Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 345 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ну вот... зима-зима... припорошила дома. Занеслись курочки вывода 22.09.. у августовских яйцо укрупняется потихоньку(44-46 г), а эти бусинки самые первые( посередине).идут у меня в выпечку на вес, 2 к 1.Сидят молодухи с переярыми, поэтому свет поневоле, примерно часов 12
Я же написал что мм нет у меня и даром не
надо. А тушки я показывал. И народ не шарахается, это ваши фантазии! Просто не привыкли люди, а кто пробывал, так ещё заказывают. А вот ваши оранжевые жирные бройлеры вызывают только отвращение!
Это не бройлеры это брессы и если сравнивать с немецким фото которое выше, то самые настоящие, в отличие от ваших синих бройлеров. А лучше посмотрите образец тушек брессов в интернете и хотя бы стремитесь к этому, а не выращивайте и хвастайтесь абы чем.
Сами писали, что фм они же брессы для яиц, а плимуты с желтой кожей для мяса, т.к. народ синего мяса не хочет.
Руслан, не смешите людей своими фото и коментариями, тут таких шутников было предостаточно. И чем больше вы тут распинаетесь, тем больше у меня заказов на БГ. Людям нравится эта птица. А ваши мм, как и помеси ваши, и даром не надо никому, по крайней мере у нас в крае. На этом откланиваюсь, т.к не вижу смысла мешать бесплатной рекламе.
Пользователю Руслан Минск запрещено оставлять комментарии в данной теме на две недели за переходы на личности.
Лиль.. да распеваются... это просто куры раннего полового созревания.
Чем и ценны.
На мясо их ни кто во Франции не держит более 4 месяцев, так как мясо становится хуже.
Петухи в момент спаривания теряют в весе.... и мясо становится жестким, у кур с началом яйцекладки тоже самое происходит.
Но... это единственная порода кур, которая к 4 месяцам готова к убою, с хорошим весом тушки и соотношением мясо/кости.
Тем и ценна.
Всем спасибо за фото Брессов.
Узнаю своих всегда.
Вот удивительно.. всего один бельгийский птицевод-любитель, заселил Брессами огромную территорию РФ.
Даже я не смогла угробить их.... труд человека не пропал.
А я буду стараться улучшить их, а по возможности и увеличить массу.
А еще.. у меня складывается такое ощущение... что Брессы как то интуитивно выбирают своих хозяев сами... ну вы понимаете.
Иначе как объяснить раскол профсоюза?
Вот что надо, то надо Люди приезжали брали цыплят для второй линии, тоже хотели крупнее, на что я ответил, крупнее к этому возрасту только бройлеры пока. Лично меня и такой вес вполне устраивает. А так же хвалят вкус этой птицы!
Сам сейчас режу 4-ёх мес. петушков, готовим в рукаве в духовке, вкуснятина!
Разве это не доказывает, что миники крос, и до породы им еще оч много поколений отбора....
Виктор, привет.
Я на этом форуме с 2014 года слышу в свой адрес такие слова: "Вот наиграешься с Брессами и бросишь."
Ага... х2....
Ни кто из написателей их не наблюдает так как я, не видит их потенциал.
Им просто нет и не будет аналогам в ближайшие лет 15 точно.
Работать на увеличение массы хочу, но пока не было возможности... старалась не упустить породные признаки.
Я вижу это так.... пару тройку лет работа на признаки, потом пару тройку лет на массу..... и так чередовать.
Но! если и прибавить, то не более 500-700г., так как их нужно рубить до 4 месяцев, а в 4 месяца до 5 кг. их не разогнать ни как.
Нужно не забывать и про яйцо... чтобы и его не перестали нести.
Совсем скоро у меня будет возможность реально работать с ними, 10000 голов, 120 гнезд минимум.
Всё покажет время.
Брессы из ХотынцА! Нам ровно 14 дней. F3!
Красотень, Сашунь.
Только этих цыплят нельзя называть F3.... так как F это применимо только к гибридам или кроссам.
Вот если ты скрестишь Браму+ Бресса, то их потомство будет считаться F.
А у тебя просто третье поколение.
А это мы типа смотрим, когда же у брессов пропадёт "эффект гетерозиса"? Никак "финальные гибриды" в последующих поколениях, блин, не хотят мельчать.
Карауууул!!! Нарушение "всех законов" генетики.
...абсолютно правильно, потому что никто не видел F1-F2 от пользователя sasha57...
Про эффект гетерозиса и про финальный гибрид, это только не компетентные люди могли написать... это же форум любителей.
Тут фильтровать нужно... так как каждый пишет то, что хочет.
А мы наблюдаем.... это разные вещи.
Про законы генетики скажу так.... тут ( с Брессами) многолетняя работа проведена. Это работа не 5-10 лет. У нас только пытаются в ВНИИТИП работать на скороспелость ( ранее половое созревание)...
Пожелаем им удачи.
Скоро моя очередь)). В этом выводе , такое впечатление, одна или две курочки!:))))) впервые вижу такое-всегда кур было уверенно больше, а тут-одни жирафы с ирокезами у меня.
Не, у моих в 16-м было где-то фифти/фифти с минимальным перевесом петушков.
А у меня курочек всегда чуть больше, примерно 60x40.
Я очень надеюсь, что ошибаюсь, да и смотрела мельком, в массовке и в беготне, но .... . У меня тоже 60-65% примерно девчат было. А в одном из первых выводов еле нашла петухов-три штуки было всего.
А на что их держат во Франции? на конфеты? Всем уже известна схема откармливания! и 4 месяца там и не пахнет! Луга заливные с четко огороренной площадью на голову .... ни каких К/К и тем более клеток! Ну и климат на Родине настоящих Брессов! Отличается от славного города Орла!
Ну тут ни кто и не претендует на торговую марку Бресс, откорм не тот, полей и лугов нет, здесь это просто быстро созревающая птица. Так что не пойму к чему ваш пост.
Золотые слова!
Здравствуйте, уважаемые птицеводы. Год назад я тоже была в рядах сомневающихся. Сейчас точно могу сказать: какую бы еще породу я не заводила у себя в хозяйстве,от Брессов не откажусь. Вырастила два племенных (не родственных) гнезда. Сейчас вывожу ровненькое и здоровенькое потомство. Могу сказать - птица с хорошим иммунитетом, очень отзывчива на корма. Хороший оплод. Сохранность молодняка 100! Убирать на мясо начинаем с трех месяцев(отбраковка). В три, четыре, пять месяцев - жарить, запекать, а дальше варить, тушить и т.д. Да, правда такой стремительный рост, заставил всю семью попахать не на шутку: имеющиеся оборудование оказалось не готово для принятия Брессиков. Брудеры через десять дней оказались малы, брудеры для молодняка-такая же песня, летники, зимний птичник, клетки для откорма... Короче, птица удивила не на шутку.
Супер А где вы находитесь? Новая Москва может быть рядом а то Лиля, моя соседка, никак не хочем меня осчастливить
Сусанна, добрый вечер. Мы с Вами заочно знакомы - я звонила, искала петушка марана ЧМ. Живу в 40 минутах езды на машине от Чехова.
И мне интересно где находитесь? Я бы тоже такую птицу завел.
Однозначно!