Вы здесь

Настоящие (не белые) Бресс Галуа. Страница 131 из 135

Перейти к полной версии/Вернуться
4022 сообщения
Россия
: Хотынец
02.11.2012 - 10:57
: 2287
Маша Став пишет:

Добрый день всем. Долго просто читаю форум. Сегодня вот не выдержала. Никого не хочу обидеть, но последние фото от Маруси 21 вызвали бурю эмоций. Я держу "брессов- не брессов", им пошёл 5 месяц, курами не назовешь- молодочки. До этих тушек на фото им расти как минимум месяца 2-3. Ну не верю я ,что эти тушки кур,которым было 4 месяца. Людей просто вводят в заблуждение.

На укороченном световом дне, конец июля- август ( самые "заразные" месяца- куча глистов и кокцидий в почве) и пр. и пр...... Кормили ведь наверняка хорошо. Из августовской птицы нормально вырастает только утка. И то если вовремя от дрепанидотениоза обработать.

Россия
: Ставропольский край Труновское
20.08.2017 - 20:20
: 63

И кормила хорошо, и ухаживала. Сидели отдельно от другой птицы, в сухом и теплом сарае. Как тут говорят- были танцы с бубном. Конечно, я их никуда не дену- считай вырастила, покупала цыплятами, тоже не дешёвое удовольствие.. Буду смотреть дальше. Пока что один плюс- очень хорошая выживаемость. Из десяти купленных цыплят- 5 курочек,5 петушков. Один петушок месяц назад упал на ноги, я не смогла вылечить, пошёл под нож, чтоб не мучался.

: Московская область, Чеховский р-н
11.01.2011 - 13:19
: 12119
Маша Став пишет:

И кормила хорошо, и ухаживала. Сидели отдельно от другой птицы, в сухом и теплом сарае. Как тут говорят- были танцы с бубном. Конечно, я их никуда не дену- считай вырастила, покупала цыплятами, тоже не дешёвое удовольствие.. Буду смотреть дальше. Пока что один плюс- очень хорошая выживаемость. Из десяти купленных цыплят- 5 курочек,5 петушков. Один петушок месяц назад упал на ноги, я не смогла вылечить, пошёл под нож, чтоб не мучался.

Я в этом году впервые попробовала брессов, чисто, чтоб узнать что за птица такая, слишком много противоречивой инфы, не зря же есть такие брессоненавистники... я всегда стараюсь людям верить, не хочется думать, что из вредности направлину гонят на них.. значит, есть причины...
У меня вывод был в конце апреля, яйцо брала от двух форумчан. Реально, говорю совершенно искренне, зачем мне их перехваливать, раньше созревают, не в 4 месяца, а даже раньше такие уже камушки, есть что взять в руки... У меня своя любимая птица есть, это даже несколько пород, которые мне очень нравятся и я их уже веду довольно длительное время... не откажусь пока сил будет хватать... но брессы реально раньше становятся пригодными для получения мяса, причем таки да, вкусного! Вот, собираюсь уже своих цыпляток получить, чтоб посмотреть дальше на что они способны. Мне мяса не нужно, не знаю куда девать уже имеющееся в морозилках и гуляющего на своих пока.. И, если уж совсем трудно станет, ведь всем известно, что породное разведение очень затратное.. и мне нужно будет держать чуток поголовья для поддержания штанов, то это могут быть брессы, без всякого сомнения!
Причин вашей неудачи может быть несколько - изначально плохой плем материал. Вот не люблю я цыплят покупать, особенно, у незнакомого человека, если честно, и у знакомого не куплю, только яйцо, яйцо от хороших производителей... вы не знаете как там содержится род стадо, как выкармливались цыпы, ведь для продажи... стараются на всем экономить - это первое.
А второе как выращивалось, были ли болезни, которых сейчас столько вокруг!! ....
Я своих цыпуль, можно сказать, выпестываю. Они у меня растут небольшими партиями, и я имею возможность это делать. Но ведь ММ у меня не выросли! Почему? Я думаю, что какая-то неудачная партия мне попалась, а люди ведь их тоже очень хвалят, кому повезло с ними, кто-то разочаровался, как я, например.
Искренний мой совет, если позволите, попробуйте еще и покупайте яйцом, от хороших производителей.
Я своей птицей очень довольна, есть яйцо и мясо, причем, все волынили куры, а эти неслись!! ))

Россия
: Москва
22.03.2016 - 23:28
: 454
Маша Став пишет:

Добрый день всем. Долго просто читаю форум. Сегодня вот не выдержала. Никого не хочу обидеть, но последние фото от Маруси 21 вызвали бурю эмоций. Я держу "брессов- не брессов", им пошёл 5 месяц, курами не назовешь- молодочки. До этих тушек на фото им расти как минимум месяца 2-3. Ну не верю я ,что эти тушки кур,которым было 4 месяца. Людей просто вводят в заблуждение.

Добрый!
Вы, видимо, не сходили по ссылке, приложенной к этим фото
https://fermer.ru/blog/135276/otkorm-bressov-v-kletkah-lichnyy-opyt-254651
Там описываются условия выращивания и рацион, сравните со своими. Возможно, выводы будут другими.
Исходя из своего опыта могу сказать, что на свободном выгуле и зерне не добирают в весе по сравнению с вольерными на ПК. Из таких "спортсменов" и стараюсь отбирать на племя. У петухов не бывает заваленных гребней, а курочки заносятся ближе к 4,5-5мес. не мелким яйцом.
8шт. отправила в ящик откормиться на кукурузе и молоке. За 10-20дн. прибавили 300-750г. Удивило, как менялась мышечная структура, сажала "кирпичики", плотных, крепких, а вытаскивала таких рыхлых, мягких. Тушки дольше всего просидевших в заключении, как раз и выглядели, как у Маруси 21

Вложение
20170913180809.jpg
22.09.2016 - 16:39
: 52
Маша Став пишет:

Тоже давно читаю форум и редко тут пишу.
Держу брессов уже год, не от Аллы, если что smile3 . Брала яйцом у трех разных заводчиков.
Отличные куры! Лишних петухов убрала в 4 мес, вес был за 2 кг не на откорме, жира нет. Мясо хорошее! Куры несутся отлично, яйцо 60гр . Вывод отличный всегда.
И мне если честно все равно в общем то кросс это или порода. Буду держать их и дальше.

СССР
: МО. деревня Жостово
02.10.2014 - 23:52
: 2768
Маша Став пишет:

Лично брал И.Я брессов 1915 у кого надо было брать ,три закладки. Если бы у меня не было с чем сравнить ,то подумал бы ,ну нормально. Побеждает сильнейший . Лучше уж держать корнишей ,там хоть всё по честному в 4 мес.Если они хотят, то пускай держат кого угодно ,это личное дело каждого ,но выкладывать тушки в которых явный подлог ,ну нет слов. Они думают ,что мы ничего не понимаем ,150 руб и птица нашей мечты у нас в кармане.

Россия
Валерий Трушников пишет:

явный подлог

Это утверждать, что вашему цыпленку 4мес. (фото 1)

Вложение
dscn44762.jpg
3.png
Россия
: Новая Москва
10.02.2013 - 01:18
: 1384

ИМХО на верхнем фото и не бресс вовсе... кожа странная

Россия

Кстати, у моих брессов, живых- кожа такая же.

СССР
Moroshkas пишет:

Я брал И.Я у Дмитрия ,он брал у Маруси .Что получается брессы не настоящие ?

СССР
Валерий Трушников пишет:

Я брал И.Я у Дмитрия ,он брал у Маруси .Что получается ,брессы орловские не настоящие ?

Россия
Маша Став пишет:

Кстати, у моих брессов, живых- кожа такая же.

Мария, хотя бы показали нам своих ставропольских брессиков, очень интересно их развитие в условиях климата, отличного от средней полосы России. Полгода будет как зарегистрировались, и ни разу не показали ни цыпляток маленьких, ни цыпляток подрощенных.

Маша Став пишет:

Сидели отдельно от другой птицы, в сухом и теплом сарае.

Тем более у Вас ещё какая-то птица имеется.

РФ
02.01.2013 - 18:00
: 14515
Маша Став пишет:

да это же давно понятно. показывают тушки помесей - вот и все.

: Московская область, Чеховский р-н
11.01.2011 - 13:19
: 12119
Александр Александров пишет:

каждый судит по себе...

РФ

чего вы спорите? разводите непонятно что, про стандарт даже не вспоминаете.
3 кг живая масса у петуха, а тут какик тушки показывают?
так только - на рынке торгонуть.

Россия

Добры день. Кто подскажет как выложить фотки?

22.09.2016 - 16:39
: 52
Маша Став пишет:

Добры день. Кто подскажет как выложить фотки?

нажимаете "выберите фаил" , затем как выбрали, нажимаете "закачать"

Вложение
5b1a4194.jpg
Россия

Спасибо. Попробую ещё раз.

Россия

Мои брессы от 17.08.17. Фото сегодняшние

Вложение
img20180105142105.jpg
img20180105142207.jpg
img20180105142250.jpg
img20180105142303.jpg
img20180105142349.jpg
img20180105142503.jpg
img20180105142532.jpg
Россия

Всё -таки Sasha57 прав. Может по весу были бы больше, если выращивались бы в другое время. Курочку не смогла сфоткать стоя, поэтому вес на 30-40 грамм меньше

Вложение
img20180105142929.jpg
img20180105143559.jpg
img20180105143626.jpg
Россия

Причин вашей неудачи может быть несколько - изначально плохой плем материал. Вот не люблю я цыплят покупать, особенно, у незнакомого человека, если честно, и у знакомого не куплю, только яйцо, яйцо от хороших производителей... вы не знаете как там содержится род стадо, как выкармливались цыпы, ведь для продажи... стараются на всем экономить

Я не так давно начала заниматься птицей. Училась выводить на своих курах. Поэтому побоялась покупать яйцом. Но когда покупала цыплят, видела родителей и условия, в которых они содержатся. Знаете, у нас в крае мало пород кур, которых много в центральной России. И заводчики, продавая Ия и цыплят, на совесть содержат своё племенное стадо. По крайней мере, мне плохие не попадались.

Россия

В предыдущем комменте продолжила от Iborodach, но не умею выделять цитату. Получилось вот так

Россия
Маша Став пишет:

В предыдущем комменте продолжила от Iborodach, но не умею выделять цитату. Получилось вот так

Нажимаете внизу справа на "цитата" в номере поста того, кого хотите процитировать.... и далее добавляете (печатаете) свой текст.

Россия

Ни разу не понятно! Какие помеси?
Перестали бы Вы уже напраслину возводить...

РФ

как какие? ТУШКИ ПОМЕСНОЙ БЕЛОЙ ПТИЦЫ. ничего общего с тушками БГ не имеют.

Россия

Помесной с кем? Брессов с брессами?

РФ

ага, да, брессов с брессами, как же... у вас тушки скоро в кастрюли не влезут.

РФ
oli@ пишет:
dmytro пишет:

держатели "#самыхлучшихвмире", сделайте коллаж из фотографий предыдущих страниц "#самыхнастоящих", поржом вместе. вся птица РАЗНАЯ. какая может быть "породность", куда стандарт впихнуть?.. только, бидон)))

А сделайте-ка Вы, а мы поржём lol Надоело тратить время на .......... wacko2

ну раз надоело -не тратьте

РФ
sasha57 пишет:

как какие? ТУШКИ ПОМЕСНОЙ БЕЛОЙ ПТИЦЫ. ничего общего с тушками БГ не имеют.

Только брессов нет в Генофонде- равняй с грязью как хочешь, а минимясных НЕЛЬЗЯ- табу, хоть и являются официально кроссами.

Брессов нет нигде, кроме как во Франции... поэтому @равнять@ нечего.

РФ

это да, ну тогда тушками порадуйте нас на Рождество, чтоб по 5 кг, не меньше. крутой французский деликатес.

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах