Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 140 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Можно без Володя?! Не перевариваю имя володимир!!! Хотя в одном из паспортов именно так и записано!!!!!!!! Можно, Вова!
Поголовье не очень большое. Для семьи достаточно!
Сейчас из пород только Барбёзьё.
Как всегда ни о чём!!!
Как в лужу ……!
По теме Бресс есть, что то написать или как? Может фото своих курей выложите, уважаемый?
То Вам птица не нравится, то название темы, то люди в теме, то ещё что то!!! Может не стоит в эту тему заходить и писать тут?
Благодарю!
…… не льстите себе……!
Добрый день. Михалыч ты уже год брюзжишь,для начала их заведи,может и мнение изменится.
Вот это мне непонятно,если у Вас были куры которые прекрасно передают все признаки потомству,зачем нужно было их продавать если собираетесь весной опять заводить?
Ольга, я не продовал своих курочек!!!
Купил в прошлом году, весной 2015 года, 25 голов месячных цыплят.
Вырастил их. К зиме почти всех Осталось 7 курочек и петя. И так судьба сложилась, что появилась возможность отправить их в Винницу. Я их подарил родителям своего друга! Сейчас они счастливо живут, яйцо несут.
Хочу заметить, что они произвели шикарное впечатление на своих новых хозяев.
Подарил всех, т.к всегда могу себе приобрести новых курей или цыплят. То, что и будет сделано!
От Брессов однозначно не откажусь!!!
Весной сего 2016 года в планах приобрести минимум сто голов Брессят в разных хозяйствах.
Первая закупка была пробной. Впечатлили они всю нашу семью!
Эта порода не для закостенелых гуру, а для здраво мыслящих заводчиков.
Если Вы читаете тему, то уже прочитали почему люди содержат эту породу на своём подворье! Так же Вы прочитали, что это единственная порода бренд!
Что вам ещё надо?
Своё мнение написал выше по параграфам, что именно нравится!!!
Про минусы!!!
Не вижу их! Если увижу обязательно напишу. Не сомневайтесь!!!
я бы добавил что это порода не для куроводов-фантазеров.
тут не надо выдумывать ни щелковых аборигенов, ни ливенско - полтавско-ситцевую
вот и танцуют все вокруг да около вынь им что-то да положь на блюдечко
главное при этом не препутать с инбредной депрессией... чтобы проанализировать нужно фиксировать происхождение внутрипородных линий и работать, Вы правы, по правильным схемам, а не взять 10 яиц и считать, что лет 10 можно не париться...
Михалыч ,что конкретно ты хочешь услышать. Вова очень грамотно подметил,что порода прежде всего будет интересна большинству обычных птицеводов,а не замороченным гуру,читающим каждую буковку в стандарте. Феноменальный прирост массы в первые месяцы,высокая яйценоскость - это не плод работы современных генетиков,а продуманная селекционная работа заводчиков -держателей бренда Бресс и уже с вековыми традициями.
Вопросы которые Вы ставите по стандарту актуальны для заводчиков которые собираются возить свою птицу на выставки и позиционировать себя, как племенное хозяйство!
Для меня это не интересно! Так что пусть кто то другой ответит на эти вопросы!
То что сами французы не могут определится со стандартом, это не убавляет продуктивные качество самой птицы.
Если бы Вы читали внимательно тему, то заметили бы что первая выставка по Брессам была в 1864г. Это только выставка, а сколько до этого держали эту породу на подворье не известно! Если следовать логике, то передают свои качество по наследству!
Что касается сколько можно разводить в себе?! Так попробуйте и напишите! Можно про экспериментировать и загнать любую породу до размеров перепелов. Было бы желание! Попробуйте и напишите нам, будем благодарны!
Вот интересно, все хотят воспользоваться трудами других экспериментаторов. Сами то сделайте, если ставите такие вопросы перед данной птицей!
По обновлению крови, проблем не вижу! На просторах РФ этой птице больше чем достаточно и не только из разных хозяйств, а даже из разных стран!
Если же возникнут проблемы с обновлением, то заграница нам поможет. Напишем честно!
Сама то порода тоже не отечественная, так что обратиться к первоисточнику не грех!!!
Мне, как потребителю интересны совершенно другие вопросы:
1) время роста до забития на мясо
2) скорость полового созревания, яйценоскость
3) вкус. Одно из главных составляющих. Для меня и моей семьи
4) не прихотливость в содержании!
Ответы на мои вопросы я нашёл и они меня удовлетворили.
Попробуйте сами ответить на свои вопросы! Если вам лень тратить годы жизни на нахождения ответов на вопросы которые так интересуют, то приезжайте сюда находите людей которые нашли или знают ответы на ваши вопросы. Тогда вам всё прояснится!
Не понимаю,как можно судить о новой породе по одной ,условно назовём линией. Хотя бы по 3-5,взятым из разных проверенных мест. Честно скажу - от Сергея птичка не устроила меня,лучшие показатели дали французы.
Кому то не просто быть миллионером, а кто себя хорошо чувствует миллиардером!
То что для Вас проблема, для кого то повседневность!
Трудно для кого то подбирать хороший материал, тем паче что у вас одни требования к птице, у кого то другие!
Если Вам так сильно хочется хороший материал в Вашем понимании, то приезжайте сюда и подбирайте лично! Со своей стороны могу оказать посильную, безвозмездную помощь!
Что касается ценообразования у вас в стране, то это не мне регулировать! Разбирайтесь по месту! Мне тут тоже не всё нравится! Но, с волками жить по волчьи выть!!! Поговорка!
Как ни странно, но я Вас тоже понимаю!
Если бы мне довелось жить на Дальнем Востоке, то предпочёл бы питаться красной и чёрной икрой! Не смотря на то, что расстояния в ЕС куда меньше, чем в РФ! Об икре тут знают только по-наслышке! Если и продают, то цена космическая!
Так что выбор за человеком!
Либо делать фермерское хозяйство с осетровыми и питаться икрой и другими продуктами данной деятельности.
Либо делать фермерское хозяйство с куриными и питаться соответствующими продуктами!
Удивили!
Это был пример! Может и не совсем удачный!
Пытался обьяснить, что если Вы решили заняться Бресс, то не проблема! Привязка к местности важна, не спорю! Но, при большом желании вопрос решить можно по любому!
Вы не поверите, но во Франции есть осетровые фермы! И стартовый материал (мальков) закупают в РФ каждый год!
Уже писал выше, повторюсь! В РФ есть много курей Бресс. И проблем с закупкой инкубационного яйца нет! Для старта достаточно! В последующем обновлением крови тоже проблем не вижу!
Естественно в РФ несколько сложней чем мне тут на месте! Так уж судьба сложилась, что я живу в регионе Бресс! У меня под боком Бресс, но нету того, что под боком у Вас.
Сейчас цитата из другой темы форума,но и здесь актуальна
На вопросы,которые неудобны, предпочитаем не отвечать?
Или просто нет ответа??
видимо ответов по прежнему нет
По ходу Михалыч они и тебе не шибко нужны.Так лишний раз напомнить о себе и очередной раз пропиарить **чудо геркулесов**.Ты прям со знанием дела все расписал по Брессу на личном сайте,прям зачитался,вот только соврал с весом петуха Бресса, 5 кг.-это слишком круто.А эта фраза прям из души вырвалась у тебя-**Бресс Гальские куры очень хорошая мясная порода птиц,поэтому распространение на территории СНГ скоро будет повсеместным**.Слово в слово привел или не твои слова.Так ,что не надо включать непонятку-там один-здесь другой.
[
Конечно,я же не совсем древняя..
агрессия..
Конечно..только у воронянского настоящие куры, у остальных что-то неизвестного происхождения.
как и ПОРОД кур, которые имеют такие же продуктивные качества, как БРЕСС!!
нам подобные!!! это кто такие?
хорошие люди и счастливые обладатели Брессов?
пусть воронянский мелкояичных кур держит... и периодически выплескивает свою злобу в нашей теме , давайте за него порадуемся..
в точку!
Есть два мнения- мое и неправильное. Это про вас, воронянский..
не понятно как человек на своем ресурсе расписывает со знанием дела породу, а на другом в 26 раз спрашивает про яйценоскость этой же породы????н
выходит сам себе не верит??
опять за руку поймали? и опять виноваты российские сайты?
Давай найди хоть одного человека,кому я продал яйцо.Птичка очень понравилась,а с коммерцией может чуть по- позже,пока не думаю.
Ты мелькаешь во всех темах-значит все для тебя только подобные.
Да нет,когда выгодно можно и через себя переступить.
Опять не правда-за определенную услугу.
Да что то гляжу сторонников не шибко прибавилось.
Миша, 20-летняя перепродажа цыплят из институтского яйца ....да разве это опыт?
и вы еще удивляетесь почему никто не хочет слушать ваши ответы...
Откуда бы вам все это знать? Или так, на глазок определили?
Я так понимаю, что это вы про себя написали. 20-ти летний опыт барыжничества и торгашества.
Ранее я уже просила назвать хотя бы одну породу, у которой такие же продуктивные качества, как у Бресса. Как, еще не придумали? Или так и будете писать абы что, лишь бы отметиться .
Ответите на вопрос или так и будете себя описывать?