Вы здесь

Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 240 из 393

Перейти к полной версии/Вернуться
11771 сообщение
Россия
: Хотынец
02.11.2012 - 10:57
: 2287
Алена Воронец пишет:
sasha57 пишет:
sasha57 пишет:

очень интересно сравнить брессов от другого заводчика из Орла. Он случайно не с Лужны?

Не, не, не, Алёна, я как раз про кур ?

Я так случайно не дам вам его на распятье ))) но куры у него отличные, особенно ММ. Королеве нужно научиться уважать даже неадекватов.

Алёна, если Вы не в курсе, в Орловской области птицеводы очень открытые, доброжелательные и общительные. У нас из-за этого даже есть Общество. Ни разу ещё не встречал, кто бы не стал рассказывать и показывать про свою птицу.

Алена Воронец

Мне бы денег, заткнусь, моим любимцем нужен курятник )))
Но убеждать меня в том, что я неадекватка- не стоит! Я знаю. И иметь свое мнение мне не запретить.

Алена Воронец
sasha57 пишет:
Алена Воронец пишет:
sasha57 пишет:
sasha57 пишет:

очень интересно сравнить брессов от другого заводчика из Орла. Он случайно не с Лужны?

Я так случайно не дам вам его на распятье ))) но куры у него отличные, особенно ММ. Королеве нужно научиться уважать даже неадекватов.

Алёна, если Вы не в курсе, в Орловской области птицеводы очень открытые, доброжелательные и общительные. У нас из-за этого даже есть Общество. Ни разу ещё не встречал, кто бы не стал рассказывать и показывать про свою птицу.

Саша, я в курсе )) Но вот с тем, что мне звонят - впервые столкнулась )
доброжелательные? вы серьезно?

Россия
: Хотынец
02.11.2012 - 10:57
: 2287
Алена Воронец пишет:
sasha57 пишет:
sasha57 пишет:

Саша, тебя напугали или денег дали? )))
не с лужны ))))

Страх- одна из защитных реакций организма на внешний раздражитель. Его проявления очень опасны при общении с жживотными. Поэтому его не проявляю.
А про деньги- не надо судить по себе.

Алена Воронец

Я не могу тут не написать, что Алла любит птицу, разводит и отбирает. Это видно. Я думаю, что покупатели ее ИЯ довольны, потому что девушка правда болеет курами в хорошем смысле этого слова. Она любит кур, но в силу обстоятельств не любит людей, особенно неадекватов ) Не суть. Как к заводчику = уважение.

Алена Воронец
Н.Б. пишет:
Алена Воронец пишет:
Н.Б. пишет:
Алена Воронец пишет:

Саша, я в курсе )) Но вот с тем, что мне звонят - впервые столкнулась )

shok Ничего себе, как за 1.5 года птицеводство изменилось.

Борисыч, молчи уже.

А я то думаю, что мне постоянно пишут про страховку, застрахован я или нет.
Думал, что шутка такая. smile3

Николай Борисыч, можно ваши достижения в куроводстве для неадеквата?

Алена Воронец
Н.Б. пишет:
Алена Воронец пишет:

Николай Борисыч, можно ваши достижения в куроводстве для неадеквата?

Если по Брессам, то я уже в ветке все написал подробно о результатах работы с ними в течение 3 лет. smile3
А если в общем о достижениях, то какие могут быть достижения у любителя птицевода.
У меня не достижения, а куры, которых я люблю. smile3

руку )))
Это приятнее, чем хамство от аллы

Алена Воронец

когда-нибудь, мы вырастим, до уровня, что у хамья, даже золотую птицу не купим!

22.03.2010 - 11:48
: 6952

Алена Воронец неделя блокировки за флуд

Россия
: Липецк
20.01.2015 - 13:13
: 429

Тема тут при чём? У Аллы есть телефон, она его не скрывает, позвоните ей и всё скажите что имеете, а то она в бане и вам ответить не может laugh А тут о птице.

: Армавир
23.11.2014 - 10:33
: 1942
Н.Б. пишет:

Даже тем, кто кур видит в первый раз понятно, что эти два петуха абсолютно разные.
О какой породе может идти речь.

Назовите мне хоть одну породу, где с одного выводка птица будет один в один, грамм в грамм?!

Н.Б. пишет:

Статья сырая. Здесь все собрали в кучу, и Брессов и Бресс Гальскую породу.
По весу неточности есть, не 1.2 кг, а 1.3 кг.
По времени забоя тоже, 108 дней, 140 дней и 224 дня и тоже не ранее.
Не написано, что тушки на самом деле не потрошенные, с лапами и головой.
Так, собрано отовсюду помаленьку.
Про красные глаза вообще непонятно.
Кто то хоть видел такую птицу с красными глазами?

Это кто решил, что статья сырая, вы? Она как раз всё объясняет, что существует не один стандарт и не одна линия Брессов! А бройлер Бресс, совсем другая птица, которая на нашу не похожа!

Александр Александров пишет:

То, что у нас наплодили помесей и так всем понятно.

Понятно одно, что это не бройлер!

Но настоящую линейную птицу нам не продадут...

Конечно, по этому у нас комерческая линия, которую разводят любители во всём мире и довольно успешно! smile3

Еще один новичок.
Вы удивитесь, но в большинстве случаев именно так.

Ну а что - этих белых мы все уже увидели, по 200р все яйцо накупили. Теперь интересно посмотреть на породных

тема для заработка на считающих себя адекватами)

Я так понимаю, по теме вам сказать уже не чего? По этому пошёл Флуд?

Н.Б. пишет:

Если по Брессам, то я уже в ветке все написал подробно о результатах работы с ними в течение 3 лет.

Ну если у вас не получилось, это не значит что все накупили не известно чего! Ведь не добросовестных заводчиков тоже у нас хватает и это касается не только Брессов.

Россия
29.04.2013 - 11:29
: 5196

hi

Вложение
b.jpg
22.03.2010 - 11:48
: 6952

Мусин Александр Михайлович предупреждение за флуд

Н.Б. пишет:

Вы сами же пишите, что у Вас больше 2 кг тушек не бывает.
Другая любительница Брессов пишет, что в 8 месяцев вес тушек 2.1-2.4 кг.
У третьей любительницы птица в 4 месяца мельче моей, которой 3.5 месяца.
Посмотрите на последнем фото на эти тоненькие ножки. Разве это мясная порода?

Ну тогда и напишите правду, что лично вам эта порода не понравилась, зачем выдумывать что это кросс, бройлер, не красиво с вашей стороны получается. dont

Н.Б. пишет:

. Не может птица нести 200 яиц и больше, весить 5-6 кг, начинать яйцекладку в 3 месяца, в 2 месяца весить 2 кг, а в 4 месяца 4 кг.

Ну это вы утрируете, где вы видели такие цифры? Весить 5-6кг, конечно нет, а вот 3-4кг примерно к году, так это может. Яйцекладка в 3мес.? Тоже нет, в 4-4.5мес.-так и должно быть.( у меня в 3,5мес., так это от малого опыта).А вот в 2мес.-2кг., это за просто, зависит от корма, у Аллы допустим, цыплята такой массы не набирают, т.к именно такого корма как я кормил, не нашла, хотя птица одна и та же. А в 4мес.-4кг, это ваша фантазия выдала.

Н.Б. пишет:

И почему так продавцы Брессов возбуждаются, когда кто то сравнивает Брессов с другими породами, к примеру с кучинской и кучинская оказывается не хуже, а лучше, просто не понятно.

Все птицеводы и не только, всегда сравнивают что для них лучше. Разве вы не сравниваете свои породы? Для себя я определился, Брессы подходят под мои требования как нельзя лучше, замены им пока не нашёл. Но я же не кричу что все остальные породы не породы а кроссы и бройлеры!

А теперь вопрос к обладателям этой птицы, который день сгоняю курицу с гнезда, квохчет, сопротивляется, не хочет вставать, снимаю её, а она опять лезит в гнездо, как думаете, стоит попробывать подложить яйца и оставить высиживать, досидит ли до конца, выведет? Яиц в принципе не жалко, если переведёт, хватает, несутся хорошо.

Россия
Виктор2612 пишет:

А теперь вопрос к обладателям этой птицы, который день сгоняю курицу с гнезда, квохчет, сопротивляется, не хочет вставать, снимаю её, а она опять лезит в гнездо, как думаете, стоит попробывать подложить яйца и оставить высиживать, досидит ли до конца, выведет? Яиц в принципе не жалко, если переведёт, хватает, несутся хорошо.

попробуй , почему нет.

Россия
Н.Б. пишет:

.
Посмотрите на последнем фото на эти тоненькие ножки. Разве это мясная порода?
.

вы о чем николай?

Н.Б. пишет:

Напишите директору Центра Бресс претензию, что он Брессов обозвал четырехлиненым кроссом В1915.

Слов больше нет! laugh Читайте.Наша птица не из Центра Бресс, а от любителей и явно не выставочный вариант.!

Вложение
13.png
Nor321 пишет:

попробуй , почему нет.

Да вот завтра наверно подложу. А у вас не садятся?

Н.Б. пишет:

Ваша птица из Нидерландов?
Она вписывается в стандарт по весу и несет яйцо со скорлупой белого цвета?
Вашу птицу можно оценивать на выставках?

bang laugh Ну вы ещё скажите что у моей птицы глаза красные как у бройлеров Бресс! laugh

Россия
Виктор2612 пишет:
Nor321 пишет:

попробуй , почему нет.

Да вот завтра наверно подложу. А у вас не садятся?

пытались по весне..но я сгонял

Н.Б. пишет:

Обычный коммерческий кросс.

Я могу так же заявить что и у вас нет породной птицы, одни кроссы!, А моя птица вписывается в этот стандарт! За чем мне ваш стандарт на кроссов.

Вложение
07.png
РФ
: Краснодарский край, Мостовский район, станица Переправная
17.05.2010 - 17:58
: 5855

Виктор, а Вы не пробовали сначала читать темы, в которых так старательно начинаете писать? smile3

РФ

Николай Борисович, ну и терпение у Вас! huh good

РФ
Н.Б. пишет:

прочитает все

вот в это слабо верится.... laugh

Россия
Solomko пишет:

Хочется прямо спросить любителей и защитников этой птицы: "Вы по каким критериям ведете или будете вести отбор, если нет стандарта? В каких рамках работать будете?"

с чего вы взяли что его нет ?
вот светлана правильно подметила, что прежде чем вопросы задавать надо тему хотя бы прочитать разочек. тогда многие вопросы отпадут.
александр викторович вон в мм бьется...объясняет как правильно надо работать с продуктивными промышленными породами...
от брессов что нужно - вкусное деликатесное мясо.
я лично отбираю птицу только по мясной продуктивности.

Н.Б. пишет:

Если вписывается, значит у Вас Бресс Гальская порода

Тут главное слово Порода!

Н.Б. пишет:

Стандарт здесь, читайте.

Почему я должен верить вашему буклету, а не своему?

Домашняя пишет:

вот в это слабо верится....

Будем флудить? Или по теме писать?

Solomko пишет:

Хочется прямо спросить любителей и защитников этой птицы: "Вы по каким критериям ведете или будете вести отбор, если нет стандарта? В каких рамках работать будете?"

По стандарту!

Россия
Виктор2612 пишет:

Почему я должен верить вашему буклету, а не своему?

super
super
super

А вот сейчас внимательно читаем стандарт и смотрим на мою птицу!
Синие ноги
красный гребень
белое перо
мочки у петуха и курицы в стандарте
яйцо белое
вес петуха не более 3кг
глаза коричневые
В остальном, если и есть мелкие недостатки, так не более чем и в любой другой породе!

Вложение
13.png
2016-08-15165225.jpg
2016-07-13181647.jpg
2016-08-15165535.jpg

Надеюсь тему про кроссов - бройлеров закроем?

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах