Вы здесь
Загорские лососевые. Страница 44 из 125
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Очень хочу загорскую лососевую курочку завести пыталась найти рядом с Тулой, но ни у кого нет. Продают только в Москве и дальнем подмосковье. Обидно сезон почти прошел. Почему порода не распространяется?
Если Вам не все равно, какая порода, и хотите именно Загорскую, то я бы порекомендовал, как ни странно звучит, поехать все-таки в Загорск (Сергиев Посад). Тогда точно себя застрахуете от последующих разочарований. Я, к примеру, полдня потратил туда и полдня - обратно; к вечеру вернулся. Но теперь, после покупки еще одной партии у частника, поеду только в Сергиев Посад.
Удачи в разведении Загорки! Они стоят нашего внимания!!!
до Данкова
Липецкого доедете?
вот поэтому порода якобы и не распространяется... если мне нужны были куры определённых пород, я за весну намотал 1500 км. А если кому-то сложно ответить в интернете, то куры остаются там же где и были...
Ага. Но лето - это еще и работы, поди, времени-то нет.
Dred, может некогда человеку?... )))
я не против... просто была оказия: были куры и был попутный рейс
как не странно в курином деле быстрая реакция не последнее. У меня раз уже так было, что нашёл вроде нужных кур: молодок, близко - 90 км и недорого, но без петуха... пока думал и искал петуха - продали кур. В итоге 380 км пришлось ехать и ждать заказаных цыплоков 2 месяца. Молодками они даже сейчас ещё не стали.
Был бы шустрей, уже ел бы яйца от них. dread
Так же и своих загорок брал. В 16 часов сидя на работе наткнулся на тему форума, через полчаса нашёл по интернету предложение, а ещё через два часа уже забирал последних из имевшихся в наличии 14 цыплят.
Мы за своими козами наездили 6400 км. в общей сложности! 20 тысяч только на бензин ушло: 2 раза в Тверскую, 1 раз Владимирскую, 1 раз в Ульяновскую.
А я сегодня мотанулся в соседнюю Калужскую область к Максу. Я - счастливый обладатель его клушки!!!
Он вчера свистнул - я сегодня приехал!!!
Поздравления!!!
Очень хочется, что бы Загорки не теряли инстинкт высиживания. Не все же разводят в больших количествах инкубатором. В деревне цыплят в основном клушки высиживают.
Буду множить потомство моей мамочки для всех желающих.
Интересно куры в конце лета высиживают? Сядет она у меня сейчас?
Вы не правы,насчет инстинкта насиживания,загорке,он как-раз,вообще не нужен,и так продуктивных(мясо-яичных) отечественных пород осталось мало,на пальцах можно пересчитать.Если,только в виде исключений.Держите у себя в запасе пару кур;брамы,кох,орпингт.,и будет Вам счастье.
Ну, как бы немного не сочетается желание вести хозяйство по-старому с желанием иметь новые породы кур...
Выведение новой породы в первую очередь преследует цель получить максимум яиц и мяса от птицы. По этому не имеет смысла сначала выводить породу, склонную к насиживанию, а потом бороться с этим самым желанием насиживать, так как курица садится не только когда хозяину нужны цыплята, но и когда ему уже нужны уже только яйца :)
Клушка - это удовольствие чисто эстетическое. Получить его проще от первой попавшейся курицы из глухой деревни, чем перебором десятков породных птиц. Так что заведите себе клушу отдельно, а породную птицу - отдельно, и будет счастье :)
К сожалению или к счастью,в "глухих деревнях",как Вы говорите,клуш днем с огнем не найти.Например,в респ.Мордовии,во всех деревнях бегают кроссы,либо их непонятное потомство,которое либо несадятся вообще,либо одна из 100 и то в конце августа,поэтому я считаю с этой задачей лучше всего справится,повторюсь(брамы,кохи,орпю.)Хотя как мамаши они тоже ниочем,конечно,беспородные клуши очень хороши но дефицит.Но загоркам такого инстинкта ненадо.
у меня их две в этом году, беспородные...плюс загорская...плюс еще парочка беспородных, которые передумали насиживать после "серьезного разговора" с ними
Я макаю таких мамаш в ведро с холодной водой - нинада нам такого щастья. Инкубатор мне симпатишнее .
Кстати - Загорские , из всех моих только они пытаются усесться на яйца .
я к этому отношусь спокойно... мне и яиц хватает, и клушка глазу приятна... :)
Я только рада за Вас.
У меня плохо , особенно летом - со свободными помещениями.
Каму как,а мне с наседкой гораздо удобнее.Если курица села на яйца то я под неё из инкубатора цыплят подсаживаю, клуша их всему научит,защитит и обогреет.С наседкой меньше головной боли за цыплят.Эта бентамка ходила с 35 цыплятами загорских лососевых
Вот это многодетная мама!
Класс!!!
У моих уток, кур и гусей тоже не густо... в первую очередь оккупируют пространство между рулонами соломы и сена, которые накрыты старыми рекламными баннерами. Потом уже вторым сортом сидят в старом сарае 1.2Х1.2. причём сидят буквально во всех четырёх углах.
Так что помещения не страдают занятостью :)
Приветствую всех!
Мои Загорские снесли первое яйцо в возрасте 4 месяца и 8 дней. Не рановато ли?
Я за Вас просто счастлива. Иметь возможность уехать из дома на целый день для меня мечта. А если смогу еще и в интернет заходить каждый день. Кстати до Липецка мне доехать проще чем до Москвы.
спрошу (извините) тут, так как знающие люди присутствуют. Сейчас стоит вопрос возведения капитального птичника для круглогодичного содержания. По своему опыту скажите, при содержании в зиму семьями 5+1 сколько нужно площади на семью при условии что гнёзда будут вторым уровнем? У меня чего-то выходит по расчётам не курятник, а "Дворец профсоюзов" :)
По расчетам на курицу-несушку требуется 0,5 кв.м. при напольном содержании. При клеточном я видел норму - около 500 кв см. - в десять раз меньше. Я хочу несушек разместить на полу зимника, а молодняк - в клетки, которые над полом (что бы увеличить площадь для несушек).
Но это не опыт - только соображения на тему
На одном квадрате в зимней стайке размещаю 4 курицы мясо-яичных пород, что на нижнем этаже, что на верхнем (площадь под насест плюсуется дополнительно). Пробовал больше - не желательно.
у мене получается 32 квадратных метра на 50 рыл...
Лихо
У меня загрузка около 300 голов - 100 напольно , 200 - клетки , площадь птичника без выгулов - 30 кв.м , 5 Х 6 м .