Вы здесь
Породы кур - сводная сравнительная таблица. Страница 13 из 16
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Читайте тему ФМ, там моя позиция есть.. не придумывайте.
Вы что-то опять не в теме, более старший бресс весил п/потрошенным 1456г, а мини 1360 гр.
Условия одинаковые, кожа у бресса была белая, на фотки взгляните.
Ваша, наверное, простая курица для еды, типа бройлера, только в два раза меньше ( и темп роста, и вес).
Про раннее созревание не стоит разговоры вести.
Я вам уже объяснял и повторю, что раннее созревание в условиях стимуляции может оказаться проблемой. К тому же, помеси всегда раньше созревают, чем чистопородная птица.
У вас позиция продавщицы.
Как причем - это в документе написано. Иначе - не бресс.
Расскажите, по каким признакам продуктивности отбираете, к каким стремитесь?
Очень интересно.
Так зачем вы их голодом морили? если они только 1.3 смогли набрать в 7 месяцев?
В этом -то и есть проблема - это не породная птица.
И люди должны об этом знать.
Все, попкорн закончился. Побежал я.
Александров.. я купила этих кур, наслушавшись хвалебных од коллеги (продавца).
Но я не в претензии.. так как у меня не было такого брака как у вас и не не пришлось их отдавать в добрые руки.
Пока вы в ней сами были заинтересованы, вы их нахваливали, писали, что мочка допускается любого цвета и красная в том числе.
Какая у вас позиция была? и какая сейчас?
низко....
Ну как эти брессы выросли, так и выросли, что ж сделаешь.
Не с бидон, я вот таких как ваши и не взял бы- зачем помесную птицу с линейной сравнивать. Броли всегда обгонят.
Поздравляю. Продавец-то не прогадал с дистрибьютершей?
Ну вы то точно не прогадали, теперь сами, поди , оды поете.
Только порода способна передавать своему потомству все свои признаки.
Только породе не требуется приливания через год.
Сможете меня убедить в обратном? я тогда соглашусь, что у меня не порода ( а линия, внутри породная) .
Ладно... удачи... форум должен жить... пишите дальше, по кругу.
Маруся21 - Сократ мне друг, но истина дороже.
Это в точку. А сказок -то на сто страниц.
В точку, Александров вот что, они само воспроизводятся и не теряют свою продуктивность при этом ( про своих пишу).
Имеют традиционный вкус и цвет курятины и не имеют коротких ног со всеми вытекающими из этого проблемами, по примеру корниша...
Вы бьетесь за бумаги, которых французам не нужно получать, так как они не торгуют племенным материалом, а торгуют только мясом.
От того, что на них нет документов, ноги короче не станут... приливать новую крови ( именно от репродуктора) как это официально заявлено на сайте про ММ, не нужно...
К примеру... были бы ММ - линии, как тут шутят... то линиям не нужно постоянно вливать кровь, для сохранения продуктивных качеств.
Брессы чем хороши ( про своих пишу), это универсальная и не сложная птица.
Что хоть вы придумаете через 2-3 года ?.... у меня уже второе поколение в себе...
Так я не поняла, почему не надо приливать свежие крови?.А если не удержите продуктивность, придется во Францию опять ехать, за свежими брессами. Может мне в следующем году продавать цыплят австралорп (джерсей) - леггорн "под бресс"? мои тоже без документов. И обновление не надо.
Это не та тема, в которой следует обсуждать Ваши действия. Не надо флудить.
Мы тут породы сравниваем.
Вы сможете сделать так, чтобы они само воспроизводились, а не расщеплялись?
На один сезон конечно можно так сделать... но в разведение нет.
Я же говорю о тех, которые само воспроизводятся, то есть передают свои признаки потомству.
Этим и отличаются помеси от породы.
1. Традиционный вкус курятины -это какой такой вкус. Курятина с исключительно французским оттенком. Точно. Как это я забыл.
2. Бумаги... мне они не нужны, да и вам не нужны, хотя вы яйцом вовсю торгуете, выдавая что-то за породу.
3. Короткие ноги у корниша выставочного и у мм - немного отличаются). Вам надо хотя бы посмотреть на птицу живьем.
.
Прекращаем посты не по теме.
Если сравнивать по вкусу и цвету мяса, то есть куры с традиционным вкусом и цветом мяса, таким как мы помним с детства, а есть например мясо черное, я вот о чем.
Если сравнивать анатомические особенности кур, то короткие ноги у кур и в Африке останутся короткими, от этого и оплодотворённость яйца плохая... таких кур только искусственно осеменять надо.
Природу не обмануть.
А по бумагам вы правы.. они не обязательны, людям, так же как и мне конкретно, нужны куры, а не бумаги.
Самое главное, чтобы куры могли само воспроизводиться при этом не теряя своей продуктивности, чтобы они были не прихотливы и легки в селекционной работе.
Какие еще нужны курам преимущества?
Если это пром. тип Бресса Галльского ( а не Маран) , то стандарт на породу БГ очень подойдет.
Вы уже советовали и не раз.
Сравнивать БГ и продуктивный тип ни кто не намерен, я всегда писала, что у меня именно продуктивный тип.... так как стандартный мало кому нужен.
В вашем случае - это беспородная курица. Судите сами.
1) бресс галуа она называться не может, потому что это порода со своим стандартом.
2) брессом тоже называться не может, так как вывезена не из французского сериифицированного питомника.
Значит, это что-то ... что. Охарактеризовать вы ее тоже не можете. Черты вроде бресс, а признаки не нет.
по вашим словам она быстро растет. Хм. Похоже на гибрида.
Ответила в ФМ.
Не надо писать того, чего сами не знаете.
И очень прошу в ответ не закидывать "простынями" бреда! Тема и так превратилась в очередную флудильню.
АллаЮгРоссии, спасибо за таблицы!!! Здоровья Вам и терпения! Такая работа проделана... и все с Любовью и Радостью! СПАСИБО!
Спасибо!
Со временем еще таблица будет дополняться.
Согласна с мнением предыдущего оратора.
В таблицу нужно вносить только данные официальные!
Если порода утверждена должным образом и внесена с Реестр, то она может быть указана в таблице как порода.
Если нет на неё официальных документов, то это просто куры....
Как вы можете сравнивать свой вкус детства с моим?Или вы считаете.что вкус курицы из детства для всех один и тот же?Тогда чем вы это измеряли?Есть сертификат на этот прибор?Когда он был зарегистрирован и кем?И где сравнительная характеристика вкуса 40 летней давности курицы и сегодняшней?И традиционный вкус какой страны.какого государства?Что вы пишите все время какую то чушь,которую сами не можете аргументировать?
Граждане!Опять мылим одно по одному
Тут кто то показал реестор пород,а там есть синь-дянь?Или может аям ценами?
Если нет это не значит,что они не порода,а порода(скажу вам по секрету,на ушко) отличается определенными признаками передающимися по наследству и отсутствию расщепления в цвете,форме гребня и т.д. и если птица помесная это вылазит во втором поколении сразу же.
Спасибо.
дежавю!