Вы здесь
Китайские куры Ухэйилюй (у хэй и люй). Страница 18 из 19
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Увы, Ваши- есть только в фантазиях НБ. А в Генофонде Китая (на ОФИЦИАЛЬНОМ сайте, а не на тех неизвестного происхождения интернет ресурсах, которые так любит постить НБ)- такой птицы НЕТ. Понимаю, что мою статью Вам прочитать "вера" мешает Но мне не трудно, вот ссылка на ОФИЦИАЛЬНЫЙ сайт Национального Генетического банка птицы Китая (г. Янчжоу) http://www.genebank.org.cn/
Там есть строка поиска...Если Вы найдете ХОТЬ ОДНУ из "пород" Великого Птицевода, а для этого достаточно скопировать на сайте КЛПК названия клубной "птицы" китайскими иероглифами ( Королевская птица 贵妃鸡 , Льюянг Вуцзи 略阳乌鸡 , КША 丝羽乌骨鸡 ) и вставить в строку поиска в Генбанке Китая), то ЛЮБОЙ сможет убедится, что это генетический мусор привезенный с ближайшего к Хабаровску китайского рынка
Единственная птица, которая там есть: (Dongxiang Lukedanji) 东乡绿壳蛋鸡 Согласитесь, ни по китайски, ни по английски- "ухейилюй" не получается А выходит Люйкеданьцзи Донсян ( в буквальном переводе- курица несущая зеленое яйцо из деревни Дон), вот ссылка на страничку в Генбанке, с описанием и фото, той птицы, которую фантаст из Хабаровка выдает за ухейилюй: http://www.genebank.org.cn/read.asp?id=17 Фото уже постил
Ах, да...насчет сезона и конкуренции не беспокойтесь В отличие от НБ, я не испытываю потребности в постоянном сбыте генетического мусора с китайских рынков Желающие могут воочию проследить 2-х годичный цикл с появлением каждые 2 года новых "древних пород" в КЛПК Кстати, породе Льюянг уже 2 годика, вангую, что в этом году нас ждет новинка
Вы продаёте И.Я китайских пород кур ?
Да я и не беспокоюсь, просто говорю, началось весеннее обсирание конкурентов. только вот обладатель "генетического мусора" в отличие от вас, ни о ком ничего вообще не пишет, ни плохого ни хорошего. У меня вот тоже мусор генетический, потому что все куры черные. Так что вы уж пишите о достоинствах ваших прекрасных супер кур, а нас обладателей мусора и не поминайте. Или без этого тема в топ не выйдет? У б-водов учитесь.
Понравилось..."генетический мусор"....У меня этот "генетический мусор" уже третий год. от Николая Борисовича..и знаете нравится....даже так, что на следующий год нужно отказываться от какой то породы в пользу гилянцев (хочу их держать 4 семьи) Но даже мысли не было отказаться от китайцев (у меня ухейилюи и льянг вудзи), скорее от маранов откажусь (хотя на выставке показали не плохой результат яйца второе место. а маран лосось золотистый первое). С ухами, три года был жесткий отбор, в основной борьба со строчкой на плюсне.... в прошлом году с лохматой лапой вывелось одна курочка и два петуха, надеюсь в этом году доведу до ума....Яйца вкусные, а вот мясо....ну не знаю, как то нам не подошло, рубим, или угощаем кого-то или лежит в холодильнике....для собак долежится....Но это на любителя....мы видать отсталые люди....
И еще льянг вудзи мне нравятся больше, куры крупней и по сравнению с ухами холериками....кажутся флегматиками....Льянг вудзи я отбирала с розовидным гребнем (петух запасной бегает с листовидным) и только тех что давали голубое яйцо, несется одна у меня с сероватым яйцом,(грязно-белым) но это моя ручная любимица....
Кто чтоб не говорил, мусор, кросы....но потомство дают стабильное, расщепление не появилось....да наверное не все та хорошо, у меня у половины цыплят коготочки светлые (на фото смотрю темные) но пока не заморачиваюсь...
Жанна, согласна с вами, всё пока нравится, но мы в отличие от вас и мясо едим. Из них в основном бульон очень ароматный, довольны во всех отношениях. Наблюдаю очень строго за строчкой. Но я с Льюхами рассталась. Проблема в месте и я выбор остановила на Ухэях. Объять необъятное нельзя, приходится от чего-то отказываться, у этих малышей яйцо красивое. Поначалу цвет мяса смущал, но сейчас привыкли, всё как обычно.
Эо мясо Льюянгов, черные кости, плены, кожа, а мясо почти как мускусные утки
А это Ухэи, мясо у них светлее.
Да мы как то мясо не хотим, но может это пока, дети те наотрез.
А нам понравилось сразу. Первый раз положила варить и думаю, если запахнет плохо, собаке отдам. Но когда начало вариться, аромат по дому пошел очень хороший, а когда суп вкусный и мясо уже не страшно есть, а дедушке так вообще очень понравилось. Довольны мы птицей во всех отношениях. Спасибо Н. Б.
Надежда, это я просто готовить не умею
Пахнет действительно вкусно., дочке старшей очень нравится, а младшая в никакую не ест.
А у нас с мужем не столь тонкие вкусовые рецепторы, да по вкусу отличается от обыкновенных кур, а вкусней или нет, ну честно не знаю, просто не привычно....я всех сейчас шокирую, я бройлеров люблю и уток..
Надежда, а Вас цыплята лупятся с темными коготками? А то я заложила немного яиц проверить на оплод, вылупились часть со светлыми. Сейчас стали хорошо нестись, вот хочу 30-50 яиц заложить, думала продать, но что-то очередь не стоит, а жалко чтоб такое яйцо пропало....думала заложить через 2 недели, я стараюсь большими партиями, я ведь прививаю птицу, в первые сутки от марека, а потом инактивированными вакцинами беру Авивак РЭО+НБ+ИБК+ИББ. Сегодня нашла американскую Провак 4 и срок годности до декабря 2020, но цена почти 12 тысяч....конечно ее хватит на 2 года, но я уже авиак заказала, и не очень удачно, срок годности заканчивается в августе, только на один сезон, жалко, половину выбросить придется...
Жанна, выводятся и со светлыми и с темными, да собственно как и у всех, это ж не Аям Цемани, чтоб были как угли. Стараюсь отобрать с темными и сразу помечаю, но светлые кончики потом темнеют. Бройлеров я не люблю и даже индюки конверторы мне не понравились, а вот утки, это да. У меня поголовье небольшое, поэтому я никого не прививаю и еще не закладывала даже на пробу, а выводить стараюсь тоже побольше, потому что отбор делаю, убираю много выбраковки. А спроса нет, но я и ни где не предлагаю ничего.
Вопрос к любителям этой породы, как высоко летают ухейилюй? Какой высоты сделать ограждение?
У меня вся птица под сеткой, ястребы не дремлют.
Надежда!Спасибо.. Понятно..
Интересно было бы узнать из каких провинций привезены были ваши "Ухи". На какой ветке и в каком посте это можно посмотреть.
Мои новые курочки!
Подниму темку!
Здравствуйте! Подскажите на среднем пальце светлый коготь на кончике брак?
Петушок красивый подрос....
Думаю что все белые когти, пятна, галстуки считаются недостатком, если хотите чисто черных ухейилюй! Есть несколько молодых петушков на продажу.... Может нужно кому для плем. работы?
Здравствуйте . Есть у меня одна курочка ушла,очень хорошая мамочка,так вот,обычно я петухов убираю при рождении цыплят,в этот раз в момент рождения меня не было дома. И приезжаю и наблюдаю такую картину,часть цыплят под мамой,а часть под папой.Так у меня высижывают цыплят только карликовые породы,Антверпенская и Мильфлер. Но оказывается и Ухейки тоже хорошие родители.
Кто сказал что Ухи боятся холода?
Что-то заглохла наша тема. Неужели ухейилюй (люйкэданьцзи - на выставке "гордость России" только так называют), мало у кого осталось. Отзовитесь любители данной птицы. Я все еще не разочаровалась, и даже увеличила поголовье, молодцы, несутся хорошо, но на инкубацию еще две недели не смогу собрать, хотя заказы есть, сделали организованный побег с вольера к молодой семье черномедных маранов (тоже инкубация накрылась). Шустрые, летучие голландцы. Да кстати, прошлогодние у меня нервные если взял в руки то орут так, что кровь застывает. А вот молодые этого года все ручные, в чем причина не пойму, не могу сказать что я им больше уделяла времени. Да и еще, мои детки все научились есть их черное мясо и наконец-то стало нравиться, так что прогресс....
Пишите как у кого.....и может есть у кого-то лишний петух, хочется кровушку обновить....
Добрый вечер Жанна,держим даже очень, а что с ними станет то,они сами по себе,живучие.несутся исправно. молодки уже у нас тоже начали нести.
Здравствуйте. Много читала, но так и не поняла- люйкэданьцзи и ухейилюй это одно и тоже или нет? По описанию у люйкэданьцзи допустимо белое и жёлтое перо, ухи вроде бы чисто чёрные. У меня ухейилюи чисто чёрные всего 4 у остальных и белое и жёлтое перо. Цветные получается брак ухейилюев или это люйкэданьцзи?
Брак ухейеев называется люйкэданьцзи! Вы совершенно правы! Очень удобно, да?
Люйкэданьцзи , в Китае это общее название кур, которые несут яйцо с зеленой скорлупой .
Это как грюнлеггеры в Германии?
Это общее название всех помесей несущих зеленое яйцо
Во как ? Значит надо теперь их называть не Люйкэданьцзи , а Грюнлеггеры .
Спасибо. Получается всех своих цветных могу обзывать люйкэданьцзи. Чисто чёрных ухейилюями, так? И лучше держать отдельно, наверное...
Правильно мыслите ,Ухейилюев в инкубационный сезон лучше держать отдельно .