Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 149 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вот у меня куры породы Барбёзьё с огромными гребнями листовидными, но они выведены в регионе с холодным влажным климатом, там болота и море.
Так вот они гребни не подморозили ни грамма... а вот Брессы, чуток подморозили... и малины тоже.
Что то значит французы правильно по намешали... что и гребень не морозится и яйца по 90г 180 - 220 яиц в год! и вес при этом хороший смогли сохранить, куры более 3.5 кг, а петухи более 4.5 кг.
Но у них структура гребня какая то пупырчатая, а не гладкая.
Петух красавец какой.
Спасибо за красивые фото.
Спартанские условия!
Спасибо.
На мой взгляд, Брессы и Барбёзьё внешне очень схожи, только Брессы по мельче и по ниже.
Ну и вкус мяса совершенно разный, ни когда не думала, что у разных пород кур разный вкус мяса.
У меня у трех пород совершенно разный вкус.
Вот две курочки, им тут и 4 месяцев нет... они постоянно сцепливались через сетку, но не дрались, а просто пугали что ли друг друга. в стойку вытягивались, как бойцовые. Я любила за ними долго наблюдать.
Но потом примирились, перестали.
Нормальные условия, естественные. Раз приехали в нашу Рашу, пусть и живут по нашему.. здоровей будут!
Зачем нужны такие куры, которых нужно при минус 10 в сарай теплый закрывать?
Мне такие точно не нужны. Раньше ни кто курятники не отапливал.
Вспомнилось из советского детства: Mens Sana in Corpore Sana, Bonium manum est!
А какой породы мясо больше нравится?
Саша, привет, это точно!
Не могу так сказать, так как они просто разные... но и готовить из них лучше разные блюда.
Какие то для варки, какие то на фарш, какие то тушить.
Но вот мой любимый Бресс, это традиционна курица на все случаи жизни... их и жарить и цыпленок табака, варить, печь.... но советую до четырех месяцев забивать, вернее в четыре предел.
Тогда самое то будет и мяса уже достаточно и нежное оно.
Про остальных кур напишу в других темах (про их мясо).
А как откармливаете, чем?
Ко мне очень много приходит писем в которых люди спрашивают, какой реальный вес у моих Брессов, так же звонят люди и спрашивают тоже самое.
Еще спрашивают, чистая ли у меня линия Брессов.
Отвечу тут, чтобы как говорится было наглядно.
Сегодня взвешивала одну Брессичку, я не знаю точно сколько ей, она молодка.. вывод между 7 июня и 17 июля. На вид они все уже сравнялись, даже с переярыми. Вес 2.75.
Петух весит 3.4 кг, но я его взвешивала недели две назад, думаю, что не успел за это время сильно прибавить.
По поводу "чистая линия"..... мои ужасно грязные! все в какулях.... ни как не могу заставить их быть чистыми.
Это пожалуй один недостаток у белых кур.
Как то так.
мои вылупились 16 ноября- один петушок лишний- планирую забить на 23 февраля- Посмотрим что получится- но и сейчас понятно что получится очень даже неплохо..
Птица сбитая,тяжелая- что то ближе к бройлеру, чем к нашим обычным породам.Хотя до еды не жадная..
Дмитрий, тут в теме писали, что желательно перед убоем хотя бы две недели на дробленой кукурузе по держать.
Я сама не смогла в этом году так сделать, но может у вас получится.... потом нам расскажите.
нет- я почти 5 лет занимался выращиванием бройлеров- от корнишонов-до 2х кг- пробовал кукурузой и кормить и откармливать-особого вкуса не заметил- только снижение скорости роста.Кормлю пк-6 (бройлерный) А петух на еду один-а попробовать надо- бройлеры приелись и с прошлого года перешел на петушков. Обычные петушки , выращенные на комбикорме разительно отличаются от бройлеров, навар очень вкусный. Поэтому надеюсь- что брессы совместят мясные качества бройлеров- скорость роста и набора веса с вкусовыми качествами обычных мясо-яичных петушков типа Кучинок, пушкинских..
Я не пробовала держать на откорме своих, не было условий... ела тех, что кормились на ПК.
Но мне и такие понравились... особенно курочка, я просто думала, что на кукурузе какой то особый вкус будет. Но может они на кукурузе зажирниваются?
Потому что так, у них не много жира.
честно говоря - у меня и нет в планах выращивать каким то специальным кормом- я занимаюсь мясными перепелами ,кроликами- это мясо свое..Поэтому комбикорм и вода..Летом зелень..Я и решил развести Бресов в надежде разнообразить мясной стол- а пока.Приятель снабжает меня утками- мулардами, , в кошаре беру парную баранину,свинину выращивает знакомая от школьной столовой,Вот и надумал немного для себя курятину и немного индейки..Я антивегетарианец
Добрый вечер, Дамы и Господа!
Сегодня я приобрёл цыплят Бресс в официальном инкубаторе. Мне даже как то не ловко было там! Я приехал купить 30 цыплят. А, люди забирали по 5-10 и больше тысяч цыплят. Хорошо, что познакомился с хозяином и его супругой. Иначе подобные конторы и не разговаривают с такими покупателями, как я! Вернее не мелочатся с трицаточкой! Там разговор начинается от тысячи и выше.
Я первый раз покупал в инкубаторе. Годом ранее брал на ферме у производителя уже месяцных. А эти вылупились сегодня! Так что сравнивать не могу!
Я интересовался у специалистов в инкубаторе по поводу стандарта на Бресс! Мне обьяснили, что его не будет, скорей всего никогда!!!
Любой стандарт подразумевает работу (улучшение породы) французы этого не хотят! Они хотят оставить породу в чистоте в следствии чего был сделан бренд и теперь всё регулируется только внутреними распорядками контролирующих органов!
Так что дамы и господа, хозяева породы настаивают на своём!!! Имеют право!!!
Если в двух словах, то так!
Они принципиально не делают стандарт!!!
Согласен!
Самая важная выставка у Бресс это предновогодня выставка и победитель уезжает президенту на рождественский стол!
Аналог тому наша Пушкинская... там тоже нет официального стандарта, а все "бумаги" в Питерском генофонде...
ЭЭЭЭХХХХ скучно зимой в лесу, давайте опять про стандарты поговорим!
))) и стоило копья ломать. С Аллой в другой теме пытались об этом говорить. Продуктивный промышленный кросс внутрипородных линий. И хозяева удачного бренда имеют право сохранить тайну его разведения, зарабатывая на тысячах цыпок финальных))) Молодцы, чего еще сказать можно
Некорректное сравнение) стандарт на пушкинскую есть и он опубликован официально в альбоме оригинатора породы.
Наталья... так кто ломает?
От кросса уже первое потомство не будет продуктивным как сам кросс...
Правильно?
А нам как быть, если продуктивность не исчезает?
Вот беда то!
Короче, мне это всё уже порядком наскучило.
Если найдется кто то умный, чтобы мне объяснил, почему не исчезают продуктивные качества (скороспелость, вес)..... при разведении в себе.
То буду при много благодарна.
А называть можете как хотите....
Попробуйте понаблюдать года три "в себе". Там видно будет. Энтузазим это хорошо. И здорово. Я уже на линде проверила))) убедилась, что к чему в таких раскладах. Кстати, офигенная тоже порода по своим качествам. Если у оригинатора заказывать. ))
То есть, те кто уже и не два - три года в себе разводит... и у них они передают все свои признаки ( в том числе и скорость роста) у тех полет нормальный?
И как тогда это называть? не кросс?
если у кросса уже F1 не имеет родительских качеств, то зачем Наталья вы мне предлагаете три года на это угробить?
Пипец.... вопрос был такой!
Как нам быть, если продуктивность не исчезает?
И на свой вопрос я получила вот такой ответ....
Мдя...
Алла, я даже не собираюсь спорить))
Теперь буду ждать ответ вот на этот свой вопрос!
Ответы и предложения пишите в тему!
Завтра как проснусь прочитаю.
Спор это хорошо... без спора тут тоска и тягомотина....
Просто не спорте, а напишите в каком поколении у кроссов пропадают родительские признаки?
Наша песня хороша! Начинай сначала!!!
Я вам про одно, вы мне про другое!
Надоело как то объяснять людям! Особенно тем что читать не умеют или умеют читать выборочно! То что им необходимо видят, а то что не хотят видеть не видят!!!
Закрываю свои расказы! Хочешь поделиться с людьми тем или иным! Так сразу переворачивают всё с ног на голову!