Вы здесь
ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч). Страница 165 из 281
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Мне сложно объяснить, тут нужно чувствовать. Короткая плюсна, шея, очень рыхлое перо и т.д. Гилянцы более подтянутые.
По черному я написал что не понятно, потому что фото малоинформативно. К расцветке притензий нет, а остальное плохо видно.
По рыжему на мой взгляд пропорции не те, какой то он не такой, не могу описать по чему, но не то.
...если есть возможность то оставьте его до 1-1,5 года, не спешите в суп...
Есть ли какие-то примерные сроки отбраковки цыплят данной породы?
Например, по цвету ног бракуем тогда-то, по форме клюва и весу тогда-то и т.д.
Вот почему всегда, любил гилянских, орловских и др близкие к ним породы...
...сегодняшнее, 110г...
...сегодняшнее крупное (100г) яйцо с одним желтком в сравнении со стандартным яйцом (65г)...
...яйцо 110г было с 2-мя желтками, куры разного возраста....
Всём добрый день, отличные куры у всех
Вот мои, петушок 5 с половиной месяцев.
Курочка 6 с половиной месяцев.
Курочка 4 месяца.
Анатолий без обид, но.....
Виктор ну что есть) покупал цыплят ( без опыта) у светлого клюв немного с желтым, а с остальными что не то, можно по подробнее?
А где брали если не секрет?
Анатолий, если не трудно полистайте эту тему, не мало было фото 4мес. Гилянцев и сами поймёте.
Анатолий доброе утро, не спешите Вы браковать, пусть хотя бы год исполнится, с,есть всегда успеете нет в них ничего ужастного, птице 5 месяцев она еще ни солнышка ни травки толком не видела, зима на дворе...,а потом фото у Вас сверху, попробуйте сфотографировать сбоку и Вы увидите, что будет совсем другое впечатление...на мой взляд они от других пятимесячных цыплят что здесь показывают мало отличаются....
Мой молодой петух года нет
И у нас такие имеются!
Всем спасибо за отзывы, Светлана вам большое спасибо за совет, да я и не собираюсь их пока браковать.
Виктор много смотрел в этой теме молодежи и взрослых и очень много не лучше а даже хуже. Единственное у белого есть желтизна на клюве но наблюдаю что со временем он становится все более светлый. Вот сегодня его сфоткал рядом с бойцовой курой Турецкий Хинт полтора года, вес где-то 2 кг 900 гр. а он уже весит 3 700 мне кажется это не плохой показатель.
На мой взгляд и рост и вес очень даже хорошие для его возраста - 5 месяцев!, я бы оставила, если нет других белых с таким же весом и ростом. Даже интересно как он будет дальше вес набирать.
. А какой смысл его оставлять, если плюсна ярко жёлтая? Разве что на откорм?
добрый день Павел, а где вы увидили ярко жёлтый на плюсне? Специально ещё раз посмотрел фото но они больше серо-зеленого цвета а жёлтый практически отсутствует.
Жёлтый цвет рецессивный по сравнению с белым и "уйдёт" в одно поколение, если подобрать птицу с правильным цветом плюсен-клюва.
А то, что рецессивный жёлтый ещё долго будет "мучить" любителей Гилянской породы, проявляясь то чисто жёлтым, то зелёным, оливковым...
К этому надо просто быть готовым и не впадать в панику едва увидев желтизну или её проявления.
Так что Анатолийxxxl в добрый путь разведения и селекции Гилянской породы.
Ну почему на откорм, я конечно могу ошибаться, но рост у него достаточно хороший, а это кажется немаловажный признак этой породы, на фото он производит впечатление крупного и мощного а о весе в 3700 в 5 месяцев можно мечтать... думаю что два породных признака дают ему шанс на дальнейшую жизнь и продолжение рода☺
Анатолий он у Вас стоит возле двери, замерьте по двери или по стене его рост...
Светлана, вот сейчас замерял его. По моему с хорошим ростом подходим к 6 месяцам.
..."Рост петуха: молодой 65-70 см,переярый (после года) 75-80 см"...
...Ваш уже за 70 см, так что всё нормально с ростом...