2 марта 2013 года, мы: Валентин, Сергей и я, посетили хозяйство Сергея Матрипула. Хозяйство называется Гуковские куры и находится в г. Гуково, Ростовской области.
В хозяйстве разводится куры следующих пород:
Орпингтон (жемчужный, шоколадный, белый, мраморный, парцеляновый, полосатый, голубой, золотой, палевый, чёрный, ястребиный); Кохинхин (белый, голубой, палевый, полосатый, куропатчатый, мраморный, чёрный); Брама (тёмная, светлая).
Вы здесь
Гуковские куры Сергея Матрипула. Фото. Видео.
вс, 31.03.2013 - 00:02
Цыплята у Сергея везде. И на кухне, и просто в доме в специальном помещении
Обращаю внимание на завлекалочку, которая подвешена в каждой клетке с молодняком. Куры её теребят, и по утверждению Сергея - из-за этого меньше клюют своих собратьев
В помещении Сергей первым делом показал каких-то мясных цесарок. Действительно цесарки очень тяжёлые и крупные. Мои однозначно мельче.
Птицы у Сергея много. Птица красивая, но снимать в силу конструктивных особенностей помещения было тяжело. Отсеки достаточно узкие, и поперёк идёт насест, за который постоянно прятались птицы.
Я не большой знаток названий расцветок, поэтому не буду их называть, но постараюсь, по крайней мере, не перепутать название пород
Палевый орпингтон
Чёрный кохинхин
Кохинхин
Орпингтон
Орпингтон
Кохинхин
Кохинхин
Орпингтон
Кохинхин
Кохинхин
Кохинхин
Орпингтон
Орпингтон
Орпингтон
Орпингтон
Кохинхин
Орпингтон
Брама
Орпингтон
Потом мы поволокли кур фоткаться на улицу. Но на улице был ветер - перья раздувало, солнце светило из-за угла, некоторые птицы в незнакомой ситуации чувствовали себе не комфортно.
Фотки будут завтра
Орпингтон
Брама
Кохинхин
Цыплята
Взрослые куры в помещении
Чудо птичка!!!!
Ну и крайнее видео. Куры на улице