Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 138 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Скорей всего этот петя из одной из промышленной линии. Данная линия несколько более мясная чем её собратья, но нестись начинает позже чем другие линии. Её особенности: красная мочка ( иногда с белыми крапинами; желтизна оперения; большая масса тела. Эта линия примерно, как моя. Фото выставлял ранее.
Сейчас моя птица счастливо перелетела в Винницу.
А их потомство как? И что такое тогда эта пром линия?
Может, это кастрированный петушок?
Не думаю, что в РФ кто то кастрирует птицу! Так что потомство, как и у других пород!
Линий промышленных Бресс несколько и их оберегают, дай Бог каждой породе так!!!
Как и все породы Бресс произошёл из народа! Но, вот незадача птица вроде, как похожа, но есть различия! Смешивать и делать нечто среднее не хотят. Вот и берегут, то что имеют и то что от предков получи в наследство! Мало того, что берегут, так брендом сделали и приумножили. Вот так!!!
Да! Забыл ещё один факт написать! Если это подобная линия, как была у меня, то у этой линии поздняя яйценоскость, но яйцо крупное, намного больше чем пишут в источниках. Это доказала моя практика.
Заносятся к 5, к пяти с половиной месяцам. Вначале яйцо, как и положено мелкое, после отдых, а дальше величина увеличивается!!!
Значит французы должны добавить к своему флагу желтый цвет,так как бресс -эта гордость французов.
Не понятно, что тут такого смешного?
Добавьте к своему флагу, что хотите!
Объясните любезнейший, какое моральное право имеете указывать, что должны или не должны Французы???
Если к чистопородному брессу добавить любую породу,с темными ногами,то будет укрупненная птица и яйцо.И получим желтезну и вкропление в мочках.
Если у Вас нет желания отвечать на поставленый вопрос! Право Ваше!
Я не буду углубляться в тонкости о которых Вы пишите! Просто скажу, что смотрите за собой и наведите порядок в своих породах, а после указывайте, что и кому делать!!!
Не могу понять, если Вы так любите указывать, что и как кому делать, то любите, что Вам укажут куда пойти!!!
Ещё одного не понимаю!!!
Я здесь во Франции живу. Узнаю нечто интересное у заводчиков общаюсь, как с профессионалами, так и с любителями. После пишу в этой ветке, а в ответку получаю!!!
Умно! Интеллигентно!
Благодарю! После подобного подхода не охота даже писать! Это как бисер метать! Сами знаете перед кем!!!
Чувствуется специалист
Например, хоть одну, на вскидку,с темными ногами, чтоб вес брессу прибавила? И яйцо...
Откуда вкрОпления берутся? и желтизна? просветите, плиз.
Не.. ну нельзя же так....
Смотрю здесь на форуме все сразу обижаются.Просто у меня брессы не такие крупные и с белыми мочками.Скоро выставлю своих брессов (фотки)
Если камешек в мой огород?! То, ошибка! Не из обидчивых!!!
Есть несколько линий! Это написал ранее. Для одних характерны одни признаки, у других они отличаются! Внешне похожи!
Явно, у Вас другая линия. Скорей всего с белой мочкой, с меньшей массой, яйценоскость начинается в 4, четыре с половиной месяцев! Желтизна если и появится, то в более приклоном возрасте!
Если в двух словах то так!!!
Из-за подобных отличиях всё никак не определятся со стандартом!
Эт кто тут сразу обижается? Вы не уходите от вопроса, пожалуйста, коль уж так безапелляционно заявляете такие вещи?
Какие куры с темными ногами могут увеличить вес брессу? хоть одну породу назовёте?
И одновременно увеличить яйценоскость... буду очень благодарна за информацию
Вы правы у меня с белыми мочками и с меньшей массой.
Возьмите л юбую книгу по птицеводстве ,найдите породу с темными ногами и все.
Ну вы ж, наверное, знаете, коль написали? Трудно сказать? Белая, с темными ногами, тяжелая и с большой яйценоскостью, да еще с красной мочкой.... вряд ли я такую найду в любой книге по птицеводству... неа, не найду.... Или сказать нечего?
Вова приветствую тебя. Даже не думай обижаться,это всего-то мнение и только. Ты для нас мостик и твои посты ,как бы из первых рук ,очень важны.
Доброго здравия, Михаил!
С первых рук это тоже не всегда сто % достоверно. Не спешат французы делиться. Да и понятно.
Я сам не всё понимаю в Брессах. На одни вопросы туземцы ответили, на другие не стали, ушли от ответа. Ничего разберёмся!
Остаток своих брессят переслал в Винницу. С нетерпением жду весну хочу закупить цыплят брессов. Благо всё под боком.
Добрый вечер Вова. Конечно разберёмся,какие наши годы. Тут заказывал у немца инкуб. яйцо Бресса,а он не понял и выслал инкуб. яйцо Рамельслотера. И гребень красный и белое оперение и ноги синие-внешне точь в точь Бресс,а не то. Так и бегают у кореша вместе с кучинскими.
Годы-годы!!!………
да, языковой барьер. Бывают такие истории.
На сколько мне известно немцы что то "подхимичили" со своими Брессами. Могу и ошибаться!
Началось
Добрый день. Александр Николаевич все загадками и не понятками.
Наверное, сейчас расскажет нам все, откроет секреты - кого с кем, чтобы бресса получить
Э нет. Никаких секретов не открою. Какие можно открыть секреты, если вопрос о брессе теперь рассматривается в ракурсе "пром линия".
Без родословной - это уже ничто. Так что придумывайте родословные, господа.
Такие заявления и нашим курочкам крылья подрезают.
Доброго здравия, Александр!
Что у Вас началось?
Ваше "началось", это вопрос или утверждение?
Если бы Вы знали необходимые секреты, то создали бы уже свой бренд в мире куроводство! А, так увы! Просто бла-бла-бла! Не более того!
Возвращаясь к насущным вопросам: кололи 14 петушков брессов, возраст от 2,5 мес до 3,5. Нужно было освободить место .Чистый вес тушки от 1,5 кг до 2,1 кг. Для нашей семьи на сегодняшний день бресс-самое быстрое и вкусное куриное мясо. Жаренное мясо сочное, волокна грудки прекрасно жуются. Даже под кожей сохраняется сок. Малинов и барбезье пока не пробовала, но со многими другими породами могу сравнить. Бресс вне конкуренции!
Гуля, как же вкусно рассказали.Аж завидки берут.
Было еще вкуснее, чем смогла описать. В этот же день пробовали китайского аборигена. Красиво с яркими овощами, необычно, экзотично, но... на наш вкус -бресс победил