Вы здесь
Настоящие (не белые) Бресс Галуа. Страница 10 из 135
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Если будут, то я сообщу об этом дополнительно.
Но не думаю, что по 5 будут.
Петухи 4 - 4.5 ( максимум, после года).
Но селекция может и поможет.
Так вам не отсыпать?
Умора.
А зачем?
Корниш - ноги желтые и гребень роза... вот в таком контексте меня расчленят.... хуже чем ИИ.
Оно мне надо.
Я под своим именем...
Так и Вы по зиме писали что 3,5кг для петуха это предел,а через 3 месяца уже за 4,кг легко
Это так , быстренько схемку предлагаю.
Корниш белый.
Ольга... я уже поясняла много раз... если нужно, то дам ссылку.
Первых своих кормила только ПК -1-2... по этому 3.5 и не выросли больше.
Потомство от них кормлю как мясных... вес увеличился.
маруся21 - запрет на написание в теме до 21.06.
- флуд
Корниш белый - реально попробуйте. Гребень у них никогда розовидным не был, но это детали, чего уж там, нам селекционерам.
Как генетик вам советую - никто ничего не поймет, это ж Поле Чудес.
Гляньте на фотку - ну чем не бресс 5 кг?
Лапки синие - да без проблем. Признак легко передать и отобрать за два года.
А ежели чего - так это ж продуктивная линия Бресс от заводчика мсье Поля, вы что не знали.
Они ж там, во Франции, не дураки.
Да,но Вы часто пишите что после 4 месяцев они практически не растут,Вашему племенному петуху на момент написания о максимуме 3,5кг было 6месяцев,а в девять месяцев он весил 4,1кг
Да вы путаете промышленные линии и выставочного корниша. Уже лет сорок как ушли в промышленности от гороховидного гребня.
Это называется "горох".
Так зачем она нужна?. другие породы после года намного больше набирают. Джерсеи например.
Они давно с листовидным же. Или я чего не догнала?.
Человек имел в виду, что если сделать фотку брессов и фотку ломанов, то по фоткам никак не определить какая птица по размерам, если они не вместе ходют. И если поставить на весы бресса и снять, зафиксировать весы и потом поставить ломана, то вес у ломана будет брессовский.
Я попаслась на ветке фикси чик. мне они больше приглянулись)))). Только вот не видела я их у нас здесь, в тульской. Все больше кобб, или Росс, иногда хаббард.
Останавливаются, спрашивают (и даже удивляются, когда четырёхмесячные петушки уже "покрывают" мускусных уток).
Ну наконец Вы избавляетесь от некачественной птицы.
Породы всякие нужны, породы всякие важны!
О! Благодарю. Бум знать.
Оооо! я обожаю плимутроков. Мы в 80х их водили, от Золотухина привозили. Полный восторг. А яйца кидали столько, что мало от кроссов отставали. Мяса много, росли быстро, выносливые были, холод-жара все нипочем. Единственное оперялись ужасно. У нас полосатые были. Я сейчас ищу белых, промышленных. Вот подсказали осенью на Золотую Осень съездить посмотреть.
Это точно))))).
Кто не рискует, тот не пьет вкусные вещи))))). И не есть тоже вкусные вещи))))).
И есть совершенно нельзя, отравишься и вообще это не мясо, и даже хуже, чем магазинная, просто ужас.
Присоединюсь к странным любителям молодой брессятины Очень вкусно! Не буду перечислять породы кур,которые намного проигрывают во вкусе.
у меня 4 петушка живут всё тихо мирно, может потому что маленькие ещё?
Если у них хотя б одна кура есть, точно передерутся))))).
Не секрет. Едим всех ,кого держим. Были кучинские,пушкинские, царскосельские,адлерские. Есть джерси,малины, кша.Даже голландских белохохлых искушали О!! Из своих не пробовали орловских , павловских,легбаров,маранов.
Есть. Живут с детства вместе. Иногда немного повыясняют отношения и опять друзья.
Я держу 2 семьи по 10 кур+2 петуха. Живут нормально и топчут по очереди.И все породы держу в семье по 2-3 петуха.
"Толпу" - 12 петухов пересадил в "большой птичий двор" (прибл.10х15 м) - продолжают драться, но не сильно и не так часто, так как есть куда срулить, если что.
есть и куры с ними живут, пока мир.
Все сугубо индивидуально на самом деле, судить по не скольким особям которых Вы вывели о породе не серьезно, в одной породе из одного вывода бывают "бойцы" которые будут биться и дадут сдачи и "трусы" с перелетами 3 метровых заборов
Значит кур много, и всем хватает)))))).
Вы судите только по своим петухам. Вы ж новичок. Поэтому объктивно по породе сказать вам трудно.
Думаю, у Лили все впереди. Это хорошо, что драчливый к людям не попался. А я вот помню своего первого петьку. Плимутрока, который кидался на всех , и охранял наш двор не хуже кавказки)))))). Вот ведь зараза, не пропускал ни одного человека. Бегал вдоль ограды и швырялся на всех. Вот после него до нас дошло , что петек надо воспитывать, как щенков ))))).
Проблему "вреднейшего" воздействия весенне-летнего солнышка (курица-наседка-дура, что выводит в это время) на брессов в плане ранней, 4 мес.,яйценоскости и затем "длительного последующего отсутствия яиц" удалось решить: нет, не путём колдовства с затемнением, а старррым проверрренным способом - увеличением в рационе количества пшеницы. Через три дня брессы перестали нестись.