Вы здесь
Порода кур - Малин.. Страница 77 из 184
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Кожица очень нежная и вкусная.... тоненькая - тоненькая!
Ну все...Пошла хоть кофе с сухариками попью...
Маруся, скажите пожалуйста, у вас какая общая площадь для содержания малинов и количество малинов на эту площадь? Какова вообще плотность посадки именно малинов?
У меня все секции одинаковые, как выгульные, так и внутри курятника.
Площадь для содержания одной семьи такая:
Внутри курятника секция 1.6* 2.2 = 3.5 м2., там стоят два пластмассовых ящика с сеном, туда они ходят нестись... видно очень им там нравится. Больше ни чего там нет, ни воды ни еды.
Выгульная секция 1.6 * 3.5 = 5.6 м2., там ведро с водой и бункерная на мешок кормушка, гнезда наверное тоже трехъярусные от туда уберу... они всё меньше и меньше туда несут, всё носят внутрь.
Итого площадь на одну семью получается 9.1 м2., Малинов на такой площади сидит 17( и две семьи по 16) , итого получается 0.5 м2., на голову.
Но на следующий год я планирую раздвинуть выгулы вглубь... , так как планирую увеличить поголовье. Но внутренние секции останутся такими же.
Я читала нормативы для содержания племенной птицы, их и придерживалась, но конечно чем больше, тем лучше.... но тогда и уборки больше.
У меня внутри вот так выглядит секция, а на выгуле песок речной... на морозы кладу солому, много.
Спасибо, Маруся, за ответ!
Еще вот - Орел не так далек от нас, мы южнее и вроде как должно быть теплее. Вы пишете, что нет обогрева в курятниках. Вот у меня тоже нет. Когда грянул мороз -20 петухи гребни отморозили. У вас такого не было?
Мои немного подморозили гребни и Малины и Брессы.
Я если честно когда самый первый раз морозы были, то я закрыла их внутри курятника...
Утром прихожу, смотрю на термометр, а там +17* , думаю... вот это надышали... а курятник без обогрева, но я затыкала все продухи и закрывала лазы....
На день я их выпустила на выгул, а перепад температуры это очень плохо.
На ночь не стала закрывать лазы, прихожу, а они уже гуляют.
Так сильные морозы и прошли... я не знаю ночевали ли они в курятнике или нет.
Но только через несколько дней, я поняла, что у меня ртутный термометр сбился и там не +17* было, а по факту только +5*..... ртутный столбик сбился.
Отмороженный гребень на оплод не влияет, а вот подогревать курятник точно больше ни когда не буду... раньше курятники ни кто не отапливал.
Галина, а из какого материала ваш курятник.
Почему они в курятнике у вас отморозили гребни?
У меня куряник из доски сбит. Без утепления. Потолок низкий. Но я лазы не закрывала. К тому же у меня их только двое на площадь 2 кв.м.
А от ветра защита есть (пленка) ? там главное, чтобы сквозняков не было.
не, сквозняков нет. Доска подогнана так, что то типа вагонки - плотненько без щелей. Пленкой не обивала . Внутри и снаружи сухо. Все под крышей
Ну тогда нормально.
Тепло то там ни от куда не возьмется, так как их там мало на такой метраж.
Но ни чего, здоровей будут.
петухов своих ни разу не взвешивала. Только в цыплячьем возрасте. Сегодня решила взвесить - получилось 4800 и 4400. В живом виде. Весы такие как у бабушек на рынках раньше были.
Галина, а у вас только два петуха? а куры?
какой возраст?
Только два петуха осталось. Курочек нет. Так получилось. По возрасту скоро год будет, в начале февраля. Кстати, в еде они самые малоежки, если с другими породами сравнивать. Не знаю, может быть это у меня такие - в хозяйку)))
Возраст кур и петухов на фото от 7 месяцев до 8 месяцев.
Вес ( живой) у кур более 4 кг, у петухов более 5 кг.
10,5 месяцев. Вес в ноябре был 4,6 кг.
красивые птички, присматриваюсь
Я тоже присматриваюсь.
Маруся21 . Курки зачетные .Ждем яички в Екб
Спасибо.
Не волнуйтесь, завтра после обеда отправляю.
Добрый вечер. Можно узнать, чем лучше кормить Малинов? Готовым КК или дроблёнкой с БВМД, допустим фирмы Провими? И опять же, кормить как Бролеров или как несушек?
Виктор, Малин - это тяжелая мясная порода кур.
По этому кормить их нужно как мясных кур, вернее поднять.... месяцев до трех надо на хорошей нулевке, потом старт , а потом если на племя то есть специальные составы... 3, 4....
А на корм для несушек надо переходить тогда, когда они начнут нестись.
На своих заметила, что они не склонны к ожирению... стоит бункерная кормушка и если она всегда полная то ажиотажа нет, а если провороню... то вот так бывает.
Загляните сюда, человек правильно кормит своих тяжелых кур... не важно чем кормить ПК или зерно смесь, главное, чтобы им всего хватало и они не были затянуты в развитии.
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-ptitsevodstvu/163958
Понятно, Большое Спасибо за ответ.
Сегодня ровно 1 месяц. Первое фото курочка (если не ошибаюсь) вес 533гр. Второе фото петушок вроде. 662гр.
Добрый вечер.Светлана не ошибаетесь.Не много петя в весе не добирает.Чем кормите их?.
Михалыч-можно совет постороннего.Если будешь оставлять на племя темных петухов-рисунок полностью потеряешь,на представленной курице рисунок уже поплыл.А в остальном........... все хорошо,все хорошо.
Добрый вечер! Кормлю с первого дня Истринским ПК5. А чем считаете лучше кормить?
Добрый вечер.Истринский вроде не плохой к/корм.Все-же считаю нужно переходить на ПК-6 дней с 15 и добавляю в него 15-20 процентов рыбной муки,дробленной пшеницы и кукурузы и так до 4-5 месяцев.
Большое спасибо За рекомендацию. Со следующим своим выводом так и поступлю.
Добрый день. Советую с 5 дней добавлять в ПК-5 детское питание типа Нестожем в порошке с маркировкой 6-12 мес из расчёта 2 столовые ложки на 1 кг. ПК-5.Хорошо перемешать и давать с ПК до 1 - 1.5 мес. ,постепенно снижая до ложки. Эта добавка даёт очень хороший результат и никаких дополнительных вкусняшек.