Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 4 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вот я прямо сам захотел себе таких птиц!
Ещё у меня есть немного видео. Сегодня сделаю
Вот тушка мне тоже не понравилась. Какая то "неаппетитная". Да , мясистая , но некрасивая. Как то я , видимо , привыкла к желтым с жирком. А вот живьем очень красивые. Вам, Алексей Евгеньевич,пора профифотографом становиться. Альбомы С\Х создавать. Подумайте , денюжку получите.
Неее, я так, балуюсь просто. Не претендую на звание фотографа. Я просто человек с фотоаппаратом, не более.
Говорите проще, Алексей Евгеньевич, мол, в моих фотографиях не важно как сфотографировано, а важно - кем...
Шутники все.
Видео сча заливаю на ютьюб. Минут 30 и готов будет ролик
Видео
Алексей, спасибо за видео и фото.
Что касается фотосъемки , я не раз видел как ты снимаешь птицу, как заставляешь ее позировать, ловишь кадры, я так не умею, поэтому просто снимаю шляпу.
Спасибо.
Я рад, что понравилось.
Не только у Вас, есть и другие "фотографы" которые знают только эти две заветные кнопки
Я тоже только их и знаю.
А кожа какого цвета?.
Это красиво. Спасибо.
Можно уточнить? Они ценны только как каплуны и пулярки?
Они еще ценны и как отличные несушки
Вчера, к примеру, моих 8 курочек снесли мне... 9 яиц
Всем привет. А как они переносят зиму? Их нужно держать все время в тепле или можно выпустить на прогулку по снегу?
Простужаются ли ? Прихотливы или устойчивы к болезням? Уже у многих есть эта птица. Расскажите свои впечатления.
Спасибо.
А 9 е кто снес , петух?
Главное их достоинство не яйца, а мясо, если я правильно поняла по той инфе, что здесь выложена, и во Франции она ценится, и такая дорогая, именно в виде каплуна и пулярки, мой вопрос был про кулинарные особенности мяса. Когда они обычные куры, без дополнительных "опций", то так ли велика их гастрономическая ценность? Будет ли она отличаться от других кур?
Понимаю, что на этот вопрос вряд ли кто-то сможет ответить.... ведь так мало людей, которые их вообще пробовали, а про каплунов я вообще молчу....
Насколько я понял, Вкус этой птицы зависит именно, как будешь кормить. Парное молоко, кукуруза.... и правильное содержание во время откорма. В принципе, если другую птицу так же содержать, можно практически получить такой же вкус мяса. Это я нашел информацию на другом форуме.
Интересно, в каком возрасте они их кастрируют?
.fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-razvedeniyu-kur/128553
Почитайте тему, любопытственно.
Большое спасибо, действительно интересно, давно собиралась эту тему почитать
Мне хватило уже того, что я посмотрела
Между прочим, у меня есть книга "Справочник механика-мастерового", вторая половина 19-го века , так вот в ней весь сопромат доходчиво объясняется в четырех арифметических действиях. Никаких тебе интегралов и прочих эпюр. Это я к тому, что книга Абозина, уверен, очень пригодится тем, кто рискнет делать каплунов самостоятельно.
Станислав, ждем-с!
Я не смогу кастрировать ни кур, ни петухов ...
Спасибо!!!
Нужно вета искать, чтоб стал специализироваться по стерилизации кур и петушков, ну и такой же конкурс организовать, как во Франции. Корсетики будем шить
Понятное дело
Добрый день. Читаю постоянно форум, так как хочу выращивать кур на мясо и еще не остановилась на определенной породе, чтоб и мясо было вкусное как домашнее и вес приличный. В том году приобрела брессов с Германии. Недавно сварили петушка поделюсь впечатлениями. Общипывался легко, кожа белая чистая не рвалась, тушка получилась шикарная, удлиненная, вес 2.300гр. Бульен с запахом дичи, вкусный, кожа настолько нежная, что при варке она растворилась, ножки с вкусным, мягким темно-коричневым мясом, что очень порадовало, а вот грудка получилась жесткая, крупно-волокнистая. Кормились обычными кормами, видать для этой породы нужна французкая кухня, может и мясо нежнее будет.
Добрый вечер. Скажите, Олбрека, Вы довольны Этой породой? Будите оставлять? И какой возраст петушка был? Я слышал, что вкус у них, как у обычной хорошей курицы. Если не сложно , поделитесь более подробно. И они действительно очень быстро набирают вес и в 3 месяца можно забивать? Спасибо.
Станислав. Может особенности скелета такой, а может не набрал определенный вес, но грудная кость не выпирала была слита с мясом, таким полукругом, грудинка на вид внушительная.К сожалению тушку не сфотографировала, нашла в нэте фото на которую похож мой петя только мой в грудинке худоватее был, а вот фото отварного мяса есть.
Добрый вечер.
Набирали вес быстрее чем фавероль и мараны, росли вместе, еще скрестила Палевого орпингтона с курицей Род Айленд тоже тяжеловесы были, спец откорма не было, выводок был в конце июня, может эти факторы как то и отразились на вес и качество мяса, но помесь орпингтона с род айлендом курица весила также. Резали в 6.5 мес. На вид не сказать, что тушка будет весит почти 2.5. Я думаю, что на обычных кормах врядли можно забивать в 3 месяца.