Вы здесь
Загорские лососевые. Страница 45 из 125
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
уплотнить никогда не поздно... стены раздвигать сложнее
Вот какие у меня. Просьба оцените.Они из Пушкина.
Мне очень нравятся!
Очень красиво,породно,однородно
Вы можете обижаться , но петух мне совсем не нравится - корпус не приподнятый, шея короткая , вот самый последний петушок - уже значительно лучше . А этого - я бы съела . курочки - хороши .
Выглядят эффектно, но цветопередача страдает. У петуха есть красно-коричневые перья на спине?
Александр, у меня к Вам вопрос. Обратите внимание под каким углом стоит хвост у этого петуха (на переднем плане). У меня у молодого пети, который в кандидаты на племя был записан, после линьки хвост встал под таким же углом. Такого лучше убрать? Или это допустимый недостаток?
Курочки сидят на гнездах, яиц пока нет. У знакомого уже несут. Возраст 4 месяца и 3 недели. Когда обычно начинает нестись эта порода?
Есть, но они в большей части перекрыты белыми.
Диан, желательно, чтобы занеслись не раньше 5.5 месяцев. Тогда они покажут свой потенциал полностью.
Это недостаток... Хвост у ЗЛ должен быть под углом 45 градусов. Я встречал и другие описания ( например, под прямым углом), поэтому дисквалификацией это считать нельзя.
Спорить не могу - не специалист. Но на фото хвост и у курицы и у петуха поднимаются круто вверх...
Птица в волнении всегда так держит хвост...
Спасибо, Александр. Подожду пока, оставлю. Сегодня смотрю часть перьев у него из хвоста вывалилось, опять в линьку пошли. Посмотрим, что будет потом.
Есть такая информация:курочки ЗЛ +Корниш петух или Кучинский петух=бройлер.Кто об этом что нибудь знает?
Не бройлеры, конечно, но близко к ним. Помесь с корниш или с кучинским петухом во многих случаях дают быстрый рост и очень крупные тушки. Проверила на практике. У меня в этом году с московской черной+кучинский петя= очень быстро растущие и крупные, даже курочки. Обогнали всех ровесников. Помесь с кучинским еще дает и очень быструю оперяемость. Кажется только из яиц вышли, а уже с крыльями и хвостиками.
Спасибо! Буду пользоваться, благо "Пётр Куча" у меня есть :)
Здравствуйте.
Ольга, согласна с Вами на все 100%! Присоединяюсь ко всему написанному Вами. Делаю, точно так же как и вы - как сядут наседки, подкладываю яйца под них и делаю закладку в инкубатор. У меня раньше тоже была пара бентамок - исключительные мамаши. Отличаются этими качествами и простые деревенские куры чёрного окраса. У меня такие мамаши деревенские по 30-40 цыпят водили и всех выхаживали. Если и был когда отход, то всего 1-2 цыплёнка за всё время что клуша водит выводок, но это уже естественный отбор и не каждый год такое бывает. Главное кормить хорошо и чтобы было где от дождя урыться, на ночь тепло, а всё остальное курица сама сделает, не такая она уж и глупая птичка.
Не знаю, но как-то я не замечал за загорскими инстинкта насиживания.
Корольков, шелковистых, брам, кохинхинов ( особенно карликовых) часто сгонял с гнезда, а вот загорских на моей памяти - не разу.
Ребята выручайте!!! Подскажите пожалуйста у кого есть хороший петух- производитель породы Загорская Лососевая в Москве, Владимирской области или Сергиевом Посаде ???
Не могу никак найти. Прошу помесей не предлагать.
Подскажите, пож-та, петуху 5 месяцев. Никак не может топтать кур, наскакивает, но получается не всегда, очень много суетится. И ещё вечно в гнезде торчит, расшвыривает все.
Получится из него что-то путное?
В Генофонд приезжайте, попросите Настю хорошего петуха дать - там еще сидят взрослые петухи, правда, линяют.
сами то откуда?
Из Владимирской области и из Москвы, а в Сергиевом Посаде бываем по делам.
Спасибо Александр! Написала вам в личку.
У нас занеслись и петух стал топтать! Возраст 5,5.
Очень рада за вас!!!Мы немного сдерживали яйценоскость с помощью регулирования светового дня и поэтому наши занеслись в 6 месяцев.
Спасибо. А с какой целью сдерживали?
Ну пока они были маленькие и только начинали оперяться, то боялись расклёва.(Был как то печальный опыт... :sad:) А потом когда стали молодками, то решили что пусть птица подрастёт и сформируется, так как где то на форуме прочитали что если несформированная птица рано занесётся, то можно столкнуться с тем что впоследствии и яйца будут меньше по размеру и проблемы с яйцеводом могут возникать.
Я слышал Кучинский петух + курица Род Айленд = типа бройлер. У меня есть Род Айленды и две Кучинские курицы, так вот петух Род Айленд + курица Кучинская = ничего особенного, а вот наоборот - нет Кучинского петуха. Кто что об этом знает?