Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 146 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Очень жаль, очень жаль... Опять мои рекомендации мешают
Вот заставила себя прочитать "n" -yю часть страниц из этой темы. Вывод для себя сделала один - как мне жаль времени Александра Викторовича, которое он потратил на то, чтобы ПРОСТО!!!, подчеркну ПРОСТО! расставить точки над "i".
Как и спорщикам из темы ,,Генофонд.. покупка инкубационного яйца", осмелюсь предложить для, так сказать расширения кругозора и как помощь в работе с птицей и прочей сельскохозяйственной домашней живностью, посетить семинар:
"Семинар ВНИИ генетики и разведения с-х животных «Крестьянско-фермерское и приусадебное животноводство»
https://fermer.ru/comment/1076342232#comment-1076342232
Уверена, встреча со специалистами будет познавательна. Готовьте вопросы в теме , можно и не по теме, а просто о наболевшем.
Ага, сам, все только сам и придумываю. И стандарты сам пишу и во Францию отсылаю.
И мне жаль. Если бы не письма людей, не стал бы здесь отвечать...
У меня с памятью все в порядке пока - какие 2,5 кг - см стандарт. Не заметили?
Опять жаль. Читаете между строк, наверное. А какая у вас из разновидностей породного Бресс Галуа?
У вас, наверное, белые Бресс Галуа?
Даже не пойму как трактовать Ваши слова....
Не, все понятно (блаблабла), но что конкретно....
Ну, ответите? Какая из двух белых разновидностей у вас разводится в хозяйстве?
Было б в Москве.... хотелось бы сходить на часть лекций....
Про свой опыт - расскажу.
1. Птица что английской селекции, что французской не показала заявленных приростов. Яйценоскость тоже была средней. Мясные качества были так себе ( это потом я узнал, что за рационы для них нужны))).
2. При скрещивании "в себе" на второй год, как и следовало ожидать, началась вариация признаков.
3. После выхода Французского стандарта 2015 года все стало еще более понятно - птицу, строго относящуюся к породе Бресс Галуа, мы не получили. Породы Бресс за пределами Франции нет.
Товарная птица Бресс получается благодаря скрещиванию птицы чистых линий, без учета всех породных маркеров ( за исключением тех, что указаны в судебном акте)...
4. Она перекочевала к одному известному подмосковному птицеводу.
О дальнейшей судьбе ее могу только догадываться.
Ожидаемо - птица неизвестная и особо ей никто не занимается даже во Франции, за исключением региона.
Вы ж сами видите - зачем она нужна, если не гигантская. Белая быстрорастущая курица, на которую даже стандарта нет? По 200 р за яйцо? Это не слишком ли?
Именно про это я и говорил. Для этого в породе делают линии - чтобы получить гибрид...Только там не рост главное ( посмотрите в акте - средненькие цифры-то), там другое...
и это можно сделать в принципе с любой породой. От этого порода не исчезает
.
ДА. Именно. Меня очень устраивает быстрорастущая, выносливая, с высоким оплодом, самовоспроизводящая, да еще и яйцо от переярок по 70 г. На выставку я с ними не собираюсь. Для декорации/амбиций имеются другие породы. Я готова даже согласиться, что это российский бресс)) и триколор на нем не французский, а российский. Просто поголовье обновляется "оттуда".
stanislaw, Александр Александров и Moroshkas перестаньте разводить здесь личные разборки.
Предупреждение всем. Далее последуют блокировки
Короче БРЕСС что - в себе не могет оставаться супер пупер , или как ? Или надо каждые года 2 еврокровь подливать ?
Профессор типа прав что-ли оказался? Или опять качели начнутся ?
по мне так если иметь достаточное поголовье, так и не надо. А вот если 1-2 семьи, то обновлять все равно придется регулярно, а из Европы ли, от коллег в России - не суть важно.
у меня сейчас минимум 3е поколение "в себе", если считать первым птицу Хорунжего, полет нормальный.
Профессор хочут, чтобы покупали их ММ - заменитель бройлера по показателям, содержится в клетке, это вам не бресс с выгулом, разводится в себе (а по секрету - больше 2х лет нельзя), ну и так далее......
1 год. Далее - заново, если хотите иметь действительно Бресс, а не Бресс Галуа...
Особенно сейчас, когда птица не подпадает ни под один стандарт.
Никто так и не ответил - откуда птица, какое она имеет происхождение, какие показатели живой массы, какая окраска скорлупы, почему вместо коричневых глаз - красные, почему ушные мочки и красные и белые...
Знаете что - мне за последнее время пришло 10 писем с вопросами про эту белую несушку.
И мне надоело разбирать по косточкам в каждом письме почему это так, а почему они не растут, а почему у них постоянно какие -то странные серо-голубые цыплята и какой стандарт живой массы.
Поэтому я пишу здесь. Вся птица у писавших от "заводчиков", никто ничего ни из какой Франции не привозит, пользуются услугами местных операторов.
Ну так вот хотя бы операторам нужно объяснить - что они продают.
Если вам или кому -то еще не нравятся мои посты, мое объяснение сути происходящего и мои ответы - это ваши проблемы.
Пока никто иного объяснения не предложил. Никто кроме меня не выложил здесь стандарты на настоящую породу, никто не объяснил причину появления и исчезновения признаков.
Именно поэтому и не получается нормального диалога.
Вот еще раз сравнил этого петушка со стандартом начала века,а именно он является основополагающим для данной породы(минимум раза 3 выставлялся в теме),но я различий со стандартом не заметил.Вес петуха в 4 мес.был 3170 гр.,сейчас мальца заматерел и грудь стала обьемней.Может сейчас весит грамм на 200 больше. Курехи несут как белое,так и светло-кремовое яйцо.Инкуб.яйцо приехало от 2-х французских заводчиков.
Да это первое поколение так росло из привезенного яйца. А от них получалась уже совсем другая птица. У меня были 2 семьи из привозных яиц и потом брал сдесь на форуме у двоих людей. Везде тоже самое обычная несушка получается - ни чем не лучше наших мясо-яичных пород.
Александр Николаевич может стоит переадресовать эти письма в тему,а мы все вместе обсудим и освободим Вас от столь неприятных телодвижений.Наверно это будет правильно,а то все как бы одни слова получаются.
Странно,а Вы так восторженно о ней отзывались,когда продавали Вячеславу,не по патсански как-то.
Я восторгался птицей выращенной из привозного яйца. А что от них получилось уже восторга не вызывало. Яйцо от Брессов я продал 6 человекам, не зная тогда что получиться совсем другая птица от них. Потом попробовал и взял на форуме у двух разных людей яйцо . От одного вывелись с оперением на плюснах. А от второго петухи были 3,8 - 4,5 , а куры не дотягивали до 2-х кило.