Вы здесь
Настоящие (не белые) Бресс Галуа. Страница 13 из 135
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
да чего там, миллиардами...
и М21 во главе всей планеты. Скажете тоже.
Все верно. Танцы с бубнами = поле чудес в стране...
Я ими интересуюсь уже несколько лет, но из темы в Фермере ничего понять так и не смогла.
Год назад решила что все это лохотрон, просто люди делают деньги, а мне нужен не раскрученный бренд, а чтоб вкусное мясо, яйцо, кормить семью.
Вот Вы прочитайте тему? И кто не в теме разберетесь? Это нужно кому то поверить? Кому? Кто хамовитей? Не могу, с детства теряюсь перед хамством, и считаю что чаще всего хамством и нахрапистостью прикрывают свою не правоту.
Вот скажите, не то что Вы думаете, а просто прочитав эту ветку в форуме?
- брес порода? 50 % говорят да!
-брес кросс 50% говорят да!
-Яйценоскость 160, 220 или в зимние месяцы, за 2 месяца 2000 штук.
-Вес 2кг, 3кг., 4,1 кг.?
С уважением,
Ж. Федорович.
Жанна, если вы это мне адресовали, то я присматриваюсь. Крутятся и радует другая порода, цена за которую не дает огромного повода для махинаций.
Нет это я другой Свете, из Тульской области, она как и я присматривается пока.
тому кто хотя бы держал эту птицу в руках а не рассуждает о ней по картинкам.
отзывы от реальных владельцев птицы - положительные.
негатив в основном идет от неутоленных амбиций двух человек.
Nor321, вот чьи отзывы , Виктора?
Так у него яйцо только этого года, у него нет от них потомства.
И нет в этой ветке НИКОГО , кто бы показал второе потомство или даже третье от яиц, взятых у Маруси или кого-либо еще, чтобы подтвердить однородность , вес,развитие и прочие параметры, соответствующие заявленному у Великих "Брессоводов".
Кроме Н.Б.
А это странно, потому как ИЯ продается ранее этого года.
У меня нет продажных амбиций, у меня натура такая, иду на "вы", на принцип.
В ветке все становится понятным, если знать среднюю производительность кур у нас по стране , в среднем по хозяйствам. Ну не могут у нас куры мясо-яичного типа выдавать более 200 яиц в год. Обычно 160-180 шт. это очень хорошая продуктивность по мясо-яичным. Не во всех регионах есть комбик и зерно. Только "особые" породы , типа джерсеев, могут выдавать 4 кг и больше . Обычно меньше. Т.к. ну нет во многих местах комбикормов и зерна. Поэтому кура за 4 кг, с видом несушки и несущей более 200 яиц в год - лажа.
да какой там... 13.04 вывод сейчас пошла взвесила 1кг 280гр. Были как и бройлеры на ПК5 Раменском, сейчас недели 3 как на несушке сидят. Тока бролей уже съели давно. Пусть растут, интересно же что дальше будет. Когда занесутся? как цыплята от них расти будут?
Давайте не будем обсуждать места,где нет ни комбикормов, ни зерна.Это не относится к породной птице.
А никаких ни танцев, ни бубнов.. Быстро растущая птица с хорошим иммунитетом.
Верится с трудом... И доход чужой посчитан, и в теме постоянно.. Вот до чего доводят принципы! Или все-таки Брессы мешают продажам??
Здрасьте, вы же все будете утверждать, что птицу плохо кормят?!. Что надо пятое и десятое?. Это имеет самое прямое отношение. Если кура с пищевого зерна, отходов и картошки , загибается, то грош ей цена.
Может и не загнется , но и не выдаст того потенциала, что в ней заложен. На отходах и картошке проще порося откормить. Нет возможности содержать породную птицу, не держите. Мы не это обсуждаем.
Конкретно обсуждается и это тоже. Вы же начинаете всех обвинять. А мы, те самые пользователи, почему то должны верить вам. Почему то местные и российского многолетнего разведения куры вполне нормально существуют на самых заурядных кормах. И только импортным нужны особые. А никто не подумал о том, что могут наступить времена, когда особых кормов может не оказаться. И все импортные резко снизятся и в яйце и весе, и окажутся все в кастрюле. Причем навсегда.
Почему Вы так решили? У меня все куры на одинаковых кормах. С 4х месяцев зерносмесь.
Особыми считаются все комбикорма. Все. Особенно подъемные для цыплят. Я знаю немало мест, где даже с зерном большой напряг. А о комбикормах люди могут только мечтать. Поэтому кормят тем, что есть под рукой, и можно купить просто в продуктовом магазине. Где нибудь на Северном Урале ваши куры импортные сразу покажут самые низкие привесы, и никакую яичную продуктивность. А то, что зерно у вас с 4 мес., это ничего не говорит о универсальности птицы и ее уникальности. Скорее о том, что птичка уже явно сожрала большие деньги, которые лучше на цыплят пустить.
ну что вы несете...
брессы прекрасно растут и несутся на зерносмеси+ комбик + одуванчики + чистая вода.
как и все другие породы
а где нибудь в норильске вообще кур нет смысла держать...как впрочем и на северном урале
проще яиц в магазине купить
Тогда почему вы лично не покупаете в магазине яйца и мясо?. А ростите сами?. Ведь проще купить в магазине?. Почему бы вам это не сказать тамошним жителям?.
Значит комбик то естт=ь.
Давайте эту проблему оставим людям,которые там живут. Скорее всего,они вообще не держат кур. Для тех мест, где есть комбикорм и зерно, Брессы очень хорошая.продуктивная,рано созревающая курица!
тамошние жители таких вопросов не задают и не будут задавать.
им это просто в голову не придет.
не знаю как на северном урале говорят....
а в норильске пословица есть.
курица - не птица
норильчанка - не жена
Хотите хорошую курицу-обеспечьте соответствующим кормом.
Я там жила. И держала и птицу и все остальное. И многие держат многое. И нет там о так любимых вами комбикормов.
Так почему хорошая курица должна продукт давать только на хороших кормах?. Она же у вас универсал. Вы позиционируете ее , как курицу для всех. Значит должна и на не сбалансированных продукт давать.
Ролики французские тут показывают, расхваливают, птица вся в поле бегает, то есть ест, что найдет как и наша деревенская. А мы должны только комбикормом кормить?
Я это где-то написала?
То есть деревенская курица питается только тем, что найдет? Сказочник Вы,однако...
Соответствующий корм в Вашем понимании какой очень интересно узнать?
-"А мужики то не знают!" (c)
Мясных кур нельзя выкормить только на подножном корме и получить хорошую тушку. Достаточное содержание белка, вот залог успеха!
Птица любая с "кровью" корниша не может без комбикорма и соответствующего процентного количества белка в рационе, причем корм этот высокобелковый должен стоять по носом, отсюда у людей разные результаты по вашей "клубной" птице. А в насекомых, червях и т д белка хватает, на то она и органическая и за это как раз платят французы деньги.
Так она ж скороспелая несушка мясная. Или я чего не пойму?.