Вы здесь

ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч). Страница 164 из 281

Перейти к полной версии/Вернуться
8406 сообщений
: Армавир
23.11.2014 - 10:33
: 1942
Mikh@lych пишет:

Виктор2612 пишет:

а если белого петуха пустить к чёрным

...я сейчас молодого белого посадил до черных и голубых старых кур - посмотрим весной что получится...

Виктор2612 пишет:

Или уже работать с этим чёрным петухом?

...я бы лично продолжил с этим петухом...

thank_you

Литва
: Вильнюс
01.09.2017 - 15:26
: 31

У меня у двоих черных петухов во время линьки вылезли белые перья. У черного с бурым и зеленым отливом - на голове. У черного с красной шеей, спиной и косицами видно несколько белых маховых. Что может быть причиной?

Россия
: Москва
05.12.2014 - 17:00
: 4560
Виктор2612 пишет:

Так же подумываю, а если белого петуха пустить к чёрным, что получится? Или уже работать с этим чёрным петухом?

Если у черных в роду не было до этого белых, то получите на выводе черных. Не забывайте, что у гилянских белый окрас в рецесиве (признак того, белый пух цыплят). Если у Ваших черных были в роду белые, то могут и белые повылазить. Забегая вперед, скажу, что скорее всего были. В Дагестане птицеводы любят оставлять белых петухов и покрывать ими цветных кур. Так, что все возможно.
Вообще, жаль, что мы Наташу Дееву никак не соблазним заняться гилянским, уже, наконец! Она, очень легко все генетические ребусы решает, думаю, это дар. Ну, да, ладно. Вода камень точит victory с Наташей бы у нас дела пошли быстрее.
Я вот, в прошлом году потерял целый год по ЗОЛОТЫМ. Была у меня курица одна, попала от семьи из Кикуни (надеюсь правильно название написал). случайно, получил от нее дочь - копию. Перо - золото. Не знаю от какого петуха. Такое же яйцо ушло Михаилу, у него тоже есть одна курочка. Борода развита на тройку, но в остальном, птица класс! Главное - это окрас пера. Так вот я в прошлом году нашел ей петю, желтоватый в гриве, белезна на спине + серое перо. Закладывал от 2х кур и пети каждое яичко и ни одной золотой курицы в 2018 не получил. Значит напортачил с генетикой. В этом году, понял, что видимо, золото - это рецесив и посадил к этим курам белого петуха (тоже рецесив). Закладываю снова каждое яичко. Жду золота:))) Старая курица при этом встает, только поесть, она сломала ногу, прыгая сверху, но ее активно топчет петух и все оплод... в общем, как говорил, мой знакомый хирург, вскрытие покажет, точее, цыплят, золотых, по осени считают.
Михаил, а у вас от той курицы есть золотые? С белыми пробовали?

Россия
Mikh@lych пишет:

...всё равно периодически будет пробивать в гриве золото или серебро...

даже же не "периодически", а "долго, если не постоянно" Посмотрите, на РЧБ, там вообще нет красногрвых, а медь в гриве почти у 30% бывает... ИНАЧЕ НЕ ВИДАТЬ НАМ ЗЕЛЕНОГО ОТЛИВА. То же можно сказать и про Сибирскую Мохноножку. Но работать нужно. По гилянским мы только в начале пути.

Россия
Nikaja пишет:

У меня у двоих черных петухов во время линьки вылезли белые перья. У черного с бурым и зеленым отливом - на голове. У черного с красной шеей, спиной и косицами видно несколько белых маховых. Что может быть причиной?

вопрос не простой. причин может быть много. но я настоятельно рекомендую, всем, кто только первый год завел гилянских, не обращать ни малейшего внимания на окрасы, работайте с формой и весом. Глупости наши про окрас пера на форуме пропускайте. Птица аборигенная и на Родине в Дагестане ее редко содержать по окрасам, но формам отдают большое внимание. И не зря. Мы еще много по этой породе не понимаем, поэтому нужно вдовойне с уважением относиться к подходу Дагестанских заводчиков.

: Краснодарский край.
16.03.2016 - 21:15
: 26
Виктор2612 пишет:

немного фото

Здравствуй, Виктор!
Покажи фото своих красавцев и других окрасов.

31.05.2017 - 13:33
: 275

Пусть будут разные по цвету, главное здоровые! А сочетания бывают такие красивые! помните петуха из поездки Анатолия Борисовича? Так и стоит перед глазами!! (голубой оранжевогривый) Какие окраски нужно смешать чтобы получить такую красоту scratch_one-s_head Ведь специально захочешь - не получишь.Только если очень повезет...

cagefree пишет:

Я вот, в прошлом году потерял целый год по ЗОЛОТЫМ.

У меня были в этом году светло рыжие и курочка и петушок, тоже думал их отделить, но места нет, продал, уже немного жалею. Но находятся рядом, надо заехать как нибудь, глянуть на них. smile3

Юрий Саенко пишет:

Здравствуй, Виктор!
Покажи фото своих красавцев и других окрасов.

Добрый вечер. Немного белых.

Вложение
dsc0021.jpg
dsc0022.jpg
dsc0025.jpg
dsc0016.jpg
dsc0026.jpg
Украина
: Полтава
04.12.2016 - 01:02
: 3240
cagefree пишет:

Михаил, а у вас от той курицы есть золотые? С белыми пробовали?

...нет, не было...сейчас как раз с белым петухом, но не поверите - у неё тоже проблема с одной ногой...

Россия

Да уж. Закон подлости. Очень уж хочется этот окрас размножить. Он очень близок к окрасу, которыйраньше был у орловских "пшеничный", но орловских кур с таким окрасом уже не встретишь.

Литва

У меня две куры и четыре пети. Вывод 2017г., думаю майские. Цель-получить цып от всех возможных пар. Работать буду потом. :)
Одна курица карамель с серым пухом и хвостом. Другая интересная черная. У нее перья со светлым стержнем. У Михалыча на фото встречается такой окрас. Ноги темные, подошвы белые.
Один петя белый пестрый (splesh?) Самый высокий. Белые ноги. Три черных петуха. У двоих красные гривы и спины. У всех троих желтые подошвы . На мой неопытный глаз у всех петухов хороший рост, баки, бороды, брови. У одного гребень имеет зубец на конце. У всех не хватает веса.

: Краснодарский край.
16.03.2016 - 21:15
: 26
Nikaja пишет:

У меня две куры и четыре пети. Вывод 2017г., думаю майские. Цель-получить цып от всех возможных пар. Работать буду потом. :)

Одна курица карамель с серым пухом и хвостом. Другая интересная черная. У нее перья со светлым стержнем. У Михалыча на фото встречается такой окрас. Ноги темные, подошвы белые.

Один петя белый пестрый (splesh?) Самый высокий. Белые ноги. Три черных петуха. У двоих красные гривы и спины. У всех троих желтые подошвы . На мой неопытный глаз у всех петухов хороший рост, баки, бороды, брови. У одного гребень имеет зубец на конце. У всех не хватает веса.

Лучше один раз увидеть, чем несколько раз прочитать и попытаться представить. )))

Литва

Буду пробовать фоткать. Не простое это дело! Осенью подойти не могла ближе 10 метров, были совсем дикие. Теперь почти у ног крутятся, но все некогда. Зимой день короткий, а делов….

Литва

Новосёлы. Начало декабря 2018
Очень интересно наблюдать за политической ситуацией в полку. Осенью Вождем был Белый, гонял всех жестоко. Два черных заключили коалицию, побили Белого и прихватизировали девок. Били пока упал. НО !!! без крови и видимых травм! Быстро очухался, хвост опустил и стал вдвое менше в размерах. Вот что значит подорванное самоуважение... Но на нём крест не ставлю, он ещё покажет друзям-предателям. ;)
Тестостерон быстро разбавила докупив 6 кур брама и помесей брамы с рыжей несушкой. Народ успокоился. Почти незаметно две группы объединились и заселились в зимнюю квартиру.
Думаю, очень важно, что было много места - на 12 голов 5 соток с кустарником - и два варианта для ночевки на выбор.

Вложение
newimage.jpg
2juodi.jpg
adjutantas.jpg
juode.jpg
Украина
: Полтава
04.12.2016 - 01:02
: 3240

...молодой петух...

Россия
: Одинцово
12.10.2016 - 09:24
: 936

Немного моих, сегодня им 7 месяцев. На первых двух фото самый крупный, но на последних двух очень нравится окрас. Куры все разного окраса, но все пять кур одного роста и комплекции. Светлана, вы такой окрас имели ввиду, как на первом фото, голубой с рыжым? Заметил, что у петухов с рыжим пером, подошва оливково-желтая, у того что с серебром, черная с белым.

Вложение
20190120124359.jpg
20190120124430.jpg
20190120124549.jpg
20190120124630.jpg
20190120124923.jpg
Россия

Павел, я бы последнего на племя оставил. Черного с серебром в гриве.

Pavel280608 пишет:

Немного моих, сегодня им 7 месяцев. На первых двух фото самый крупный, но на последних двух очень нравится окрас. Куры все разного окраса, но все пять кур одного роста и комплекции. Светлана, вы такой окрас имели ввиду, как на первом фото, голубой с рыжым? Заметил, что у петухов с рыжим пером, подошва оливково-желтая, у того что с серебром, черная с белым.

Лично моё мнение. Рыжий однозначно в суп, не только из за подошвы, а с черным не понятно, ещё бы фоток его.

Россия

Александр Сергеевич, чёрный с серебром уже оставлен, а вот голубой с рыжим под сомнением. Виктор может быть прав, но он на много крупнее серебряного и красивый зараза, жалко!

Россия
: Иркутск, Олха
10.05.2013 - 17:48
: 963
Pavel280608 пишет:

Виктор может быть прав, но он на много крупнее серебряного и красивый зараза, жалко!

Сколько весит?

Россия

Не взвешивал, но думаю килограмма четыре

Россия

Был ещё белый такого же размера и возраста, но с жёлтой плюсной, потрошённая тушка без кожи весила 2,5 кг

Россия

Павел, когда рыжего уберете, черный в рост пойдет. Сейчас его рыжий угнетает. Вес, конечно, хорошо, но я считаю, что отбор нужно вести в первую очередь по пропорциям, что бы птица красивая была. У черного пропорции ближе к гилянской породе.

Россия

Александр Сергеевич, спасибо за пояснения, значит будет вкусный суп!

Россия

Кстати на втором фото на заднем плане виден ещё чёрный с красным, размером такой же как чёрный с серебром. Его судьба ещё не решена

cagefree пишет:

Павел, когда рыжего уберете, черный в рост пойдет. Сейчас его рыжий угнетает. Вес, конечно, хорошо, но я считаю, что отбор нужно вести в первую очередь по пропорциям, что бы птица красивая была. У черного пропорции ближе к гилянской породе.

yes3

31.05.2017 - 13:33
: 275
Pavel280608 пишет:

Светлана, вы такой окрас имели ввиду, как на первом фото, голубой с рыжым?

Да, Павел, именно про такие окрасы я говорила, вообще последнее время стали гилянцы нравится более яркие. Но они почему-то редко получаются. Расцветка Вашего петуха мне очень нравится, но наверное прав Александр, пропорциями он черному явно проигрывает. Михаил выше показывал петуха, тоже окрас очень красивый. У меня голубой петух светловат. В этом году подсадила ему всех черных кур, интересно что получится. Вот про это фото я говорила, кстати Павел, окрас Вашего петуха почти такой же, даже ярче (прошу прощения за использование чужого фото)

Вложение
20171119161335.jpg
Россия
Pavel280608 пишет:

Кстати на втором фото на заднем плане виден ещё чёрный с красным, размером такой же как чёрный с серебром. Его судьба ещё не решена

черный с красной гривой будет меньше, чем черный с серебром. Это другая линия. Все равно черный с серебром лучше пойдет на племя.

Россия

Александр Сергеевич, а что у рыжего с экстерьером не так? Ноги коротковаты или что то еще? Какие пропорции нарушены, на что обратить внимание? И вопрос Виктору: Виктор, а что с черным цветом у него не так? Вроде у гилянцев нет по цвету ограничений (кроме желтизны на плюсне и клюве) или все таки есть какие то нюансы?.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах