Вы здесь
ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч). Страница 198 из 281
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Видно курочка крупная' ноги мощные' а на счёт ажерелия' я бы смог ответить если бы хозяин этой курочки отправил ее ко мне ( к моей палевой семье ) можно было бы поработать и с ней' посмотреть что даст!
Вот сейчас взвесил рыжего петушка, за которого михалыч спорил сомной, то петух не тот, то хотел подловить меня когда я один раз сказал на вскидку что он весит за пятеру, а другой раз сказал что под шесть кг.
В общем пусть думает сам, как правильно обозначить вес.
Но я думаю что к году он наберёт ещё 100гр. и свои 6кг. будет весить по любому!
Так что 6кг. к году это вполне реально для петушка, тем более что у меня не самая лучшая птица.
Лично моё мнение, что 4-5кг. к году, это мало. Около шести, шесть, думаю должна быть минимальная планка, иначе птица измельчает.
Были у меня и мельче петушки, давно их скушал.
Виктор, ну тебе элитная птица попала, даже в Дагестане не у всех такая и представь что если вырубить петушков 4,5 -5 кг которым около года, на сколько сократиться генофонд, мне кажется что так делать не стоит и с этой птицей нужно работать, а так я думаю что все будут делать акцент на более крупных и со временем к этому придут.
Виктор, классный петух!
Видео которое мне прислал Заур. Остальные подробности я думаю он сам пояснит.
Анатолий, Элитную птицу никто не продаст, даже не каждый покажет.
Я думаю просто Саид уже к тому времени поработал с ней, вот и получилось что мне досталась просто не самая плохая птица, а до элитной далеко ещё.
Но если установить планку мин.4-5кг., то думаю до элитной мы ещё долго будем идти и многие остановятся на этой цыфре. А генофонд Гилянских думаю в Дагестане не маленький.
Повторюсь, это лично моё мнение, а решать конечно будут в Дагестане.
Спасибо Александр.
Да, не плохой петушок, только пальцы чуть портят общий вид.
Как же долго Мухаммадсаид ждал этого момента,ну что же друзья и недрузья,как же теперь то быть,что же делать?!!!
Королев,не вижу твою писанину?!!!
Отлично Виктор,молодец,я лично дам тебе отменное яйцо,я отвечаю за это!
В срочном порядке наберу Мухаммадсаиду !!!
Мы делали видео из разных хозяйств,по вашей просьбе,еще видео скинем кучами!!!Народ,птицеводы,теперь то Вы наверное все поняли!!!
Анатолий,спасибо большое!!!!!
Хороши курочки и вес достойный!
Ama05 неделя блокировки за переходы на личности и игнорирование предупреждений
Ama 05, извините не знаю как вас зовут, да не за что, чем смогу помогу. Мне тоже ваша птица понравилась, будем ждать новых видео.
Виктор хороший петушок
Вот же вам веса от 5 кг и выше петушки до года, что вам ещё доказать надо
АХМЕД0505 - предупреждение за обсуждение действий модератора
Виктор2612 - предупреждение за обсуждение действий модератора
Gelik - предупреждение за обсуждение действий модератора
Виктор, ну как минимум даже выше средней, так я думаю другую птицу Мухаммадсаид не стал бы держать. По поводу минимальный планки тут все индивидуально просто в год петушок может быть и 4,5 а к полтора годам минимум на 1 кг а в некоторых случаях и на 1кг 500 гр. уже станет тяжелее, такое часто наблюдается у других пород, это от многих факторов зависит например когда все вместе растут несколько выходят в лидеры а остальные начинают отстаивать в развитии, но если отдельно рассадить то многие могут набрать нормальную массу.
АХМЕД0505 - месяц блокировки за обсуждение действий модератора и игнорирование предупреждений
Gelik - бессрочная блокировка за хамское обращение к администрации портала
Вот ещё одно видео которое мне прислал Заур, сначала не закинул его, вот исправляю ситуацию .
Возможно, тут спорить не буду, опыта ещё маловато.
Но так же думаю что многие остановятся на этой цифре, и будут утверждать что птица в стандарте и не к чему стремиться дальше не будут. К примеру, у меня было много петушков, и чёрных и белых и голубых, некоторые были красивее чем этот же рыжий петух, но вес был слабоват. И если бы у меня не была так завышена планка, я бы оставил тех, которые красивее или нужного мне цвета и так из года в год. И в конце концов к чему бы я пришёл? Моя птица никогда бы не весила к году 6кг. и я мог бы смело утверждать что моя птица в стандарте.
Возможно и так Виктор, но здесь главное не остановится на минимальной планке молодой птицы а больше смотреть со временем по стандарту на переярых.
Так вот именно Анатолий, а если будет в стандарте у переярых вес 5-6кг., то куда тогда смотреть? Да и скажут потом что петух в 7кг. это уже не в стандарте. Разве не так?
Вот крайнее видео что выложили. пол года, вес 4,5кг. ведь есть птица хорошая и не мало, ни у одного заводчика и не единичный же это случай, значит можно же реально добиваться такого веса и такой птицы. При очень важном условии конечно, хороший плем.материал.
Ребята спасибо за видео. Информативно и очень открыто! Молодцы.
Это как понимать?Это 5 месяцев или 6 месяцев или 7 месяцев,или быть может 8 месяцев или 9?А возможно и 10 и 11 месяцев или все 12 месяцев?Скоко надо весить в граммах,как говорится в одной рекламе.Так давайте определимся точно в каком месяце сколько весит курица и петух,а не молодка.
Спасибо ещё раз))) я пока ещё не догоняю как отправлять' но научусь и буду иногда удивлять видеоми' это лишь некоторые видео из того что у нас есть! Как дома буду постараюсь и своих снять ! А теперь вопрос к Королеву и другим' у кого какие ещё вопросы! И ещё Королев' убери личный стандарт с шапки ветки!!! Стандарты в целом будут приняты по нашей птице согласовано с клубом и истинными заводчиками с гор ' а точнее с Гергебеля и Кикуни'!!!
Приезжай в Дагестан' я тебе покажу и мою и у других птицу! Сам увидишь своими глазами! И поймёшь для себя!
Это только начало! У тебя вопросы остались ещё? И ещё раз попрошу' чтобы свой личный стандарт оставил при себе' не толковал про него людям' убери его с шапки ветки!!