Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 152 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Так кормить кур мясного направления, надо как мясных кур, а не как яичных.... тогда будет всё гуд!
А то люди хотят на отрубях 5 - 7 кг получить и еще за 2 месяца....
Маруся я рад что у вас все правильно выращено.Вы же даже хотели заниматься селекцией Брессов.Интересно каких и как.Через пару лет посмотрим,как вы завалите Россию деликатесным мясом,или перегрызетесь у кого брессы лучше.Конкуренция однако.Сейчас уже заглазно перешептываетесь.
Да, буду заниматься... буду самых крупных на племя оставлять....
С вами? у кого Брессы лучше?
Я вам по секрету скажу Сень, все Брессы которые есть в России, они все одинаково - хорошие! Если конечно это не подделка как у Хомич из разных пород кур.
У меня такие же как и у всех, ни лучше ни хуже.
А вопрос то мой так и повис в воздухе.....
Ваша тактика переводить стрелки и уходить от ответа не сработает...
Маруся раньше вы писали что у нас не брессы.Хорошо хоть теперь признали,что брессы только плохо выращены.Хотя у них такая масса и должна быть.Мини мясные как росли так и росли,я ничего не скрываю и не преукрашаю.Условия у брессов были лучше.Насчет что все в России хорошие брессы .Это вы серьезно.И 5кг и перо, на ноге и желтые спины.Ну да стандарта то нет.Тема была начата товарищами купившими у Еситашвили мини мясных .У него в прайсе стояли они под французскими мясными.Через 172 страницы с небольшими изменениями пришли к выводу,что все что белое и с синими ногами и есть французская мясная.Тогда я с вами полностью согласен,но какое отношение к брессам .Несколько лет назад у Станислава и Хорунжего брал яйцо Алексей Евгеньевич.Интересно как они у него.Хотел их разводить как фермерских.
Сень, у вас Брессы, только у вас не стандартный вариант, как вы полагали, а обычные продуктивные Брессы.... просто вы их угробили.....как впрочем и ММ.
По поводу
Я уже вот это ответила...
Хотя стандарт в любительском птицеводстве не ставит требования по происхождению птицы.
А требования к продуктивным ( промышленным ) Брессам есть, это прописано в декрете и они следующие....
1. Перо белое.
2. Гребень красный лист.
3. Плюсна цвета стали.
4. Мочка белая, допускается красные вкрапления.
5. Вес тушки ( прописан ).
Всё Сень!
И еще... уважаемые товарищи птицеводы.... почитайте вот это высказывание...
Иными словами... если продуктивные (промышленные ) Брессы имеют вес превышающий стандарт породы и цвет яйца не соответствующий стандарту породы, а вам хочется из них сделать идеал, то просто работаете на отбор по цвету яйца, и отбор по массе (отбираете самых мелких) с чисто белой мочкой без вкраплений ( так как цвет яйца взаимосвязан с цветом мочки)....
Тогда у вас и яйцо станет чисто белым и вес не превысит 3 кг!
И не надо изобретать велосипед.
Ключевое здесь 5-10 тыс..О какой породе разговор,если люди каждый год приезжают и покупают.А не разводят в себе.Как у нас бройлеров.Хотя конечно во Франции может и маран по 5-10 тыс. продают.Только что то хорошее яйцо днем с огнем не найти.А осенью все в Винницу.Маранам там будет лучше,они влажность любят.
У меня тоже от них были. Разница была в весе птицы около кило в одном возрасте. У Сергея Х. птица была легче.
https://fermer.ru/comment/1075055038#comment-1075055038
Мы тут и не говорим про месяц... в 4 самое то! и 3 кг максимум....
не надо преувеличивать.
И что? это особенность Бресса?
вам накидать ссылок с разбросом веса в одном возрасте по разным породам?
Надо всегда самых крупных оставлять.
В генофонд, кучинский племзавод, и т.д. тоже каждый год приезжают и покупают... из этого мы какие выводы можем сделать?
Может у них там свои ии есть....
Сень... куда то не туда....
Постараюсь объяснить ещё раз для тех кто в танке!!! И тем кому завидно что фермы покупают по 5-10 тысячь цыплят Бресс!!!
Очень давно тут во Франции, что бы не потерять уникальную породу под названием Бресс, поступили очень хитро! Сотворили бренд, всё разделили: одни содержат маточное стадо; другие занимаются инкубацией; третьи выращиванием поголовья; четвёртые контролиют всю цепочку! Первые у третьих при необходимости отбирают ту птицу, что им приглянулась!!! За маточным стадом контроль огроменн, больше чем за конечным производителем. Так же писал выше, что сегодня выполнить все нормы, что бы стать официальным производителем мяса, очень трудно и дорого! Не говоря о том, что бы пробиться в союз содержания маточного поголовья!!!
Это если говорить о промышленном производстве!
Частник поступает примерно, как в РФ!
ОО,как здесь интересно! Хоть ставки делай по поводу победителя.Кто же победит?? Те, кто никогда не держал брессов или те,кто купил что-то не то или вырастил как-то не так???
И это очень интересно... Брала я как-то инкубационные яйца бройлеров,из которых выросло знает что!!! ООчень любопытно..
Пока еще отвечать ни кто не хочет....на простой казалось бы вопрос.
Сенечка вот опять выдал, что если по 5-10 тысяч берут, то лучше Маранов...
Сень, а вот после этого вашего высказывания...
Всё же жалко, что вы их не кормили... а то бы вы увидели, что они еще и растут хорошо.
Не пропадайте Сень....
Лиля, а как растут ваши Брессики?
Сколько им? поделитесь с нами впечатлениями....
Показывайте нам их и рассказывайте о них по чаще... очень хочется, чтобы в теме было как можно больше фото наших любимцев.
Я сама не дождусь когда цыплят выведу.... уже дни считаю...
Хорошие!
ой а можно спросить как Вам этот брудер? Смотрю на такие и думаю их удобно, или деревянные удобнее? деревянные в наличии, думаю надо ли мне такой из металла.... насколько удобен...
А какая квадратура каждой секции?
Вроде для 15 места достаточно, судя по фото им не тесно, а им уже скоро месяц будет.
Это я всё просчитываю, сколько мне в брудерную влезет... держать там буду до 2 - 2.5 месяцев.
Мне надо 1000 цыплят этой весной вывести.
Moroshkas сознательное нарушение правил увеличивает срок блокировки в два раза
Алла,вы перешли на цыплят? или это чисто для себя?
Ну 1000 цыплят вывести не так сложно. Главное, чтоб было место куды их расселить.
Это я для ремонтного молодняка, у меня ведь не только Брессы.
Конечно есть куда расселить и где вырастить...всё почти готово.
Но 1000 не будут оставлены на племя, от этого нужно будет только четверть. А остальных в деревню на откорм.
У меня зона для птицы метров 200 от дома, мы купили кусочек земли которая даже не граничит с нашим участком, а соединена узеньким проходим.
Так что мне там не особо важно красоту наводить... но у меня узбек раз в неделю все помещения очень качественно убирает, я уборки не касаюсь.
А у меня нету подстилки.
А за помет, который у меня без всяких примесей, соседи "борятся" за почетное право забрать.
Они так рады, что я курочек завела, так как у нас вблизи ни кто кур вообще не держит, да и других животных, у нас же город почти, а помет от моих кур так им кстати.
Подстилка только из соломы была в выгулах но только в сильные морозы, сейчас убрала, так как она накапливает влагу. Вынесли солому и распределили под плодовые деревья.
Я возле дома и не стала бы курятники разводить, у меня там всё по "фен-шую" ну в смысле красиво. , а этот участок был изначально под огород.
У меня тоже есть немножко Брессов, спасибо Сергею Хорунжий, в свое время уговорил развести. Птенцы растут быстро, мясо вкусное, да и птичка по своему красива. Содержание и уход как и других моих птичек, ни чего нового и сложного. Фотки осенью 15г.
Ну вот, в нормальных руках от СХ чудесные куры растут....
А кому то, то х длиннен, то рубаха короткая.
Это уже пра пра небось кроссы....
Как давно?, вроде три года, а уточнить можно на сайте у Сергея Х. Да, в себе, пока не обновлял. Кстати, был у меня один петух с ( бидон ), так он у меня своих подружек размазывал по земле, у одной распорол бочек до внутренностей почти и курочка не выжила, а петух ушел в суп. Больше таких не попадалось, сейчас вспоминаю о петушке с грустью, после этого попонки приобрёл.
Виктор Михайлович, а где вы попонки брали?
Я тоже хочу петухов с бидод. буду в этом направлении работать.
Да и мои уже курам на спинах перья по выдрали почти.... , а они только месяца три сидят вместе, до весны боюсь мои курки не до тянут.
Очень активные у них петухи.