... главное, что есть материал для работы и желание.
Так же большое вам спасибо, что недавно объяснили мне, что белый цвет мочки сцеплен с белым окрасом скорлупы, у всех средне земноморских пород кур.
Теперь я это знаю.
Спасибо.
Алла, действительно, здорово сделали.
Спасибо! Я сейчас для молодняка отдельный делаю...
Буду подрастающее потомство в нем содержать.
Я уже поняла, что важно, чтобы куры не пересекались с петухами, которые не предназначены для этих кур!
Но молодняк я просто буду содержать кур отдельно от петухов... там будет два отдельный загона на расстоянии друг от друга.
Маруся главное вы поняли(чтобы куры не пересекались с петухами,которые не предназначены для этих кур).Ура.Это главное в птицеводстве.станислав вам подтвердит.
Да Сеня, в принципе раздельного содержания это главное!
А вот в птицеводстве..... не думаю, что это главное.
Но с вами спорить не буду.... пустое.
А со Станиславом мы говорили, не о птицеводстве, а о моем летнике... хихи.
Скучно? Сеня...
Родной ты за собой лучше смотри,а не гадай в каких клетках они у меня.С марусей у вас прекрасный тандем двух дилетантов.
Лучше рубите сразу!
А в остальном, пусть говорит, что хочет!
Ребята! Вы на птицеводческом форуме! ПТИЦЕВОДЫ тут собираются обсудить радости жизни, поделится тем и этим, а не доказывать всем вокруг, что они де самые крутые птицеводы... Все мы тут с глазами и ушами и все всё прекрасно понимаем... Каждого из вас можно не сходя с места уличить в чванстве, ханжестве и прочих грехах, достаточно перечитать выше представленные посты. Некоторые из вас что то сделали и были признаны, другие ни...рта из себя (как птицеводы уж точно) не представляют... И это всем видно и понятно. Не напускайте волшебных мыльных пузырей вокруг себя! Ей богу тошнит... Когда то, года три назад, здесь, на форуме было приятно общатся, а ещё раньше здесь было как в сказке... Куча интересного и в каждом посте доброта! Сейчас завелись какие то непонятные люди, которые льют, да нет! Заливают всех и вся своей многозначительностью и важностью! Такие суперчеловеки, которые "истина в последней инстанции!" Читаешь и ... ей богу не смешно, а горько! Перечитывал на днях старые повести , ещё дореволюционного времени... там люди описаны такие светлые и приветливые... Мальчик выменял петуха в соседней деревне и со всех ног бежит несколько верст, чтобы похвастаться ребятам приобретением своим, а на глазах слезы счастья! КУДА МЫ С ВАМИ ПРИШЛИ? Я...МЛЯ! ПТИЦЕВОД! ВОТ! Вбухала кучу бабла в не пойми что, да пластиковые коврики! НУ! давайте уже, вякните что нибудь членораздельное! У меня острый язык и совесть где то в трусах!
Прошу всех: Остановитесь! Мы на Земле гости и давайте радоваться минутам общения друг с другом, тем более что судьба подарила нам такой замечательный повод...
P.S. Вчера подарил одному товарищу семью Алтайских бентамок, человек позвонил мне вечером, после десяти уже, хотя он бизнесмен и таких вещей не допускает в общении... С придыханием рассказывал какие смешные у него петухи: "как гусары" и "все на понтах"... А сегодня он сам, со своими сыновьями, на коттедже , делал вольер для них... Наверное я заразил человека человека этой сказочной болезнью, которую подхватил когда то сам... А на форум уже не с той радостью захожу как бывало раньше... Потому что теперь здесь читаешь в основном о людях, которые: "Вот такие и идите все на..."
Пока не посчитает. сколько вбухано... про Брессов не скажет!
А ведь не зря говорят... не считай чужие, а то своих не будет.
У хитрых приматов есть такой способ повышения своего статуса в иерархии, они выбирают в жертву старого самца, или самку и начинают всячески выказывать пренебрежительное к ней отношение, таким образом пытаясь поднять свой рейтинг в глазах окружающих...Отсутствие зубов и слабые руки стариков позволяют им это проделывать довольно безнаказанно... У обезьян это срабатывает практически всегда.... "Отсутствие зубов и слабые руки" Александра Викторовича это его интеллигентность и достижения в науке, пусть пока не такие громкие, ПОКА! Но, вот тут есть маленькое: НО! Мы не приматы и всё понимаем, а потому рейтинг свой таким способом здесь поднять не получится...
P.S. Пройдет два-три года... А может и меньше и некоторые товарищи возможно заведут себе шпицев, чтобы на другом форуме, другим людям пытаться доказать что они ОГО-ГО!
А ещё некоторые приматы пытаются заручится поддержкой более сильных особей... Станислав, ВЫ очень неглупый человек и я к Вам очень положительно отношусь, зная о вас некоторые факты... Оглянитесь, возможно вас пытаются использовать?
Брессов я не держу и не собирался как то... Не зацепила меня эта порода... А после общения на ветке с некоторыми особами я покинул её... Теперь в тему: "Бресс" стараюсь не ходить... Не хочу знаете ли настроение портить... С ужасом думаю, что эта особа скоро пойдет в разнос (что бывает со всеми новичками) и начнет скупать все породы вокруг... И тогда кердык! Либо форум менять, либо увлечение на узелок!!! Грустно!