Вы здесь
Настоящие (не белые) Бресс Галуа. Страница 55 из 135
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Очень сомневаюсь, что вам кто-то завидует : ни один птицевод с именем не разводит белого бресса в РФ, ни один фермер тоже. Никто не гоняется за яйцом ваших помесей или тех, что продает ваш Вовочка, кроме новичков или барыг ( см. Питерское объявление).
нигде в Европе птица Бресс B1915 не считается породной, так как не включена в стандарты. Единичные любители типа вас кричат на каждом углу только для собственных продаж, имея по 1 сайту в стране, да и то, не в каждой стране найдешь упоминание о них.
эта история мне напоминает шум про то, что у араукан яйцо с пониженным содержанием холестерина. ... Оказалось - туфта.
Что б подобные тушки получить нужно иметь бройлера. Ни одна порода не выдаст такое, если ей не год.
В посте 2062 самые правые тушки и есть домашние цыплята. остальное бройлер.
Поздравляю их. Перед новым годом и посмотрю. Но вот другой птицей прилавки правда завалены. А B1915 сезонный продукт. Но у нас даже его нет, так что...
Ну да, синеногая чудо -курица из Орла. В очередь, господа.
Не, это другая, совсем не похожая аналогия.
Похожая аналогия - это зеленые яйца китайских черных кур - они лечебные, утверждают заводчики, круче перепелиных, уникальный состав...
Вот это прямая аналогия.
А насчет Брессов или не Брессов - мы посмотрим, как будут обстоять дела в последующих поколениях. Все нужно проверять, я и проверяю.
Понятно.
Аналогия такая же, по китайским курам статьи не смотрел, а вот по брессам перелопатил кучу всего: вес небольшой, яйцо белое, маркеры есть, как и положено в породном птицеводстве. А у гибридов все наоборот, но это не порода, учитывая, что французы умеют селекционировать линии.
Деликатес, только там, во Франции. Подмосковный Бри или Рокфор не пробовали? Вот и ваши с М21 белые курочки схожего разлива... Как вам такая аналогия?
Именно так. А в Европе и подавно.
Глупость полнейшая!
По поводу яйценоскости, нужно смотреть на сайте клуба породы!
Вот информация, я её публиковала 10 раз... вот 11, для ОЛ персонально, хотя именно она раза два уже спрашивала.
Она, должно быть, положил ее первое яйцо в 4 с половиной месяца, 5 месяцев. Мы должны надеяться на нее около 200 яиц. Некоторые штаммы достигают более 240 яиц в год.
http://www.bresse-gauloise.org/choix-reproducteurs.html
Ну и во всех европейских источниках Бресс называют курицей двойного назначения и хвалят их яйценоскость.
Это как про пожарников или про пожарных...
По запросу пожарный Иванов ни чего не найти...
Вы Александр узко смотрите, белые Брессы к породному птицеводству отношения в принципе мало имеют... но их больше, чем Брессов других окрасок. Про гибриды.... это ваша фобия.
О боже!
Все уважаемые, те кто с именем, сидят с орпами и брамами.... это мы в курсе, ну еще мараны белолицие. Только это штучный продукт, а стадо им и вам кормить надо.
А люди ломятся в генофонд за жуткими кроссами ММ.... так как у нас для мяса больше ни чего не было, пока Брессы не появились.
Теперь есть Брессы... вот вся бойня только из за этого.
Порода БГ это не товар АОС БРЕСС , в котором бройлер используют!
http://www.fao.org/docrep/008/a0070t/a0070t07.htm
AOC Production with the Bresse Chicken Breed
Differentiation in the chicken meat production
The French production of chicken meat is differentiated into several categories: standard broiler (SB) label chicken (LB) certified chicken (CF) organic chicken and Appellation d’Origine Contrôlée (AOC = Protected Designation of Origin) for the Bresse breed only. In terms of chicken numbers LB production represented nearly 100 million chickens raised throughout France in 2002 (www.synalaf.fr) whereas the Bresse AOC represented 1.4 million chickens raised only in the Bresse geographical area as defined by law. The LB category was created as early as 1965 to promote product quality throughout the production process. The LB and CF legal definitions do not require reference to a particular breed but only slow-growing lines are eligible. These slow-growing lines are generally characterized by a colored phenotype which creates a clear distinction from the white plumage of standard broilers.
Бройлер для продуктов с маркой АОС БРЕСС никогда не станет ПОРОДОЙ!!
Астерикс, на самом деле, Брессов не только к новому году забивают.
К новому году забивают только каплунов.
Сначала они выбивают самых не перспективных петухов, они не пойдут для кастрирования по причине той же не белой мочки, с красной мочкой, они крупнее немного, но у каплунов оставляют голову, мочка по документу должна быть белая.
Соответственно это где то начало августа получается.
Затем идут пулярки.
И только к НГ каплуны.
Вот перечень утвержденных на 2016 год мясных лавок и пунктов реализации Брессов.
http://www.pouletdebresse.fr/wp-content/uploads/2015/05/POINTS-BRESSE-20...
А вот список только в Париже! их больше точек продаж.
http://www.pouletdebresse.fr/wp-content/uploads/2015/05/POINTS-BRESSE-IL...
Это яичная популяция. И никак не мясо-яичная. И тем более не мясная. Ну ладно, допустим ее делают породой, но тогда это недоделка и у французов с ней еще аховое количество времени для возни. Охота вам возиться за них?. Что с брессами, что с барбезье?. Никто за границей не возится с российскими породами. Разве что юрлаков, орловцев и павловок вывезли. Так и заграничных полно пород достойных. Чего с недоделками страдать не пойму?.
Отшибы города Парижа
Сами поняли что Вы написали?.
Поясните?
Я не поняла, про что вы спрашиваете?
Хотя не буду ждать пояснений...
В выводе есть не только Брессы с белой мочкой, но и Брессы с красной мочкой!
К каплунам ( именно каплунам) есть требования... к тушке!
Класс 1.1. Мясо (и субпродуктов).
3. Описание продукта
"Бресс птицы" или "Пуле де Брес", "Бресс Курица", "Бресс Каплун" принадлежат к роду Gallus и галльской расы или белый сорт из Бресс.
В зрелом возрасте, животные показывают символы следуя внешней специфической:
- оперение полностью белого цвета, в том числе Hackle (шеи пера)
- ноги хорошо, совершенно гладкие, синий или голубой, 4 пальца, простой палец
- гребень прост в больших углублений;
- красные бородки;
- свинки белые или белые с красным вкраплением.
- кожа тонкая и белая мякоть.
для каплуны, гребень и бородка должен был исчезнуть перед елово-вверх.
только к обозначение происхождения:
- "Пуле де Брес" курица, мужского или женского пола в возрасте 108 дней минимальная;
- "Бресс цыпленок": пожилые женщины 140 дней минимальный половой зрелости, сформировав их строку яиц , но п 'не вписывается в цикл укладки;
-' Брес каплун "каплуны, кастрированные самцы в возрасте 224 дней минимум.
https://www.legifrance.gouv.fr/affichTexte.do?cidTexte=JORFTEXT000021496...
Sales of Bresse poultry take place almost exclusively via small retailers and restaurants and not via supermarkets.
Не продают их в Супермаркетах!!! :lol: По закону нельзя.
Можно! иногда...
Продажа птицы Бресса место почти исключительно через небольшие магазины и рестораны, а не в супермаркетах.
Слово почти, значит - иногда можно! по белорусски может не понятно, а по русски вроде всё понятно.
Теперь Мы будем переписывать не только французские законы. но и Международное право?
Огласите весь список неправильных организаций(Министерство с/х Франции, ФАО ООН, СКАФ ) или они решили стандарты под Вас поменять?
Вывезли говорите? я под столом от смеха.... а они доделанные? тех кого вывезли?
Вот небось нас там об ют.... хотя не думаю, они цивилизованные люди.
Вот именно, правильно мыслите. А над Вами так же хаха имеют. Еще больше, чем над нашими.
По поводу яйценоскости нужно вести учет в своём хозяйстве если занимаетесь продажей ия и птицы. А то как по яйцу смотрите что французы пишут,а как по мясу так смотрите у меня
Смотрите у европейских заводчиков, у них есть инфа...
У фермеров смотрите... я выкладывала статистику.
Немцы всё посчитали и даже сравнили несколько пород, Брессы у них рулят!
Дарита, мне как то не совсем важно, кто над кем смеется, или не смеется, если вы не хотите Брессов, то Брессов хочу я.
В чем проблема?
Ссылку можно на вашу статистику