Вы здесь
ШЕЛКОВЫЕ АБОРИГЕНЫ. КТО ОНИ?. Страница 44 из 53
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Подозреваю, что у Александра Lav, птица просто мельчает (они же у него уже больше 10 лоет живут), так как живет и разводится самостоятельно, как в китайских деревушках. У Н.Б. и Дмитрия была посвежее, с фабрик, где подбирают сочетаемые линии.
саша всем доказывает что это не так и они ровно такие же как ему их привезли жарким летним вечером больше 10 лет назад.
тогда получается у него и у вашей птицы из хабаровска совершенно разное происхождение.
мне вообще кажется что сашина птица это просто обычные шелки
а у николая рощина всетаки помышленные гибриды
Я придерживаюсь такого же мнения, птица совершенно разная.
ну хорошо хот вы теперь перестали доказывать что этой птице несколько тысяч лет. а то читать это совсем уже невмоготу было.
китайцы может чего то там за 4 года и сделали..и вполне вероятно что эта птица и к нам попала...но ведь вот воспроизводится она както с трудом. внешний вид очень разный...вес тоже.
кстати тут на форуме уже некоторые ваши одноклубницы и не подозревают что всего пару тройку лет назад нам выкладывали фото петушков за 4 кг..
вот ведь как время все расставляет на свои места
После того, как договорились, с какими внешними признаками отбираем птицу, с каждым поколением вид у всех становится более выровненный.
А обычные шелки - это как?
Как выяснилось в результате расследования, есть Тайхэ, которых на самом деле ни у кого нет, так как их еле спасли и сохранили в Генофондах, их промышленно не разводят. Есть New Bamboo, которые зарегистрированы. Но так как работа по улучшению Тайхэ и продвижению в народ (типа, оздоровим родную нацию, почему черное мясо только избранным доступно) начата была в 80-х годах, возможно есть вариации на тему. И есть Тайваньский вариант, чисто черный бройлер, который дальше не воспроизводится (найду ссылку, выложу). С виду бройлер (шарик на толстых ножках), только с черной кожей (ноги лысые, в основном 4 пальца, хохлов и бороды нет, и в основном лист).
Так что из этого Вы называете обычными шелками? Европейские декорашки - не в счет.
Да кто же утверждал то? У меня самые старые - 14-го года вывода.
А вот кровь в них действительно есть от древних Тайхэ.
А у меня нет птицы из Хабаровска)) У меня из Иркутска и Твери. И они сейчас очень похожи на Хабаровскую птицу. Попрежнему белые, пушистые, лохманогие, пятипалые и с черным мясом. Короче, такие, на каких расчитывала)
татьян. еще недавно нам всем доказывали что так называемые кша это и есть самые настоящие тайхэ вуцзи.
теперь вы нам доказываете что это какие то там нью бамбу., а тайхэ только в пробирке в сейфе института
это что? опять результат решения общего собрания ?
не суть татьян откуда лично у вас птица. суть - то что она вся разная. это и правильно . она и в китае разная
Заблуждаются все, я не исключение, важно найти в себе силы признать это. Путем обработки большого потока информации и анализа данных форумчан, пришли к тому, что озвучено выше.
Если информация обновилась, какой смысл настаивать на том, что считалось истиной в тот момент.
Николай Борисович не пытался обманывать кого-бы то ни было, у него не было той информации, которая есть сейчас. Что теперь - всех расстрелять?
Или все же примем инфу и будем дальше размножать и поедать птицу?
Никак не пойму(
Разная в чем?
LAV неделя блокировки за хамское поведение
Угощайтесь)))
Щи с КША и майонезиком из яиц тех же КША))
Эх,вкусно ! Я уже соскучилась по их мясу.Но надо годик продержаться без них
Совершенно верно
Татьян. просто вам еще несколько лет назад написали заключение по вашим так называемым кша, где назвали их обычными мясными гибридами.
если вам действительно интересно - почитайте если не читали.
информация никакая не обновилась. она ровно такая же как и была раньше.
может быть изменилось ваше восприятие этой информации .
никого конечно расстреливать не надо, но важно всетаки чтобы породы создавались и появлялись естественным путем, а не на общем собрании любого клуба за пару часов.
если нет и никогда не было в китае породы кша - зачем сейчас то настаивать на ее существовании?
у вас то кша, то тайхэ, то теперь нью бамбу...
пытатесь всевремя куда то их пристроить...а зачем? разве быть мясными гибридами , как в китае, это плохо?
да бог с ними что половина с пятью пальцами половина с четырьмя, борода без бороды тоже не важно... вес от 1.5 до 4.5 ... китайцы вон и таких едят.
Кого же Вы убеждаете и в чем?
Что нет КША? - Есть.
Что они не воспроизводят себя? - Воспроизводят
Что они не несут в себе гены Тайхэ? - Несут
Что они порыжели, стали гладкого оперения, белокожими? - Нет, все те же, как и 3-5 лет назад
Не растут? - еще как растут, в2,5 месяца отличная тушка для жарки получается
Что в наших хозяйствах их получают из декоративных шелков? - нет такого (у меня вообще декорашек никогда не было)
В чем еще пытаетесь убедить?
Ах да) Не порода? - пусть так, просто уникальная, неповторимая, замечательная курица, аналогов которой нет.. Декорашки рядом не стояли по хозяйственным характеристикам и черноте мяса.
Кросс? - опять мимо, в в себе разводится, копии родителей выходят.
Брак есть? - конечно есть, как же без него
Что-то забыла?
Несколько лет прошло, А тогда птицу увидели впервые. Спросите сейчас.
пусть )) хотя бы согласны с тем что не порода уже хорошо ))
значит вы и вправду меняетесь на этом форуме в лучшую сторону и это отлично.
а вы декорашек заведите раз не держали .. может быть вас хозяйственные характеристики приятно удивят .
Я рада, что Вы согласны с остальными пунктами, значит не зря старалась)
с чего вы взяли что я согласен )) это не так.
Да стёб это) Все, кто хотел разобраться уже давно разобрались. У меня сегодня выходной был, вот и пообщалась с Вами. Цели убедить конкретно Вас в чем-либо нет, неблагодарное это занятие, но другие форумчане возможно извлекли много пользы)
...придуманное название для виртуального "клуба" - не более...
...в 2,5 месяца любое мясо мягкое, Вы попробуйте в 5-6 именно для жарки...
...вот именно...
...кроссы расщепляются не только по экстерьеру и прекрасно выдают внешне себе подобных и в 2-3 поколениях, но при этом теряется продуктивность...
Ага, приведения по огороду ходят и в клетках сидят
А зачем? В 2-3 месяца - жаркое, В 5-6 - суп или запеченое. Всего хватает)
Не теряют, все хорошо у них
Еще они отличные мамочки
Лена, это для меня скорее минус, чем плюс. Мамочке нужно отдельные апартаменты, у меня с этим туго( Но что есть, то есть. Периодически приходится отсаживать к запасным петухам на перевоспитание.
как же не теряют когда всего несколько лет назад на заре убеждений что это именно древняя китайская порода петухи были за 4 кг?
а сегодня мария даже уже и не слышала что раньше были куры с таким весом.
Было б желание,можно и 7 кг вырастить.Это кому что надо уже.У меня Чихуашки,все в норме по весу.А вот у соседки сердобольной аж 5 кг.Бедная и ходить то не может.
ну или так.
в принципе на собрание в клубе можно единогласно принять решение что кша весят от 1 кг до 7 кг.
Ну вот вранья опять три короба!
Такой птицы нет даже в реестрах Китая
Все куры себя воспроизводят. Только породные более-менее схожи (без недостатков птицы не бывает), а у этих потомство не повторяет даже внешних качеств родителей. То гребни разные, то пальцев разное количество на ногах, то ноги голые, то с хохлом, то без хохла, то с бородой, то без бороды!
Уже одно то, что они рождаются разного цвета - белые, рыжие, дымчатые - говорит о том, что это гибриды.
Какая же там тушка, если они взрослые у вас весят 3,0 кг? Причем очень долго растут, в отличие от первого-второго поколения.
Про копии только не смешите! Они выходят все разные. И из года в год стремятся к своему первоначальному облику декорашек.
О каком браке вы говорите? На птицу нет стандарта, это не порода, а мясной кросс, несколько поколений разводимый в себе.
Он не пытался. Он просто нагло врал, обвиняя всех, кто как раз и говорил правду об этой птице. Для того и тема эта была открыта, чтобы рассказать правду.
Ну слава богу, многовато же вам времени понадобилось, чтобы понять, что как раз в этой теме вам говорили правду.