Вы здесь
Порода кур - Малин.. Страница 76 из 184
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Как Малины перенесли морозы в неотапливаемом сарае?
Я думаю, что там все в порядке. Вчера смотрела своих петушков Малинов на наличие паразитов, так еле еле пробралась сквозь перо. Такое впечатление, что у них перо с утеплителем))))) Так что не замерзли. Единственное гребни могли отморозить.
Здравствуйте,дорогие форумчане! Я тут у вас тусовалась еще до войны(из ДНР я), а потом как-то было не до этого. А сейчас пришло время разводить птичку, из Украины уже не привезти-проблема. Проще из Москвы и других городов. У нас много автобусов сейчас ходит из Донецка в Москву. Я уже и с перевозчиком договорилась,что он возьмет три лотка яиц, а их как оказалось негде взять. Можно у вас тут поспрашивать инк.яиц.Дж.гиганта и Малины,это моя давняя мечта. Автобус отправляется с Новоясиневской. Только не думайте,что я даром прошу. Упаси боже! Сколько скажете, сколько и передам. Будьте добры,помогите ! Может кто что подскажет.
Доброго дня Гульнара
Минус 30 было. один петух лапу отморозить умудрился. И зубчики на гребнях почернели у всех петухов.
А кур мороз вообще не трогает.
Яички ясное дело никто не несет.
Я бы подвез но сезон яичный у меня весной.
Юрий,если не найду сейчас, и никто не отзовется,можно записаться к Вам на очередь на весну? Когда о себе напомнить, если все же не получится в ближайшее время?
Отзовутся непременно!
Отписал в личку.
наши Малинки, д.р. 07.01 , вес на данный момент 277гр.
Покажу своих курочек.
Моя дочка когда рассказывает кому то про кур, или в разговоре со мной, говорит так:
У нас есть белые куры, черные куры и толстые куры.
Толстыми, это она Малинов называет. Взвешивала молодку 7 месяцев, вес 4.3.
У меня сейчас 40 курочек, разбиты на три семьи 13,13,и 14, с каждой семьёй сидят по три петуха.
Петухи совершенно мирно живут.
Сидят все у меня на улице, курятник не отапливается, в курятник заходят только снестись.
Правда у меня выгул обшит поликарбонатом и сверху изофол.
Яички несут исправно, сейчас от 40 кур не менее 35 яиц в день, свет 16 часов, яйцо быстро у них укрупняется.
Супер!!! И курочки и количество яиц. Глаз радуется!
Спасибо Гульнара.
Петушок Малин 7 месяцев, с сентября по декабрь был на откорме, мешанка на основе вареного картофеля+кукуруза+пшеница, а за три недели до убоя только одна кукуруза.
Да, впечатляет!
В курятнике какая температура? Я своих пока гулять не выпускаю. Выгулы открытые. Много снега и холодновато. В последние две ночи у нас до -33 доходило.
Гуля, в самом курятнике минус... и минус всегда разный, в зависимости от того, сколько на улице, так как у меня все выгульные окна открыты круглосуточно.
Если на улице не сильно холодно, то в курятнике ноль.
Воду прихватывает в трубе периодически....
Я против того, чтобы кур держать в тепличных условиях, пусть живут в естественных.
У меня выгул сверху поликарбоната накрыт пенофолом.
Но там и -15 и - 19 я видела на термометре, но это когда у нас очень сильные морозы были.
Алла
Вы просто молодец!
Курочки хорошие, условия хорошие , хороший корм и это компенсируется хорошей яйценоскость !
Здравствуйте!
А можно и мне записаться?
Евгений, спасибо!
Ваши слова для меня дорогого стоят!
ВАУ! Вот енто я понимаю! Чуть слюной не захлебнулась! Алла, ну что сказать, вы СУПЕР и курехи ваши от вас не отстают!!!
Нет!!! НЕТ!!! я не толстая...
[
Неправильный ответ!!
Правильно:
Ответ:
Дааа!! Я такая!!
Тоже хотела написать:
Алла, мне очень нравятся все твои куры!! Молодец!!
Да, ты тольстая от своих правильных курятников, от своих правильных мыслей, от своих опять же правильных помошников.И от своих красивых и вкуснячих курех!)))))))))
А так у тя копыта очень стройные и добрая душа!.
Спасибо всем за теплые отзывы.
Алла, ты съела этого петуха? Как он на вкус? Отличается от брессов?
От Бресса отличается... и сильно.
Совершенно разная структура мяса, цвет, вкус.
Мы как таковое просто вареное мясо куриное не едим. Варить всего Малина не варили.
Окорочка на фарш срезаю... туда конечно можно и грудку добавлять, так как грудка у них много весит.
Но отбивные тоже хорошо из грудки.
А вот окорочка на котлеты, паста, голубцы.. всё рублено - прокрученное, просто супер из них.
Ни кто и не понимает из моих, что это курица... да я и сама не понимаю.... если честно, очень похоже на свинину... даже внешне рубленное мясо как свинина.
А варим на суп крылья и коробки (кости), там вполне приличный бульон получается.
Вот на фотках окорочок от того Малина...
Ух ты!! Как много всего получилось!!! И цвет мясной. Я тоже скоро попробую, жду не дождусь..
А вот самый первый Малин которого мы съели, убит он был в 4 месяца с небольшим.
Мяса конечно у него столько не было, но зато он был очень-очень нежный... в за печеном виде просто супер.
Тушки для сравнения, 4 месячный и 7 месячный.
А вот Малин 4 месячный и Бресс 4 месячный. оба петухи ( не откармливались).
Малин провда уже побывал в морозилке.
Уже слюнки потекли До чего же аппетитно!!!