Вы здесь
ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч). Страница 196 из 281
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
И какой твой стандарт
Стандарт на что
И о каком стандарте вопрос вообще
Стандарт будут готовить старейшины-птицеводы,а корректировать клуб и Вахрамеев
Вот и все
В чем вопрос
Так води браму
Приветствую всех. Предлагаю на этом оставить все споры , думаю у нас скоро будет мир !труд! Май!
у меня нет стандарта, у меня есть проект стандарта. см первую страницу
на Гилянскую породу кур
О стандарте Гилянской Породы кур. Этой теме посвящен данный форум.
- согласен, это здорово. Я уже написал, что если Анатолий Борисович подтвердить данные, то тоже буду работать по данному стандарту.
К Вам, Тагир, все вопросы исчерпаны.
Что теперь делать Виктору? В годовалом петухе нет 6 кг, а 6 кг - это нижняя планка. Материал он брал у Клуба любителей Гилянской породы кур и обязан работать по станадрту клуба. Мой проект станадрта он использовать не может, так как я "ставлю подножки" и "унижаю достоинство породы" Но стандарт не допускает пускать в разведение петухов ниже 6 кг. Все вырезаем и начинаем по новому, а вдруг повезет.... ?
Виктор теперь получить яйцо от лучших кур и бесплатно,это лично моя гарантия и плюс
Это Мухаммадсаид внес предложение
Всем добрый день, вижу тут как обычно) не хочу лезть не в какие стандарты, но надеюсь что скоро он будет. А по весу единственное мне кажется нужно указать в каком возрасте считать кур молодками а в каком переярыми, что бы люди не браковали птицу в слишком раннем возрасте.
так тогда внесите в проект стандарта, сколько должен весить петух в 1 год. Вы же об этом сейчас ничего не говорите. А я повторяю в пятый раз, нужно сделать шкалу: в год сколько весит (нижний порог и верхний порог), после года (нижний порог и верхний порог). Сейчас у Вас этого в проекте стандарта нет. А когда Вы внесете эти корректировки, то получится практически моя версия проекта стандарта. В чем "скользкость заключается"? Ниже Ваша версия проекта.
СТАНДАРТ НА СЕГОДНЯ,ГИЛЯНСКОЙ ПОРОДЫ КУР!!!
Гилянская порода кур!!!
ЦЕЛЬ РАЗВЕДЕНИЯ:"Восстановление и сохранение старинной породы кур"!!!
ОПИСАНИЕ:" Голова большая,широкая лобная кость,гребень литый,клюв длинный,очень большой,загнутый в конце,глаза коричневые,немного закрываются сильно развитыми надбровными дугами,борода пышная,мешочная,глаза коричневые,очень хищный взгляд,,баки сильно развиты,шея длинная,плавно переходящая в туловище,корпус вытянутый,высокий,немного приподнятая передняя часть,грудь широкая,массивная,спина также широкая,плавно переходящая в пышный хвост,поднятый на 45 градусов,корпус широкий,плотное оперение,птица высокая,крупная,широкоплечая,обмускуленное туловище,ноги длинные и толстые"!!!
ПРИРОДНЫЕ ПРИЗНАКИ:"Жару переносят не очень хорошо,но очень устойчивы к суровому климату,устойчивы к морозам,сильный иммунитет,развиваются значительно быстрее,цыплята подрастают быстро,породные признаки проявляются в позднем возрасте,борода и загривок появляются и формируются позже,полное развитие,только ко второму году жизни,средняя яйценоскость,и полностью сохранен инстинкт насиживания,очень хорошие наседки!!!
ЯЙЦЕНОСКОСТЬ:"100-120,в более благоприятных условиях 140 яиц в год"!!!
ЯЙЦО:"Кремового цвета,весом 80-82 грамма"!!!
РОСТ ПЕТУХА ПЕРЕЯРОГО:"75-95 см,наблюдается такая разница"!!!
ВЕС ПЕТУХА ПЕРЕЯРОГО:"6-8 кг,в некоторых случаях,9-10 кг"!!!
РОСТ КУРИЦЫ ПЕРЕЯРОЙ:"55-79 см"!!!
ВЕС ПЕРЕЯРОЙ КУРИЦЫ:"4,5-6 кг"!!!
ЛИЦО:"Красное гладкое"!!!
ГЛАЗА:"Большие,коричнегоцвета"!!!
ШЕЯ:"Длинная,плавно переходящая в туловище"!!!
ГРУДЬ:"Массивная,слегка приподнятая"!!!
КРЫЛЬЯ:"Большие,выпуклые"!!!
ТУЛОВИЩЕ:"Очень массивное,большое"!!!
ХВОСТ:"Средний,собранный,образует 45 градусов"!!!
НОГИ:"Высокие,толстые"!!!
ПЛЮСНА:"Массивные,большие,с широко раставленными,длинными пальцами"!!!
ЦВЕИ ОПЕРЕНИЯ:"Черный,белый,голубой и мраморный"!!!
ЧЕРНЫЙ ГИЛЯНСКИЕ!!!
ОПИСАНИЕ:"Цвет черный,борода и баки,также,черного цвета"!!!
КЛЮВ:"Черный"!!!
НОГИ:"Черные"!!!
БЕЛЫЕ ГИЛЯНСКИЕ!!!
ОПИСАНИЕ:"Цвет белый,борода и баки,также ,белые"!!!
КЛЮВ:"Белый"!!!
НОГИ:"Пепельгого(серого) цвета"!!!
ГОЛУБАЯ ГИЛЯНСКАЯ!!!
ОПИСАНИЕ:"Цвет голубой,борода и баки,также,голубого цвета"!!!
КЛЮВ:"Серый"!!!
НОГИ:"Серые"!!!
МРАМОРНАЯ ГИЛЯНСКАЯ!!!
ОПИСАНИЕ:"Черно-белый,вперемешку цвет"!!!
КЛЮВ:"Желтый,переходящий в черный цвет"!!!
НОГИ:"Желтые,с черными пятнами"!!!
Кстати,как раз видео видел
Анатолий выставлял,за что ему спасибо огромное
Петух Ахмада
8 месяцев,а районе 4,7-4,8 по моему,точно не помню,курочка такая же,а районе 4 кг
И на сколько я осведомлен
Палевый петушок Заура,молодой,больше 5 кг
Так в чем вопрос
Стремитесь к лучшему
Добрый день Анатолий
До года и после года
Вы помогли ребятам с видео,спасибо большое
И нам теперь помогите выставить видео )))
И Виктор,скинь пожалуйста номер в личку
Тагир, а вопрос в том, что у меня вся птица примерно такая же. И я считаю это нормой, но Вы в стандарте хотите указать, то чего в большинстве случаев нет или встречается не часто или у старых особей. В этом и заключается наш с Вами самый большой конфликт.
Если нижний порог у Вас сейчас 6 кг, как быть с 5ти киллограмовыми? или еще хуже с 4,7 - 4,8??? При этом Петух Ахмада подходит под разведение. Просто куча несостыковок.
Ок. Ждем. Извини, если чем-то обидел.
И ты не держи обиду на меня
Но на самом деле
Одно и тоже Королев
САМ перечитай все
согласен, нуднова-то получилось. Я, как Толстой, уж раз начал писать, так потом не могу остановиться и все по кругу... Ладно, заканчиваем, нужно идти Девушкам цветы покупать... Всех с Праздником!
Александр вот таблица с выставки но ваши куры взрослые даже под ваш стандарт не тянут))потому что в этой таблице нет даже курицы 4кг и петуха 5кг хотя это уже не молодки были у вас выставлены)) тут максимум у вас курица взрослая 3.800. Тогда сколько она у вас весила до года?)
Это что брат
Старух я не вожу по выставкам.
Проведите взвешивания молодняка у себя на подворье. Картина будет похожей.
ВЕС:
ПЕТУХ: Молодой 4-5 кг. переярый (после года) 5-6 кг.
КУРИЦА: Молодка 3-4 кг. переярая (после года) 4-5 кг
ЯЙЦЕНОСКОСТЬ:
Яйценоскость 140-150 яиц в год.
Средняя масса яйца 58-63 грамм.
Вроде уже закрыли тему и ждем Вашего проекта стандарта? или будем обсуждать мой?
Это оценка с выставки в основном вся птица Александра
вот фото птицы, которые были сделаны как раз на выставке. Если Вы занимаетесь птицеводством, то по ноге петуха, по шпорам поймете, что птица молодая. По ноге курицы тоже видно, что этого года.
Но это и не молодки у вас)) и по шпорам петухов это было заметно.)) Да и куры там которым почти 2 года. Это не молодки. Если это были особи которым еще нет года другое дело) но это уже зрелая птица у вас на выставке.
Александр посмотрите на шпоры петуха Заура или Ахмеда да даже моего вот про тех можно сказать что молодые хотя они уже весят больше вашего этого петуха. )))
Нас наши отцы не учили обижаться! Нас другому учили' а по поводу всего того' что вы написали и итак знаем' на протяжении стольких лет наши деды' сохранили нашу эту породу и мы сохраним! По поводу нашей птицы- мы и сами в силах переживать' а за что вы переживаете мы итак догадываемся! А на счёт стандартов вы узнаете скоро' не переживайте!
что в Вашем понимании молодки?
если Вы считаете, что в 6 месяцев Гилянская курица будет весить 4 кг - то я назову это откровенным обманом. Если молодка - это курица в районе 1 года, то я соглашусь, что данный вес может иметь место быть, но скорее всего он будет от 3х до 4х кг, когда курица входит в фазу активной яйценоскости.
Птица от 2х лет, начинает набирать массу и несется хуже, чем в 1й год жизни.
Давайте, определимся с терминами.
Так, давайте не переходить на личности. Обсуждайте кур, стандарты, содержание, разведение! Но не личности!
Ama05 - предупреждение за хамское поведение
Все правильно
Zaur05, Вы можете представиться, как Вас зовут? Откуда Вы? какая у Вас птица? Если есть фото.
Самое смешное' что люди вчера взявшее у нас яйцо' сегодня пытаются рассказать нам' про нашу породу' которая столетиями у нас на глазах !!!
Молодки для меня это куры до года у меня 4 молодки которым 10 месяцев две из них весят по 3500 посмотри сколько они еще наберут но скорей всего буду уберать. Одна 4200. И одна 4500. И они сейчас несутся. Если вы не видели молодку с весом 4500 это не означает что такое не бывает )) Ахмед выложил вес молодки 4 кг. И у меня есть видео просто там не убедительно снято не стал сюда кидать как будет время приеду домой обязательно сниму чтоб все было четко видно.
Птицевод 05, не могли бы Вы тоже представиться, как Вас зовут, фамилия, где живете?