Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 342 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
А я в декабре заложила 21, получила 22 цыпа :lol:- одного по ошибке приписала к московкам . Ну и мне точно нет смысла их в суп)). И отзыв с утра от соседки с гостями:( цитата смс)"Лиля! Петушок вчера произвёл восторг на всех! Вкусный, сочный, просто отпад! Спасибо тебе за твой труд!"
Из 11 кур оставила 6 "самых правильных" и 2 петуха (1 запасной). Мои сидят в неотапливаемом застеклённом вольере с земляным полом, дверь даже плотно не закрывается-разбухла. Вода в ведре промёрзла насквозь, снег в ведре поставила и гребни жиром намазала. Несутся почти каждый день даже в морозы. Навыводила уже 78 цыпов (5выводков, добиваю брессовким яйцом решётки в ТГБ, чтоб не мучится с поролоном и бумажками ). На еду тоже в основном от них яйцо 58-63г, Малины с "Ветерком" (обогреватель)- 2-3яйца от 11 кур, по-началу было 8-10 яиц. И Брессы и Малины от 8.04.2016г. Ну вот за что мне их в суп
Вот-вот. Если работают птицы за свой хлеб, то пусть живут и здравствуют. oli, а кур поели или продали как несушек? Мне тоже нужно убирать " отсев", но курочек жалко безумно, прямо рука не поднимается...
Съели. Поищу не родственников своим, отказываться от них точно не собираюсь, не смотря на мою нелюбоффф к чисто белым курам и белым яйцам
А мне на оборот белые нравятся и яйцо светлое. Тем более эта порода. Несутся как с пулемёта и то людям не хватает яиц, ждут. А ведь у многих, кого я знаю, даже кроссы не несутся, предпологаю что там с кормёшкой не всё нормально.
Ну не знаю, мои через полтора месяца уже стали нести нормальное яйцо, т.е в 5мес.
Когда белка в корм добавите...
Почему-то вместо того, чтобы почитать отзывы других владельцев кур и начать искать причину в себе, люди начинают винить кур.
У меня знакомый после первой дегустации бресса написал:" Бабушка держала кур, мама держала, у самого куры, но такой вкусной курятины еще не пробовал!"
Не, ножки то синие, "необычность"!
а ММ он пробовал?
Отличаются брессы, отличаются Даже Валере с Мишей понравились.
Пробовал и не раз... Распробовал Теперь у него брессы и джерси.
У всех фломастеры разные, у меня есть знакомый так у него самая вкусная курица , это бройлер покупной.
давно не была, а все то же самое. У меня стойкое ощущение, что у Валерия какая-то другая линия.... и с продуктивностью что-то не то, и с выращиванием. Без обид, Валерий, я знаю что говорю на своем примере. В старом курятнике у меня примерно такие же "дрищи" с болтающимися полотнами гребней были из одного из выводов, потому что плотность посадки была завышена в разы (при высоком кстати потолке, так что основное в этом случае не высота, а площадь, хотя высота тоже должна быть разумной. Виновата, некуда было сажать, строились. Сейчас все нормализовалось по телу, но гребни их так и болтаются. Ничо, осталось откармливаться зерном 3 недели и секир башка.
А те что на племя сидели с нормальной посадкой и у них все по другому. 3 семейки сейчас.
яйцо дают стабильно.
Молодка из "уплотнения" августовского вывода несется - 5 мес - 51 грамм. Правда темноватое... несется пару недель...
У меня сегодня тоже молоденькая курочка, 3мес.12дней, снесла первое яйцо. Тоже мелкое, как и её родители, а сейчас они несут такие яйца. Так что ни какого расщепления, ухудшения пром.качеств, пока не наблюдаю. БГ по прежнему радуют!
Вот теперь и мой черед настал. Так как птица у Валерия была выращена от моих кур.
Показатели, совершенно разные! Мои брессы, содержатся в вольерах, а не в клетках и по этому считаю, клеточное содержание и кормление Валериным рационом, для них совсем не уместно. По поводу яйца, сначала несли мелкое, но сейчас укрупняется и заметно. Прилагаю фото петуха и яйца для сравнения. Как было написано, за углом)
Вот оно что, где собака порылась! За углом оказывается умеют выращивать брессов без всяких ограничений в кормлении, пространстве и "времени".; без методичек и "взвешиваний-развешиваний" он-лайн, без строго соотвествия временному континиуму. Как говорится "всёочёммытакдолгоговорили".
Ребята, давайте брессам побольше свободы, кислорода и жратвы - они Вас порадуют и поблагодарят всенепременно.
7 дней.
Ладно фотоаппарат, книжка тоже "одна и та же"?
Как самоуправно занявшая должность самого кровавого мясника этой темы , продолжу гнуть линию по тушкам: пошли в ход петушки конца сентября, вернее, 22 числа вывода. Их фото в месяц и далее были здесь выше. Сейчас 3,5 месяца, в общем. Убрала вместе с мараном-ровесником, одного вывода. Как-то ожидала меньше разницы, хотя до этого мараны без откорма примерно так же весили в 3,5, ничего особенного.
В общем, бресс
Маран. Замечу, не дохел тоже и килем не порежешься.
Прекрасная тушка.
Лиля,молодец!! Находишь время и , самое главное!,желание фотографировать и выкладывать фотографии на страницах форума.
Гуля, спасибо-времени на фото надо - пара секунд, зато " вместо тысячи слов"- сразу понятно, нужна ли тебе такая птица или нет. Кому синяя-идет одной дорогой, кому мясистая-другой Все остальное-дзен, для которого нужна философия и палитра оттенков перышек и плюсен)). Это не про брессов точно. Этих нужно просто кормить и есть.
Согласен!
https://fermer.ru/blog/135276/otkorm-bressov-v-kletkah-lichnyy-opyt-254651
Неужели нарушение авторских прав? Сильно! Может запретите ещё выкладывать ссылки на учёных, занимавшихся болезнями птиц (конкретно мне - тоже лицо заинтересованное?) или Валерию, в соседней теме, на Рекомендации по кормлению птицы ( тоже чужой опыт! - и Валера тоже лицо заинтересованное?) или, вообще, предложите портал закрыть? (тут также и др.люди делятся чужим опытом).
Тут все заинтересованные лица!?
Конкретно для Вас написано, https://fermer.ru/comment/1077306629#comment-1077306629
Фотки забитых в 4 мес.ЕСТЬ в Данной теме. А то, что в теме по откорму они выложены в ноябре- это ни о чём не говорит, могла и выложить в феврале!
Вот заведите брессов, и сделаете тогда выводы, "врёт" Алла или нет! На каком основании и руководствуясь чем Вы прилюдно обвиняете и оскорбляете человека?
А вопрос веры - личное дело каждого; тем более как верить человеку, написавшего информацию, основанную на слухах, не имеющего ни имени - ни лица.
...скорее желание увидеть Ваш опыт, а не чужой...
...на фото ниже цыплята, которых Вы решили наконец-то завести?..
F3 от F2!
Для ознакомления (для новичков):