Вы здесь

ШЕЛКОВЫЕ АБОРИГЕНЫ. КТО ОНИ?. Страница 44 из 53

Перейти к полной версии/Вернуться
1572 сообщения
henboom

Подозреваю, что у Александра Lav, птица просто мельчает (они же у него уже больше 10 лоет живут), так как живет и разводится самостоятельно, как в китайских деревушках. У Н.Б. и Дмитрия была посвежее, с фабрик, где подбирают сочетаемые линии.

Россия
29.04.2013 - 11:29
: 5196
henboom пишет:

Подозреваю, что у Александра Lav, птица просто мельчает (они же у него уже больше 10 лоет живут), так как живет и разводится самостоятельно, как в китайских деревушках. У Н.Б. и Дмитрия была посвежее, с фабрик, где подбирают сочетаемые линии.

саша всем доказывает что это не так и они ровно такие же как ему их привезли жарким летним вечером больше 10 лет назад.
тогда получается у него и у вашей птицы из хабаровска совершенно разное происхождение.
мне вообще кажется что сашина птица это просто обычные шелки
а у николая рощина всетаки помышленные гибриды

Россия
: Иркутск, Олха
10.05.2013 - 17:48
: 963
Nor321 пишет:

мне вообще кажется что сашина птица это просто обычные шелки
а у николая рощина всетаки помышленные гибриды

Я придерживаюсь такого же мнения, птица совершенно разная.

Россия
henboom пишет:
Mikh@lych пишет:

...то есть Вы серьёзно верите, что в то Рощин привёз этих кроссов, пустил на них петуха настоящего Тайхэ (с весом до 2 кг), которых у него никогда не было на подворье и за 4 года работы в себе увеличил вес данной птицы до 4 кг и от этого она стала "породой КША"???...

Да нет же!!!
Ну прочтите описание этих new bamboo chicken, на которое я ссылку дала. Это Китайцы сделали в течении 4-х лет с 2004 по 2008, в 2007 уже был зафиксированный результат новой промышленной линии, которая дальше в себе разводится, не расщепляясь на шелков и нешелков.
Н.Б и Дмитрий получили такую птицу, а мы ее дальше в себе разводим. Нет у нас (и у Вас, и на Западе) древних Тайхэ. Их остались единицы в институтах, в глубокой депресиии. Гены они охраняют, чуть ли не в пробирках и в законсервированных зародышах и яйцах.

ну хорошо хот вы теперь перестали доказывать что этой птице несколько тысяч лет. а то читать это совсем уже невмоготу было.
китайцы может чего то там за 4 года и сделали..и вполне вероятно что эта птица и к нам попала...но ведь вот воспроизводится она както с трудом. внешний вид очень разный...вес тоже.
кстати тут на форуме уже некоторые ваши одноклубницы и не подозревают что всего пару тройку лет назад нам выкладывали фото петушков за 4 кг..
вот ведь как время все расставляет на свои места

henboom

После того, как договорились, с какими внешними признаками отбираем птицу, с каждым поколением вид у всех становится более выровненный.

А обычные шелки - это как?
Как выяснилось в результате расследования, есть Тайхэ, которых на самом деле ни у кого нет, так как их еле спасли и сохранили в Генофондах, их промышленно не разводят. Есть New Bamboo, которые зарегистрированы. Но так как работа по улучшению Тайхэ и продвижению в народ (типа, оздоровим родную нацию, почему черное мясо только избранным доступно) начата была в 80-х годах, возможно есть вариации на тему. И есть Тайваньский вариант, чисто черный бройлер, который дальше не воспроизводится (найду ссылку, выложу). С виду бройлер (шарик на толстых ножках), только с черной кожей (ноги лысые, в основном 4 пальца, хохлов и бороды нет, и в основном лист).
Так что из этого Вы называете обычными шелками? Европейские декорашки - не в счет.

henboom
Nor321 пишет:

ну хорошо хот вы теперь перестали доказывать что этой птице несколько тысяч лет. а то читать это совсем уже невмоготу было.

Да кто же утверждал то? У меня самые старые - 14-го года вывода.
А вот кровь в них действительно есть от древних Тайхэ.

henboom
Nor321 пишет:

тогда получается у него и у вашей птицы из хабаровска совершенно разное происхождение.

А у меня нет птицы из Хабаровска)) У меня из Иркутска и Твери. И они сейчас очень похожи на Хабаровскую птицу. Попрежнему белые, пушистые, лохманогие, пятипалые и с черным мясом. Короче, такие, на каких расчитывала)

Россия
henboom пишет:

После того, как договорились, с какими внешними признаками отбираем птицу, с каждым поколением вид у всех становится более выровненный.

А обычные шелки - это как?
Как выяснилось в результате расследования, есть Тайхэ, которых на самом деле ни у кого нет, так как их еле спасли и сохранили в Генофондах, их промышленно не разводят. Есть New Bamboo, которые зарегистрированы. Но так как работа по улучшению Тайхэ и продвижению в народ (типа, оздоровим родную нацию, почему черное мясо только избранным доступно) начата была в 80-х годах, возможно есть вариации на тему. И есть Тайваньский вариант, чисто черный бройлер, который дальше не воспроизводится (найду ссылку, выложу). С виду бройлер (шарик на толстых ножках), только с черной кожей (ноги лысые, в основном 4 пальца, хохлов и бороды нет, и в основном лист).
Так что из этого Вы называете обычными шелками? Европейские декорашки - не в счет.

татьян. еще недавно нам всем доказывали что так называемые кша это и есть самые настоящие тайхэ вуцзи.
теперь вы нам доказываете что это какие то там нью бамбу., а тайхэ только в пробирке в сейфе института
это что? опять результат решения общего собрания ?

Россия
henboom пишет:
Nor321 пишет:

А у меня нет птицы из Хабаровска)) У меня из Иркутска и Твери. И они сейчас очень похожи на Хабаровскую птицу. Попрежнему белые, пушистые, лохманогие, пятипалые и с черным мясом. Короче, такие, на каких расчитывала)

не суть татьян откуда лично у вас птица. суть - то что она вся разная. это и правильно . она и в китае разная

henboom
Nor321 пишет:

татьян. еще недавно нам всем доказывали что так называемые кша это и есть самые настоящие тайхэ вуцзи.
теперь вы нам доказываете что это какие то там нью бамбу., а тайхэ только в пробирке в сейфе института

Заблуждаются все, я не исключение, важно найти в себе силы признать это. Путем обработки большого потока информации и анализа данных форумчан, пришли к тому, что озвучено выше.
Если информация обновилась, какой смысл настаивать на том, что считалось истиной в тот момент.
Николай Борисович не пытался обманывать кого-бы то ни было, у него не было той информации, которая есть сейчас. Что теперь - всех расстрелять?
Или все же примем инфу и будем дальше размножать и поедать птицу?

henboom
Nor321 пишет:

не суть татьян откуда лично у вас птица. суть - то что она вся разная. это и правильно . она и в китае разная

Никак не пойму(
Разная в чем?

22.03.2010 - 11:48
: 6951

LAV неделя блокировки за хамское поведение

Россия
: Ленинградская обл.
30.04.2015 - 18:47
: 12356
henboom пишет:
Nor321 пишет:

Заблуждаются все, я не исключение, важно найти в себе силы признать это. Путем обработки большого потока информации и анализа данных форумчан, пришли к тому, что озвучено выше.
Если информация обновилась, какой смысл настаивать на том, что считалось истиной в тот момент.
Николай Борисович не пытался обманывать кого-бы то ни было, у него не было той информации, которая есть сейчас. Что теперь - всех расстрелять?
Или все же примем инфу и будем дальше размножать и поедать птицу?

Угощайтесь)))
Щи с КША и майонезиком из яиц тех же КША))

Вложение
img5544.jpg
23.06.2014 - 18:01
: 650

Эх,вкусно ! Я уже соскучилась по их мясу.Но надо годик продержаться без них cry

Беларусь
: Гомель
14.09.2015 - 20:51
: 720
Cwetlana пишет:
henboom пишет:

мы их размножаем в себе, так и получаются "петух КША + кура КША = цыпленок КША"

good roma
Именно так!

Совершенно верно

Россия
henboom пишет:
Nor321 пишет:

Никак не пойму(
Разная в чем?

Татьян. просто вам еще несколько лет назад написали заключение по вашим так называемым кша, где назвали их обычными мясными гибридами.
если вам действительно интересно - почитайте если не читали.
информация никакая не обновилась. она ровно такая же как и была раньше.
может быть изменилось ваше восприятие этой информации .
никого конечно расстреливать не надо, но важно всетаки чтобы породы создавались и появлялись естественным путем, а не на общем собрании любого клуба за пару часов.
если нет и никогда не было в китае породы кша - зачем сейчас то настаивать на ее существовании?
у вас то кша, то тайхэ, то теперь нью бамбу...
пытатесь всевремя куда то их пристроить...а зачем? разве быть мясными гибридами , как в китае, это плохо?
да бог с ними что половина с пятью пальцами половина с четырьмя, борода без бороды тоже не важно... вес от 1.5 до 4.5 ... китайцы вон и таких едят.

henboom

Кого же Вы убеждаете и в чем?
Что нет КША? - Есть.
Что они не воспроизводят себя? - Воспроизводят
Что они не несут в себе гены Тайхэ? - Несут
Что они порыжели, стали гладкого оперения, белокожими? - Нет, все те же, как и 3-5 лет назад
Не растут? - еще как растут, в2,5 месяца отличная тушка для жарки получается
Что в наших хозяйствах их получают из декоративных шелков? - нет такого (у меня вообще декорашек никогда не было)
В чем еще пытаетесь убедить?
Ах да) Не порода? - пусть так, просто уникальная, неповторимая, замечательная курица, аналогов которой нет.. Декорашки рядом не стояли по хозяйственным характеристикам и черноте мяса.
Кросс? - опять мимо, в в себе разводится, копии родителей выходят.
Брак есть? - конечно есть, как же без него

Что-то забыла?

henboom
Nor321 пишет:

Татьян. просто вам еще несколько лет назад написали заключение по вашим так называемым кша, где назвали их обычными мясными гибридами.

Несколько лет прошло, А тогда птицу увидели впервые. Спросите сейчас.

Россия
henboom пишет:

Ах да) Не порода? - пусть так, просто уникальная, неповторимая, замечательная курица, аналогов которой нет.. Декорашки рядом не стояли по хозяйственным характеристикам и черноте мяса.

пусть )) хотя бы согласны с тем что не порода уже хорошо ))
значит вы и вправду меняетесь на этом форуме в лучшую сторону и это отлично.
а вы декорашек заведите раз не держали .. может быть вас хозяйственные характеристики приятно удивят .

henboom

Я рада, что Вы согласны с остальными пунктами, значит не зря старалась)

Россия
henboom пишет:

Я рада, что Вы согласны с остальными пунктами, значит не зря старалась)

с чего вы взяли что я согласен )) это не так.

henboom

Да стёб это) Все, кто хотел разобраться уже давно разобрались. У меня сегодня выходной был, вот и пообщалась с Вами. Цели убедить конкретно Вас в чем-либо нет, неблагодарное это занятие, но другие форумчане возможно извлекли много пользы)

Украина
: Полтава
04.12.2016 - 01:02
: 3240
henboom пишет:

Что нет КША? - Есть

...придуманное название для виртуального "клуба" - не более...

henboom пишет:

в2,5 месяца отличная тушка для жарки получается

...в 2,5 месяца любое мясо мягкое, Вы попробуйте в 5-6 именно для жарки...

henboom пишет:

Ах да) Не порода

...вот именно...

henboom пишет:

Кросс? - опять мимо, в в себе разводится, копии родителей выходят

...кроссы расщепляются не только по экстерьеру и прекрасно выдают внешне себе подобных и в 2-3 поколениях, но при этом теряется продуктивность...

henboom
Mikh@lych пишет:

...придуманное название для виртуального "клуба" - не более...

Ага, приведения по огороду ходят и в клетках сидят lol

Mikh@lych пишет:

...в 2,5 месяца любое мясо мягкое, Вы попробуйте в 5-6 именно для жарки..

А зачем? В 2-3 месяца - жаркое, В 5-6 - суп или запеченое. Всего хватает)

Mikh@lych пишет:

выдают внешне себе подобных и в 2-3 поколениях, но при этом теряется продуктивность...

Не теряют, все хорошо у них super

Беларусь

Еще они отличные мамочки

henboom

Лена, это для меня скорее минус, чем плюс. Мамочке нужно отдельные апартаменты, у меня с этим туго( Но что есть, то есть. Периодически приходится отсаживать к запасным петухам на перевоспитание.

Россия
henboom пишет:

как же не теряют когда всего несколько лет назад на заре убеждений что это именно древняя китайская порода петухи были за 4 кг?
а сегодня мария даже уже и не слышала что раньше были куры с таким весом.

Беларусь
Nor321 пишет:
henboom пишет:

как же не теряют когда всего несколько лет назад на заре убеждений что это именно древняя китайская порода петухи были за 4 кг?

Было б желание,можно и 7 кг вырастить.Это кому что надо уже.У меня Чихуашки,все в норме по весу.А вот у соседки сердобольной аж 5 кг.Бедная и ходить то не может.

Россия
Лена Атрошенко пишет:
Nor321 пишет:
henboom пишет:

Было б желание,можно и 7 кг вырастить.Это кому что надо уже.У меня Чихуашки,все в норме по весу.А вот у соседки сердобольной аж 5 кг.Бедная и ходить то не может.

ну или так.
в принципе на собрание в клубе можно единогласно принять решение что кша весят от 1 кг до 7 кг.

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21634

Ну вот вранья опять три короба!

henboom пишет:

Что нет КША? - Есть.

Такой птицы нет даже в реестрах Китая

henboom пишет:

Что они не воспроизводят себя? - Воспроизводят

Все куры себя воспроизводят. Только породные более-менее схожи (без недостатков птицы не бывает), а у этих потомство не повторяет даже внешних качеств родителей. То гребни разные, то пальцев разное количество на ногах, то ноги голые, то с хохлом, то без хохла, то с бородой, то без бороды!

henboom пишет:

Что они порыжели, стали гладкого оперения, белокожими? - Нет, все те же, как и 3-5 лет назад

Уже одно то, что они рождаются разного цвета - белые, рыжие, дымчатые - говорит о том, что это гибриды.

henboom пишет:

Не растут? - еще как растут, в2,5 месяца отличная тушка для жарки получается

Какая же там тушка, если они взрослые у вас весят 3,0 кг? Причем очень долго растут, в отличие от первого-второго поколения.

henboom пишет:

Кросс? - опять мимо, в в себе разводится, копии родителей выходят.

Про копии только не смешите! Они выходят все разные. И из года в год стремятся к своему первоначальному облику декорашек.

henboom пишет:

Брак есть? - конечно есть, как же без него

О каком браке вы говорите? На птицу нет стандарта, это не порода, а мясной кросс, несколько поколений разводимый в себе.

henboom пишет:

Николай Борисович не пытался обманывать кого-бы то ни было, у него не было той информации, которая есть сейчас.

Он не пытался. Он просто нагло врал, обвиняя всех, кто как раз и говорил правду об этой птице. Для того и тема эта была открыта, чтобы рассказать правду.

henboom пишет:

Путем обработки большого потока информации и анализа данных форумчан, пришли к тому, что озвучено выше.

Ну слава богу, многовато же вам времени понадобилось, чтобы понять, что как раз в этой теме вам говорили правду.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах