Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 147 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Простите -какой свой опыт?По трем курам и нескольких петушков.Не оправдались надежды завалить страну английским брессом и просто -напросто сыграли амбиции.
на колу мочало, начинай сначала....
1. Бресс - может расти только в Брессе. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ЭТО БРЕСС ГАЛЛЬСКИЙ.
2. Все ответы есть в теме. Никто не обязан вести аналитические таблицы, чтобы доказать Вам что-либо. Выкладываются эпизодические фото, по-моему для любителей это нормально.
3. У меня красных мочек нет от слова вообще. Глаза темно-коричнево-с оттенком я не знаю чего... наверное той самой пресловутой вики. Такие глаза у Аллиных, от Сергея - глаз светлее, но не красный, как Вы выразились.
ну.... я бы спрашивала про птицу у людей, которые не одно поколение держали, и притом успешно. А если спрашивать у человека, пусть и обладающего дополнительными знаниями, опыт которого был весьма неудачен, то вектор его мнения предсказуем. Хотя наш народ ничем не взять. Ни неоплодом, ни нарушением прав... поэтому не удивлена.
Странных серо-голубых цып не видела НИ РАЗУ. Вообще. Может у народа некие межпородные кроссы (выражаясь модным в теме языком )
Странно у заводчиков,у которых брали яйцо получилось,а у Вас уже совсем другая птица.Фермеры в Европе разводят бресса в себе и только крупные хоз-ва,специализирующиеся на оптовой продаже тушек в магазины берут цыплят в инкубатории и то это право надо заслужить и выполнить очень жесткие условия.
Давайте поподробнее. В каком возрасте начали нестись. Неужто с 6 месяцев? Какой вес тушки в 3-4 месяца? Желательно в сравнении с нашими мясо-яичными породами. Речь ведь не о том, что в год брессы весят больше юрловских, а о том , что они быстро растут и рано созревают.
Растут брессы и в правду быстро , но до двух - двух с половиной месяцев. К 4 месяцам Кучинские их догнали. Еще партию растил с первомайскими и пушкинскими - в 4 месяца первомайки потяжелей будут, а пушкинские практически такие же . Из Подмосковья брал яйцо брессов растил с Ленинградской белой и котляревской, росли все наровне ( фото есть в теме). Про яйценоскость первые 2 курочки из 7 брессов занеслись в 4 месяца и неделя остальные , в 4 месяца три недели. У меня минюхи занеслись летом в 4,5 месяца. Перво майские с пушкинскими заносятся 5-5,5 месяцев. Мясо Брессов понравилось по вкусу, но больше мне нравиться Кучинские петушки и мини мясные. Это мое мнение, как говориться на вкус и цвет...
Про первомаек не скажу, но сравнивать тушку кучинских и пушкинских с брессами в 4 месяца?? У кучинских, пушкинских бывает тушка 2,2-2,5кг в этом возрасте? Не верю!!!
А вообще, каждому свое.
Вот закрутилась в теме Пушкинских такая маленькая темка.
Загляните:
https://fermer.ru/comment/1076351086#comment-1076351086
Посмотрела.Никто ничего особенного не написал. Есть у меня и пушкинские и кучинские, поэтому есть с чем сравнивать. И пушкинских и кучинских продаю.Количество Брессов увеличиваю , третье поколение молодняк уже начали нести яйца..
Так темка про таблицу в помощь каждому, а не про брессов конкретно. Чтобы легче было сравнивать птицеводам и потом выбирать понравившееся с открытыми глазами.
Это про то, что на вкус и цвет - товарищей нет.
И еще сегодня забил курочку 9 мес.
Таблица понравилась. Обязательно для себя буду вести.
Рада буду, если пригодится.
Наверняка что-то и своё в неё внесёте.
ольга ломова,
stanislaw
- предупреждение за переходы на личности.
Даааааа!
Столько черни написано определённой компанией! Даже напоминает мультфильм "Тарзан" пришёл Шерхан с шакалами и глава стаи хвалит своих подопечных, а как иначе? Им же питаться с его охоты (рук)!
Тут затрагивали переводы с французского и сильно мусолили термин " croisement", так некоторые специалисты утверждают, что в следствии скрещивания его мамы с его папой получился он, как бройлер или кросс! У скорей всего так оно и есть!!! Раз генетик так себя называет, то так тому и быть! Хорошая поговорка есть по этому поводу! В семье не без …!
Этой гоп-компании хочется написать только одно! Ловите мою обувь, "вы меня убедили, вы правы" я переобуваюсь и больше не буду выращивать курей Бресс! (Шутка)
Если вернуться к региону Бресс и его полям на которых пасутся куры Бресс, то могу сказать, что поля в данный момент пустуют. Зимой в хозяйствах по выращиванию, нет птицы. Сейчас полным ходом идёт подготовка к новому сезону. Сам с нетерпением жду когда смогу снова приобрести Брессят!
Алла, привет! С Тебя, как и с меня сегодня сняли бан!
Напиши, как твои курочки, как там брессята? Хочется немного позитива, а то почитав выше написаное, можно впасть в депрессию и в сожаление в "бедным" французам, как они столько лет этого бресса выращивают и едят?!
Доброго здравия, Михаил!
Тут даже не столько надо "заслужить право", сколько необходимы наработки и теоретические знания! Как правило, фермеры занимаются выращиванием Бресс уже несколько поколений. В семье хранятся наработки предидущих поколений. Эти наработки и секреты из семьи не выносят, а иногда и не все члены семьи знают все тонкости производства или выращивания! В этих семьях знания уже стали традицией, сродни традициям востока по производству чая, например!
Так-как прикупил тут несколько га земли и мне очень понравились Бресс, то узнавал как мне стать официальным фермером по выращиванию сей птицы! Скажу я вам, что все требования выполнить очень трудно и дорого. В следствии чего отказался от этой идеи.
Для семьи и друзей, можно и так выращивать и закупать у тех же производителей, что и оф-фермеры.
Пока, к сожалению нет (но я не Алла).
Это средний результат ?
Я что-то не понял вас, а для чего закупать , если это порода , и можно её воспроизводить самостоятельно ? Или это всё-таки финальный гибрид ? Вы скажите прямо как соотечественник этих кур.
А возраст этих отк.. молодок какой ? А в среднем сколько же вес яйца ?
Надеюсь ваш вопрос не провокация, т.к я уже отвечал на него другому человеку несколько страниц тому! Для вас отвечу ещё раз!
Перед новым годом выдался уникальный шанс переправить моих брессят в Винницу! Сейчас они живут и размножаются там.
Так-как шанс был уникальным и явно единственным, то отравил всю свою стайку туда! На радость родителям моего друга!
Теперь прийдётся заново заводить! Мне то легче. Я тут в регионе Бугр ан Бресс живу. До ближайшей фермы 10км, до одного из трёх инкубаторов 28км.
Жаль! Чего то был уверен, что сегодня!
Алла, привносит свой колорит в общение! В каждом человеке преобладает либо мужское, либо женское начало! На мой взгляд есть тут индивидуумы мужского пола с явным преобладанием женского начала!!!
У Аллы как раз наоборот! С ней приятно общаться и иметь дело! Как нынче модно в РФ выражаться, "она не переобувается", за что ей честь и хвала!
Надеюсь никого не обидел!
Ясно, а местные французы как в личных хозяйствах разводят : в себе , или каждый сезон берут в инкубаториях?
Если говорить только о личных не официальных хозяйствах то есть любители и разводить, и есть любители заработать, то есть по весне купить цыплят и продать уже мясо. Тут капитализм давно и люди не чураются зарабатывать на брессах и никто их не попрекает, что мясо или яйцо дорогое, как это часто звучит тут, типа яйцо 200₽! Ценовая политика в частном хозяйстве регулируется самим частником, клиенту остаётся либо согласится и купить, либо не соглашаться и искать другой товар!
Как написал выше есть хозяйства которые на зиму выбивают всю птицу и продают мясо! Закупка цыплят возможна дважды в год: первый раз весной; второй примерно с середины лета и до начало осени. Вторая закупка это курицы и петухи к Новому Году. Если же каплуны и пулярки то это только весенняя закупка. Хозяйства, что так поступают экономят на кормах и дают пастбищам отдохнуть на протяжении 2-4 месяцев в году!
Есть второй вид личных хозяйств. Которые из года в год оставляют материнское стадо и как правило это стадо живёт отдельно от продуктивной птицы! Из этого стада люди сами производят цыплят в личных инкубаторах. После выращивают: курей; петухов; каплунов и пулярок на продажу! Из птицы которая выращивалась на продажу выбираются лучшие из лучших для пополнения материнского стада! Такой вот круговорот!
Если в двух словах, то примерно так! НО, это касается только ЛИЧНЫХ хозяйств!
У официальных заводчиков и производителей всё несколько иначе!
Понял, спасибо!
А несутся нормально? Каждый день? Или как ?