Вы здесь

Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 138 из 393

Перейти к полной версии/Вернуться
11771 сообщение
Рунова Русь
: Жизнь у Солнца
04.07.2014 - 23:10
: 503
Александр Александров пишет:

Это Бресс?

Скорей всего этот петя из одной из промышленной линии. Данная линия несколько более мясная чем её собратья, но нестись начинает позже чем другие линии. Её особенности: красная мочка ( иногда с белыми крапинами; желтизна оперения; большая масса тела. Эта линия примерно, как моя. Фото выставлял ранее.
Сейчас моя птица счастливо перелетела в Винницу.

: Московская область, Чеховский р-н
11.01.2011 - 13:19
: 12119
Франция пишет:

Это Бресс?

Скорей всего этот петя из одной из промышленной линии. Данная линия несколько более мясная чем её собратья, но нестись начинает позже чем другие линии. Её особенности: красная мочка ( иногда с белыми крапинами; желтизна оперения; большая масса тела. Эта линия примерно, как моя. Фото выставлял ранее.

А их потомство как? И что такое тогда эта пром линия? scratch_one-s_head
Может, это кастрированный петушок?

Рунова Русь
lborodach пишет:

Может, это кастрированный петушок?

Не думаю, что в РФ кто то кастрирует птицу! Так что потомство, как и у других пород!
Линий промышленных Бресс несколько и их оберегают, дай Бог каждой породе так!!!
Как и все породы Бресс произошёл из народа! Но, вот незадача птица вроде, как похожа, но есть различия! Смешивать и делать нечто среднее не хотят. Вот и берегут, то что имеют и то что от предков получи в наследство! Мало того, что берегут, так брендом сделали и приумножили. Вот так!!!

Рунова Русь

Да! Забыл ещё один факт написать! Если это подобная линия, как была у меня, то у этой линии поздняя яйценоскость, но яйцо крупное, намного больше чем пишут в источниках. Это доказала моя практика.
Заносятся к 5, к пяти с половиной месяцам. Вначале яйцо, как и положено мелкое, после отдых, а дальше величина увеличивается!!!

20.12.2015 - 15:06
: 80

Значит французы должны добавить к своему флагу желтый цвет,так как бресс -эта гордость французов. laugh

Кая74 пишет:

Значит французы должны добавить к своему флагу желтый цвет,так как бресс -эта гордость французов. laugh

Не понятно, что тут такого смешного?

Рунова Русь
Кая74 пишет:

Добавьте к своему флагу, что хотите!
Объясните любезнейший, какое моральное право имеете указывать, что должны или не должны Французы???

Если к чистопородному брессу добавить любую породу,с темными ногами,то будет укрупненная птица и яйцо.И получим желтезну и вкропление в мочках.

Рунова Русь
Кая74 пишет:

Если к чистопородному брессу добавить любую породу,с темными ногами,то будет укрупненная птица и яйцо.И получим желтезну и вкропление в мочках.

Если у Вас нет желания отвечать на поставленый вопрос! Право Ваше!
Я не буду углубляться в тонкости о которых Вы пишите! Просто скажу, что смотрите за собой и наведите порядок в своих породах, а после указывайте, что и кому делать!!!
Не могу понять, если Вы так любите указывать, что и как кому делать, то любите, что Вам укажут куда пойти!!!
Ещё одного не понимаю!!!
Я здесь во Франции живу. Узнаю нечто интересное у заводчиков общаюсь, как с профессионалами, так и с любителями. После пишу в этой ветке, а в ответку получаю!!!

Кая74 пишет:

Умно! Интеллигентно!
Благодарю! После подобного подхода не охота даже писать! Это как бисер метать! Сами знаете перед кем!!!

Кая74 пишет:

Чувствуется специалист wink
Например, хоть одну, на вскидку,с темными ногами, чтоб вес брессу прибавила? И яйцо... scratch_one-s_head
Откуда вкрОпления берутся? и желтизна? wink просветите, плиз.

Не.. ну нельзя же так....

Смотрю здесь на форуме все сразу обижаются.Просто у меня брессы не такие крупные и с белыми мочками.Скоро выставлю своих брессов (фотки)

Рунова Русь
Кая74 пишет:

Смотрю здесь на форуме все сразу обижаются.Просто у меня брессы не такие крупные и с белыми мочками.Скоро выставлю своих брессов (фотки)

Если камешек в мой огород?! То, ошибка! Не из обидчивых!!!
Есть несколько линий! Это написал ранее. Для одних характерны одни признаки, у других они отличаются! Внешне похожи!
Явно, у Вас другая линия. Скорей всего с белой мочкой, с меньшей массой, яйценоскость начинается в 4, четыре с половиной месяцев! Желтизна если и появится, то в более приклоном возрасте!
Если в двух словах то так!!!
Из-за подобных отличиях всё никак не определятся со стандартом!

Кая74 пишет:

Эт кто тут сразу обижается? Вы не уходите от вопроса, пожалуйста, коль уж так безапелляционно заявляете такие вещи?
Какие куры с темными ногами могут увеличить вес брессу? хоть одну породу назовёте?
И одновременно увеличить яйценоскость... буду очень благодарна за информацию

Франция пишет:
Кая74 пишет:

Если камешек в мой огород?! То, ошибка! Не из обидчивых!!!
Есть несколько линий! Это написал ранее. Для одних характерны одни признаки, у других они отличаются! Внешне похожи!
Явно, у Вас другая линия. Скорей всего с белой мочкой, с меньшей массой, яйценоскость начинается в 4, четыре с половиной месяцев! Желтизна если и появится, то в более приклоном возрасте!
Если в двух словах то так!!!
Из-за подобных отличиях всё никак не определятся со стандартом!

Вы правы у меня с белыми мочками и с меньшей массой.

lborodach пишет:
Кая74 пишет:

Эт кто тут сразу обижается? Вы не уходите от вопроса, пожалуйста, коль уж так безапелляционно заявляете такие вещи?
Какие куры с темными ногами могут увеличить вес брессу? хоть одну породу назовёте?
И одновременно увеличить яйценоскость... буду очень благодарна за информацию

Возьмите л юбую книгу по птицеводстве ,найдите породу с темными ногами и все.

Кая74 пишет:

Возьмите л юбую книгу по птицеводстве ,найдите породу с темными ногами и все.

Ну вы ж, наверное, знаете, коль написали? Трудно сказать? wink Белая, с темными ногами, тяжелая и с большой яйценоскостью, да еще с красной мочкой.... вряд ли я такую найду в любой книге по птицеводству... неа, не найду.... Или сказать нечего? smile3

Россия
: г.Солнечногорск Московская обл. 8-901-369-74-26
06.06.2012 - 00:31
: 2055

Вова приветствую тебя. Даже не думай обижаться,это всего-то мнение и только. Ты для нас мостик и твои посты ,как бы из первых рук ,очень важны. super

Рунова Русь

Доброго здравия, Михаил!
С первых рук это тоже не всегда сто % достоверно. Не спешат французы делиться. Да и понятно.
Я сам не всё понимаю в Брессах. На одни вопросы туземцы ответили, на другие не стали, ушли от ответа. Ничего разберёмся!
Остаток своих брессят переслал в Винницу. С нетерпением жду весну хочу закупить цыплят брессов. Благо всё под боком.

Россия

Добрый вечер Вова. Конечно разберёмся,какие наши годы. Тут заказывал у немца инкуб. яйцо Бресса,а он не понял и выслал инкуб. яйцо Рамельслотера. И гребень красный и белое оперение и ноги синие-внешне точь в точь Бресс,а не то. Так и бегают у кореша вместе с кучинскими.

Рунова Русь

Годы-годы!!!………
smile3 да, языковой барьер. Бывают такие истории.
На сколько мне известно немцы что то "подхимичили" со своими Брессами. Могу и ошибаться!

РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515
lborodach пишет:
Франция пишет:

Это Бресс?

Началось

Россия

Добрый день. Александр Николаевич все загадками и не понятками.

Наверное, сейчас расскажет нам все, откроет секреты - кого с кем, чтобы бресса получить laugh

РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515

Э нет. Никаких секретов не открою. Какие можно открыть секреты, если вопрос о брессе теперь рассматривается в ракурсе "пром линия".
Без родословной - это уже ничто. Так что придумывайте родословные, господа.

23.06.2014 - 18:01
: 650

Такие заявления и нашим курочкам крылья подрезают.

Рунова Русь

Началось

Доброго здравия, Александр!
Что у Вас началось?
Ваше "началось", это вопрос или утверждение?

Рунова Русь

Э нет. Никаких секретов не открою. Какие можно открыть секреты, если вопрос о брессе теперь рассматривается в ракурсе "пром линия".
Без родословной - это уже ничто. Так что придумывайте родословные, господа.

Если бы Вы знали необходимые секреты, то создали бы уже свой бренд в мире куроводство! А, так увы! Просто бла-бла-бла! Не более того!

Россия
: Казань
04.09.2015 - 18:35
: 1091

Возвращаясь к насущным вопросам: кололи 14 петушков брессов, возраст от 2,5 мес до 3,5. Нужно было освободить место .Чистый вес тушки от 1,5 кг до 2,1 кг. Для нашей семьи на сегодняшний день бресс-самое быстрое и вкусное куриное мясо. Жаренное мясо сочное, волокна грудки прекрасно жуются. Даже под кожей сохраняется сок. Малинов и барбезье пока не пробовала, но со многими другими породами могу сравнить. Бресс вне конкуренции!

23.06.2014 - 18:01
: 650

Гуля, как же вкусно рассказали.Аж завидки берут.

Россия
: Казань
04.09.2015 - 18:35
: 1091
шольга пишет:

Гуля, как же вкусно рассказали.Аж завидки берут.

laugh Было еще вкуснее, чем смогла описать. В этот же день пробовали китайского аборигена. Красиво с яркими овощами, необычно, экзотично, но... на наш вкус -бресс победил dntknw

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах