Вы здесь
ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч). Страница 167 из 281
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Если вы внимательно смотрели всё фото в этой теме, то должны были заметить что у многих птица разница корпусом. Большинство имеет короткое тело, чем то смахивает на орловцев, так вот они выглядят при том же росте гораздо выше, за счёт короткого тела, но они и в весе уступают тем, как взять на пример на этом моем фото петушка с длинным телом, хотя и рост у них будет одинаков.
Михалыч об этом и говорил, что белая птица отличается от чёрной, а этот петя как раз и выскачил от белого папаши.
он здоров и бодр!
Разве мой выглядит приболевшем?
Виктор, не головой, а вот тем как стоит, такое ощущение что он до конца не выпрямляется, да и перо кажется немного взъерошенным.
Мне вот такого плана тёмные нравятся, фото из Клуба Любителей Гилянской Породы из группы на одноклассниках.
...а стоит?...надбровных дуг нет и не будет скорее всего...видно, что примешивали бойцовых...
Корпус:
Туловище среднее, широкое в плечах, сильно приподнятое в передней части, но не как у бойцовых кур.
Хвост:
хвост раструбистый, весьма круто поставленный, с короткими косицами, средней длины, образует угол в 60 градусов с линией спины
Виктор, вот поэтому и пишу, что хорошенько подумай оставлять ли его в работу...
Не Михалыч, у тебя своё видение Гилянцев, легкоатлетов, посмотри на корпус белого, чёрного (фото не моё), и картинку. Какой корпус ближе?
С коротким корпусом он и будет весить 4кг., А с длинным 6 легко. А мне Орловцы не нужны, по этому ....
Виктор, как Вы всегда пишите "без обид"... мое мнение. А вот
БелыйСветлый Ваш петух шикарный...Спасибо. А рыжий от него. Белому 2года, рыжему 8-9мес. Белый с курами, рыжий в будке один. Уверен, нет, знаю что через время, когда пущу его к курам вид у него будет совсем другой.
Возможно, тем более рост 82 см это круто! И выделите ему пару подружек скорее, негоже одному в будке)
А мне понравился петушок Виктора. Да Михалыч верно подметил, по поводу надбровных дуг, но по поводу что не появятся не согласен, вполне могут и появиться. А в остальном мне кажется он не плох. По фото судить о длине ноги точно нельзя, надо видеть в живую. Мне кажется он сложен вполне гармонично.
В будке негоже, согласен, месяц как "посадил его" борода была выщипана да и баки на половину, только отрасли более менее. Так что до года будет в "одиночке", хочу рассмотреть его в полной красе, иначе куры не дадут этого сделать.
Спасибо. По поводу надбровных дуг, перерыл всю тему, пересмотрел все фото своего молодняка, но так и не смог найти фото этого рыжего в молодости, знаю лишь одно, если бы он был на прочь лишен надбровных дуг, я бы его не оставил. Возможно они были слабо выражены, но были. В общем посмотрим ещё.
Кто нибудь сталкивался с тем что бы именно у кур одна нога уезжала в суставе на х, и получалось ли брать от таких кур яйцо?
Друзья, как вам вот эта моя курочка?
https://youtu.be/GoE8GKX3mho
У кур проблем с ногами не было никогда, чего не скажешь о петухах.
Яйцо если на еду, то бес проблем, на инкубацию я бы не брал.
Анатолий, вот что фото, что видео, видно что похожи на Гилянцев, остальное не разберешь. Но петушок выглядит лучше чем на фото.
Виктор, ну не знаю почему не брать, курочка черная она в росте не уступает белому петушку, они одного возраста. Видишь я их поздних взял, думал что ещё успеют нормально сформироваться до зимы, а получилось зима резко пришла и пришлось закрыть их в зимнем курятнике и в течении месяца сначала у петушка а потом и у курочки ноги уехали, хотя кормил хорошо да и витамины комплексные давал, а если ранних цып взять то я думаю они успеют хорошо сформироваться за то время пока будут на воле и ни каких проблем.
А вот не могу тебя понять что не видно у куры, цвет плюсен, клюва норм, надбровные дуги есть, по росту и весу она в стандарт войдёт. Борода очень хорошая, что ещё нужно?
Ну не знаю, я так не экспериментировал, по этому и не уверен. Стараюсь даже петухов которые падали на ноги, а потом восстанавливались, не оставлять на племя. В прошлом году выводил в июне, теперь зарёкся. Те что были выведены ранее на пару месяцев выскочили практически все, а июньские, было очень много отхода.
И всё таки Анатолий, ещё раз вам советую взять яйцо ещё, сейчас самое время.
да все возможно.
Вот только это и видно.
странно а почему тогда я вижу и цвет клюва и плюсен, надбровные дуги.
...с таким окрасом они не крупные...
...ниже камеру опускайте при съёмке, чтобы лучше птицу видно было...
...в данном случае
...Виктору скорее всего понравилось в нём размер и форма головы, НО клюв и голова в целом разительно отличаются даже от его остальных кур с того же КЛГПК...
не согласен.
Да конечно она не самая крупная будет, но и не мелкая, скорее средняя.
...время покажет...