Вы здесь

Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 144 из 393

Перейти к полной версии/Вернуться
11771 сообщение
РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515

Селекция чистых линий ?

РФ

Перевести на профессиональный язык птицеводов?

РФ

Объяснить, как образуется кросс и что означает croisement?

Россия
: Казань
04.09.2015 - 18:35
: 1091

Где тут слово кросс?
Яйца, цыплят и взрослых животных, от выбора чистых линий и предназначенные для производства или скрещивания (ов) уставного (ы) для разведения

Александр Александров пишет:

Объяснить, что означает croisement?

Объясните ,пожалуйста..

РФ

А теперь расскажите всем - что у вас все же за птица - какой линии? Отцовской? Материнской? Или стандартный бресс?
Довольно четко написано в документе, приведенном Stanislaw: "lignees pures" - это всем профессиональным птицеводам понятный термин.
У каждой линии имеется характеристика. Французские профессиональные птицеводы - не исключение.
hi

Россия
: Казань
04.09.2015 - 18:35
: 1091

Разницу в живой массе в 2,5 и 0,5 кг уловили?

Это у меня 0,5. А у Алексея Евгеньевича все 2.5 вылезают.
https://fermer.ru/comment/1076328484#comment-1076328484.Вы же это поняли сразу. Утрируете??

РФ
GUL-Kaz пишет:

Где тут слово кросс?
Яйца, цыплят и взрослых животных, от выбора чистых линий и предназначенные для производства или скрещивания (ов) уставного (ы) для разведения

Объясните ,пожалуйста..

Объяснил выше. Вы непрофессиональный птицевод, наверное, поэтому не поняли.
Чистые линии используются по определенной схеме скрещиваний ( croisement) для достижения эффекта гетерозиса ( в данном случае, очевидно,это эффект быстрого роста, развития и качество мяса), который во втором поколении при скрещивании "в себе" по продуктивным качествам, к сожалению, не поддерживается и затухает. Так вот именно этот комплекс сочетающихся линий и называется кроссом.
Чистая линия сама по себе может иметь несколько признаков специализации, но только сочетание даст то, что ожидается...
И французы все прекрасно об этом знают. Один мне даже написал, что никогда никому ни при каких условиях чистые линии для производства мяса брессов не продаст.
Вот так.

РФ
GUL-Kaz пишет:

https://fermer.ru/comment/1076328484#comment-1076328484.Вы же это поняли сразу. Утрируете??

1)Средняя масса тушки по словам А.Е - 1,5 кг. Возраст самой большой птицы при забое - 4 мес. в последнем каталоге ВНИИГРЖ указано, что живая масса петухов - 2,5 - 2,7 кг ( годовалый возраст).
И в чем противоречие?
2) по брессам приводят невероятные данные - тушка 3,5 кг, 4 кг, при стандарте живой массы в 2,5 кг.

РФ

Так какая у вас линия, Gul Kaz (

GUL-Kaz пишет:

Где тут слово кросс?

Объясните ,пожалуйста..

Итак мы определились с переводом, не так ли?
Так какая у вас чистая линия, GUL-Kaz? Отцовская? Материнская? Или у вас уже родительская форма?
Охарактеризуйте ее.
Или, может быть у вас все же не продуктивный бени подмосковный от стасика?
А, может,чистопородный бресс галуа весом 2,5 кг?

РФ
stanislaw пишет:

Пилите шура гирю, она золотая....))))
При чистопородном разведении спаривают петухов и кур одной породы, линии и получают потомство, сходное по продуктивным и племенным качествам с родителями. :

Да что вы. Может быть приведете одну из ведущих характеристик для породной птицы - живую массу чистопородного взрослого петуха и чистопородной взрослой курицы?
Сошлитесь на что-нибудь.

РФ

Ручкой не машите только - утомительно

РФ
stanislaw пишет:

Пилите шура гирю, она золотая....))))
При чистопородном разведении спаривают петухов и кур одной породы, линии и получают потомство, сходное по продуктивным и племенным качествам с родителями. :

Да что вы. Может быть приведете одну из ведущих характеристик для породной птицы - живую массу чистопородного взрослого петуха и чистопородной взрослой курицы?
Сошлитесь на что-нибудь.

А то пока лишь бла - бла - бла.
Сколько же должен весить чистопородный бресс галуа в 1 год? Оч любопытно.

РФ
GUL-Kaz пишет:

Нет. Не утрирую. Тяжело быть обманутой...

РФ
stanislaw пишет:

Один мне даже написал, что никогда никому ни при каких условиях чистые линии для производства мяса брессов не продаст.
Вот так.

Сошлитесь на что-нибудь.

Наверное это большой секрет фирмачей, .

А вы только это поняли?

РФ

Вы, наверное, ничего не знаете про чистые линии))) Жаль.

РФ

Ну всего доброго Stanislaw, я рад, что мы выяснили, что в общем-то качество торговой марки Bress за пределами оного региона не воспроизвести в связи в том числе с линейной структурой самой птицы. А чистопородная птица Бресс Галуа вам и не нужна - зачем эта несушка размером 2 кг...
Аналогия с бройлерами или с несушками сама напрашивается...
Можно ли разводить " в себе" этот продукт - можно, только осторожно.

Россия
: Новая Москва
10.02.2013 - 01:18
: 1384

А теперь расскажите всем - что у вас все же за птица - какой линии? Отцовской? Материнской? Или стандартный бресс?
Довольно четко написано в документе, приведенном Stanislaw: "lignees pures" - это всем профессиональным птицеводам понятный термин.
У каждой линии имеется характеристика. Французские профессиональные птицеводы - не исключение.
hi

Подскажите, пожалуйста, где Вы видите про материнское и отцовское стадо?
Еще раз спрашиваю - внутрипородные инбредные линии и внутрипородные кроссы Вам незнакомы? совсем? И там написано ЛИБО. Просто надо подумать. Просто подумать. Немножко.
А не пороть ЧУШЬ в расчете на то, что люди не переведут, и не в курсе, что слово кросс имеет несколько значений.
У Вас это бройлеры, видимо. Видимо, Вас другому не научили.
Видимо в Генофонде никогда не скрещивают различные линии внутри породы. А может и вообще не ведут линейное разведение. Конечно же, трудно, когда птичница все время всех не в те клетки сажает. Ну так как же строится тогда племработа? по семействам? материнским ЛИНИЯМ? ОТЦОВСКИМ? а потом как только сажаете потомство одной линии с потомством другой, то у Вас получаются бройлеры-Пушкинские? или бройлеры-Павловские? а? или Вы НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЕТЕ? Крови не обновляете? А то каак получите карликовых кохов - бройлеров.

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21626
Moroshkas пишет:

Ну так как же строится тогда племработа? по семействам? материнским ЛИНИЯМ? ОТЦОВСКИМ?

Перл! Отцовские и материнские линии используются только для получения кроссов.ю И это совсем не одно и тоже, как если Маша Турышкина поменяется птицей с Васей Пупкиным! В селекции кроссов используются строго сочетающиеся между собой линии, способные при скрещивании дать эффект гетерозиса. Эти линии тщательно подбираются селекционерами. А то, что некоторые называют линиями - просто птица из другого хозяйства.

Россия
Ираида Иннокентьевна пишет:
Moroshkas пишет:

Ну так как же строится тогда племработа? по семействам? материнским ЛИНИЯМ? ОТЦОВСКИМ?

Перл! Отцовские и материнские линии используются только для получения кроссов.ю И это совсем не одно и тоже, как если Маша Турышкина поменяется птицей с Васей Пупкиным! В селекции кроссов используются строго сочетающиеся между собой линии, способные при скрещивании дать эффект гетерозиса. Эти линии тщательно подбираются селекционерами. А то, что некоторые называют линиями - просто птица из другого хозяйства.

ДА ВЫ ЧТО? Вы пишете на сленге птицевода, работающего на получение сложного гибрида, на простом языке бройлера.

А если подумать, что чистопородное разведение тоже имеет такие же понятия?
Или Вы считаете, что в ПОРОДЕ нельзя работать с несколькими ЛИНИЯМИ?
Там написано про получение потомства от скрещивания линий из разных репродукторов ЛИБО инбредных (то есть из одного репродуктора).

Да, перл. Я понимаю, что ОЧЕНЬ сложно отойти от того, к чему просто привыкли. Рассуждать с точки зрения птицы для птицевода-обывателя на сх рынке. Но попытайтесь. Хотя... мне все равно)))

LAV
Казахстан
: г.Талгар
03.07.2009 - 21:11
: 6463

Ну надо же и здесь сабачники генной инженерией промышляют?!

Россия
LAV пишет:

Ну надо же и здесь сабачники генной инженерией промышляют?!

Как они смеют))) нарушают традицию смиренного внимания оратору)))) кстати и породными кошками тоже занималась. И вот птицей тоже. Брессами в том числе.

: Московская область, Чеховский р-н
11.01.2011 - 13:19
: 12119

croisement(s) agréé(s) pour l'élevage

Надеюсь, уже перевели?

Россия
: Моск.обл.г.Можайск
10.02.2010 - 21:03
: 874

—[/quote]
Милый друг, у меня два сельскохозяйственных образований, я прекрасно понимаю и знаю о чём говорю, смущает другое, что вы, сознательно вводите людей в заблуждение жонглируя словами, определениями и понятиями. Мне лично, как птицеводу любителю, и наверное большинству представителей российской сельскохозяйственной науки посещающих этот форум стыдно за вас.
Милый друг,а как мне стыдно за наше образование.Если человек с двумя сельскохозяйственными образованиями(если это только не СПТУ) пишет с кучей грамматических ошибок.

Ираида Иннокентьевна пишет:

Moroshkas пишет:

Перл! Отцовские и материнские линии используются только для получения кроссов.ю И это совсем не одно и тоже, как если Маша Турышкина поменяется птицей с Васей Пупкиным! В селекции кроссов используются строго<strong> сочетающиеся между собой линии</strong>, способные при скрещивании дать эффект гетерозиса. Эти линии тщательно подбираются селекционерами. А то, что некоторые называют линиями - просто птица из другого хозяйства.

На городі бузина, а в Києві дядько.....
это что ж получается, мои саксонцы теперь бройлеров дают???? Я из первых цыплят создала сначала одну большую семью, потом разделила потомство на две и теперь буду их перекрещивать, создам еще 4 семьи (линии) а в результате это получатся бройлеры или ? Что такое породное разведение, вы хоть чуточку имеете представление?

lborodach пишет:

croisement(s) agréé(s) pour l'élevage

Надеюсь, уже перевели?

Увы нам... не перевели... cry

Россия
: Моск.обл.г.Можайск
10.02.2010 - 21:03
: 874
stanislaw пишет:
сеня65 пишет:

Милый друг,а как мне стыдно за наше образование.Если человек с двумя сельскохозяйственными образованиями(если это только не СПТУ) пишет с кучей грамматических ошибок

hi

Значит точно СПТУ.ТОгда понятно.Там генетику кур проходят на первом курсе.

: москва
21.02.2013 - 19:07
: 560

Еще забил курочек, тушки потрошенные, на 1 фото 9 мес. 2.300 кг.
на 2 фото полтора года 1.875 кг.

Вложение
img20160120163339.jpg
img20160120163323.jpg
img20160120163523.jpg
img20160120163518.jpg
: москва
21.02.2013 - 19:07
: 560

Да нет, она не огромная птица, конечно. Петушки крупненькие. Жалко, что мало петухов выводится, примерно на 10 курочек 2 петуха, уже так 2 года получается. Мне нравится Брессы тем, что быстро набирают вес, мало едят и конечно вкус прекрасный, об этом я уже писал. Это мое мнение, может тот кто ее держит она категорически не нравится, никому ничего не навязываю. Мне еще удобно, оставляю всех курочек и по мере надобности постепенно ням-ням, пока кормлю ее яйцом одаривает. И не надо забивать морозилки. У меня птичка для мяса, а все остальное второстепенно.

РФ
stanislaw пишет:

Вы, наверное, ничего не знаете про чистые линии))) Жаль.

Милый друг, у меня два сельскохозяйственных образований, я прекрасно понимаю и знаю о чём говорю, смущает другое, что вы, сознательно вводите людей в заблуждение жонглируя словами, определениями и понятиями. Мне лично, как птицеводу любителю, и наверное большинству представителей российской сельскохозяйственной науки посещающих этот форум стыдно за вас. А беря во внимание то что вы систематически отождествляете себя с учёной средой и ВНИТИПом компрометируете и то и другое.

GUL-Kaz пишет:

Где тут слово кросс?
Объясните ,пожалуйста..

Вы где то в своём больном воображение решили брендовые Брессы состоят из прародительских и родительских отцовских и материнских форм? в Вышеуказанном документе об этом не слова, почему, да потому что, основа чистопородного продуктивного Бресса, чистые породные группы в результате чего получают генетически и фенотипический однородное товарное потомство большая часть которого идёт на производство продукции а выдающиеся особи возвращаться в воспроизводственные стада. :

lol
Однородное потомство))) А выдающиеся потомки от скрещивания чистых линий возвращаются обратно в стадо))))
Умора. Бресс подмосковный от стасика.

РФ
Moroshkas пишет:

hi

Подскажите, пожалуйста, где Вы видите про материнское и отцовское стадо?
Еще раз спрашиваю - внутрипородные инбредные линии и внутрипородные кроссы Вам незнакомы? совсем? И там написано ЛИБО. .

Конечно, знакомы - внутрипородные яичные кроссы на основе белых леггорнов как вы думаете созданы...Но это все равно это кроссы, как вы совершенно справедливо заметили - так же как и в случае с коммерческим брессом.
Создаются они для чего? Для скрещивания, чтобы получить товарное стадо. Вот и все. И написано именно это в документе, просто вы не поняли, так как также как и Gul kaz далеки от птицеводства.
Можете спорить сколько угодно, но в промышленном птицеводстве делают только так.
Бресс в данном конкретном документе выступает в роли товарной птицы.
И если вы претендуете на породу - тогда, очевидно , надо следовать стандарту или другому описанию, которое вы предложите. Ну покажите его...
А если на товарную птицу - то, возникает другой вопрос - где вы ее взяли? Написано, о том кто и как ее может реализовывать.
Ваша товарная/ породная птица откуда? Из региона Бресс?

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах