Вы здесь
Загорские лососевые. Страница 49 из 125
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Мои загорские как с цепи сорвались, выпустила их один раз в огород погрестись, так теперь собираю их по всему участку и от соседей забираю, забор 1,7м высотой для них не преграда, как оказалось. Крылья резать не хочу - всю красоту испортить. Что можно сделать? Говорят, как-то перья перетягивают хомутами. Может у кого опыт есть, поделитесь.
А еще нестись начали не дотянув до 5 месячного возраста. Это тоже расстроило. Как им световой день регулировать, когда они весь день на выгуле. Яйцо мелкое - будем посмотреть что дальше.
санитарный режим на объекте... я когда ездил своих кур покупал в общем люди довольно беспечно к таким делам относятся. Зная, что я тоже держу птицу спокойно пропускают в курятник в своей обуви, без халата и даже дезковрика нет.
Только в одном месте встретил не особую радость моему желанию посмотреть хозяйство и потом когда предложил поменять одну курицу на петуха спустя месяц - вежливый отказ, мотивированный железным правилом - птицу из чужого хозяйства не брать ни под каким видом и соусом, всё что попадает в хозяйство - попадает туда яйцом. Это меня многому научило. Видимо люди уже нажигались.
У меня знакомый держит кроликов - вообще на них даже смотреть не пускает
Дианочка, Вам мои искренние сожаления. Это, конечно, печаль - не то слово. Как к детям к ним относишься, холишь, лелеешь - а потом БАЦ и все((((. Хочется мне, чтоб у Вас все наладилось - искренне желаю!
если до этого сидели взаперти - то нельзя так. Нужно постепенно расширять ареал обитания, чтобы плавно привыкали возвращаться обратно. У меня цепочка - брудер - вольерчик,- огороженный птичий двор - огород.
раз на заре моего куроводства был грех - купил на базаре двух кур-молодок разных пород и продержав ночь в курятнике выпустил со всеми пастись в огород... больше я их не видел, наверное разбрелись и лиса их прибрала.
у меня та же цепочка, только вместо брудера клетка на стене в сарае + квочка, потом вольерчик+квочка, затем уже общий птичий двор, в котором сидели они себе спокойненько пока не узнали, что огород - это "не паханое поле" дел всяких интересных на куриный взгляд. Причем хватило одной двухчасовой прогулки по огороду под моим присмотром, чтоб покой мои загорские потеряли.
У нас козлятник шикарно построен, а вот птичник буду переделывать. Бетонные полы обязательно, вентиляция, стены пока не изучала.
Диана, хочу поддержать Ваш настрой выстоять. С весны увеличивал свое хозяйство: 5 взрослых кур, потом - 3-мес молодняк, летом взял десяток суточных. Два месяца назад - катастрофа: лиса ВЫГРЫЗЛА поликорбанат в двух летних курятниках и задушила ВСЕХ
С рук кормил, были родненькие как домашние кошка с собакой! Каждую знал как своего ребенка. А петух какой красавец был!!!
Сейчас у меня снова и взрослые, и молодняк, и цыплята. Но уже - в зимнике.
Держитесь, Диана!
А почему полы бетонные? Я сделал деревянный пол с утеплением, насыпал сухих опилок. Бетон не будет холодить курятник зимой?
Диана, не переживайте! С птицей такое часто бывает. У меня например эти беды чередовались.. Год за годом. В один год дикий кот сожрал практически всех цыплят под квочкой. А когда я эту квочку с остатками цыплят закрыл в вольер, она их бросила. Вырастил этих цыплят. Стали подросточками. К ним подсадил в вольер и инкубаторских цыплят. Ночью в вольер пробрался хорь и устроил кровавую бойню. А сколько раз такую бойню мне крысы устраивали.. Раз пять только на цыплят! Как то раз даже петуха браму загрызли! Раз голубку на яйцах, раз бройлеров молодых.. Потом зараза какая то у меня цыплят косила покупных. А последним ударом стал следующий случай: из Белоруссии привез яиц на очень крупную сумму. Всю дорогу переживал за яйца за эти. Вывел. Растил цыплят в квартире. По ночам к ним вставал по первому их писку. (К слову часто именно так цыплят растил до месяца). Вот они достигли возраста 1.5 месяца.. Все крепкнькие, красивенькие. Я купил новый мешок комбикорма и началось.. За несколько дней все 150 цыплят околели.. (По мимо белорусских еще свои были). Попробовал комбикорм, а он соленый! Но ничего.. Пережил) с армии приду - вновь себе птичку заведу.) даже с оптимизмом на данную ситуацию смотрю! Появилась возможность так же устроить новый пиичник, пересмотреть подход и отношение к птице. Теперь так же убедился что более двух-трех пород держать крайне сложно. Так что не переживайте! Относитесь ко всему так, что то что не делается, делается к лучшему! Божий промысел в жизни всегда полезно прослеживать!)
МЕСТЬ!!!
Алекс, дело не в холоде. Через деревянный пол крысы придут. А кроме заразы, которую могут занести, еще и сюрпризы оставят, о которых Павел писал.
Эх, нам бы хвостик - костюм на утренник нужен
У меня птенчики на продажу , а также стопка решеток с яйцами - стоит в пристройке дома . К птичкам никого не пускаю без переодевания .
Но это я задула на воду, пару раз обжегшись на молоке
срочно нужен? знать бы раньше, я бы Вам за зиму штук пяток накидал.... а так у меня прямо на дому приезжают перекупщики по 500 рэ лису целиком забирают.
Весной даже вот такие хвосты были...
у меня тут в плане диких любителей курятины зона очень рискованного птицеводства
и, кстати, это НЕ ОФФТОП! в вольере на фото - загорские лососевые
лечится укладкой стальной армировочной сетки в грунт от стены до стены с последующей трамбовкой... стоит - копейки.
Так и планировал сделать в курятнике.
И в вольере сделаю тоже! Иначе подкопают...
Так и планировала сделать, но муж в штыки, говорит ерунда, со временем все равно заржавеет и сгниет. А может ему просто делать не хотелось. Не знаю. У меня сейчас как временный бюджетный вариант: на земле мостовая из старых кирпичей+слой пгс, а сверху линолеум с толстым слоем опилок. Так второй год пошел, ттт крыс пока не было. А так в будущем планирую стальную сетку заливать цементом, сверху линолеум и слой опилок. Мне очень понравилось с линолеума легко чистить, а затем дезинфекция без проблем.
А семья лис живет прямо за нашей усадьбой. И летний вольер с курами стоит прямо в конце огорода, т.е.лисам не составило бы труда туда забраться, но на страже сидит собака сторож. Спим спокойно.
у нас так же!!! В 2012 году почти всех выкосило. Разработали схему по удобному отстрелу. У меня в блоге есть творческое описание процесса.
Ребята, спасибо вам всем огромное за поддержку.
С родонитами не знаю, как быть. Они несут каждый день яйцу, жалко их таких эффективных убирать за компанию с больными. А потом всю зиму без яиц.
почти так и есть... только у нас Господь разбавил суровые Мещёрские леса не менее суровыми Мещёрскими болотами и озёрами... деревня на фото справа в кадре. Вот так и живём, ежи под ногами в ограде путаются, кабаны кабачки с грядок тырят
через это наверное надо пройти и пережить на какой-то стадии своего развития, чтобы не допускать в дальнейшем даже тени беспечности и русского "авося"
... как у каждого хирурга есть "своё" кладбище, так и у каждого птицевода наверное тоже. У кого то хищник, у кого-то болячки, у кого-то просто собственное разгильдяйство.
Вот так я встретил зиму 2012 года и с тех пор не обрезаю крылья уткам и выстроил сплошной периметр от бродячих собак
У меня бетонный пол, все нормально, до этого крысы доставали. Настил из опилок постоянно увеличивается, вначале 10 см., максимально 30 см., не было никаких травм, и в сторону настил не сбивался.
А стены у вас какие, раз пол бетонный, то из чего стены?
От пола на 30 см. бетонный фундамент, снаружи и внутри утеплен (внутри пенопласт 5 см.обшит доской из лиственницы) а дальше каркасная постройка (стойка 100*100, плоский шифер, пенопласт, профлист. Но каркасная постройка мне не понравилась, буду переделывать. Новый курятник сделал из газобетонных блоков, пол тоже бетонный, еще не зимовал.
есть тут у нас одна "птица" с Full HD камерой :)
Тоже думаю про газобетонные блоки. Санировать удобно будет.
не думайте о них и забудьте. Только не газобетон!!! Ищите рядом производителя газосиликата!!!
Нормальный автоклавный газобетон Вы не найдёте, так как он дороже газосиликата и вытеснен им с рынка, а кустарный газобетон в силу особенностей изготовления корявый и имеет неравномерную плотность по объёму, т.е. стена будет в некоторых точках промерзать. К тому же у него циклов на размерзание меньше намного, он тупо осыпается слоями после первой же зимы. Я с дуру много лет назад, когда строил дом купил газобетон, потом плюнул и угнал его на строительство гаража.
Берите Газосиликат, смотрите какая прелесть
https://fermer.ru/comment/1074943912#comment-1074943912
У нас в Иркутске есть автоклавный газобетон.
Офигеть. Как в Англии. Там эти лисы - как кошки.
Лазают также.
У моей приятельницы - гусино-утиная ферма, так лиса даже по дереву через двухметровый забор под током перелезла.
Отставить "Офигеть"! это конечно же постановочный кадр
при хорошем увеличении становится видно...
Но лисы у нас точно не хуже аглицких