Вы здесь
русские породы кур. Страница 124 из 127
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Спасибо, надеюсь замечаний будет не много )))))
Примите поздравления, нужное дело сделали.
Дмитриева Сергея Дмитриевича с днём рождения поздравляю и всего самого наилучшего желаю!
Крепкого Вам здоровья и новых успехов в птицеводстве!
Никита Титан! На выставку не успеешь привезти наверное?
Привез первую часть тиража
Сегодня прошла очередная Выставка Русских пород кур. Сибирская Мохноножка была представлена в количестве 12 голов.
Судил Никита Носов, Никита, большое спасибо за работу и за советы по доработке клубного стандарта.
На выставке Русских Пород Кур гилянские были представлены в кол-ве 10 голов. Судил Анатолий Борисович. Огромное спасибо от лица всех участников А.Б. Вахрамееву. Слушать комментарии Анатолия Борисовича можно, как детектив! Познавательно и интересно.
предлагаю следующую организацию выставки отечественных пород кур провести национальному клубу сибирской мохноножки) У вас тоже дружная команда.
Вчера к вечеру вернулась с выставки в Химках. Несмотря на усталость и почти бессонные 2 ночи, присела за книгу Никиты.
"Брошюра" (скромность Никиты) в действительности - это полноценная книга в 219 стр., ее содержательность, наглядность, информативность, значимость в практическом применении и образовательности птицеводов-любителей, по моему мнению, бесценны. Научная часть изложена весьма доступно. Много фото с объяснениями всех породных признаков и их отклонений. Ценная находка Никиты Владимировича - это "значковая" символика допустимостей и недопустимостей недостатков породообразующих признаков.
Несмотря на собственный практический опыт с породой Русская хохлатая, нашла книгу полезной, глубокой, даже необходимой.
Поистине это учебник и руководство в практической работе.
Тираж всего 500 экз., это очень мало. Спешите приобрести.
Как? Где? Сколько?
Обращайтесь к Никите Носову в личку или по телефону. В Московском регионе обращаться к Наталье Деевой (Флоша), ей оставлено небольшое количество книг.
Юрий Ильич, можно поинтересоваться? Вдруг узнаете?
Не этот ли парень уехал из Дании в Словакию?
Это фото со словацкой выставки 24.11.
Оффтоп:
Это аям серама (или порсто серама). Не во всех странах признаная порода. У неё 3 весовых класса. Самый первый А до 325 грамм. На фото скорее всего класс А.
Флоша у этого другая форма хохла и оперенность ноги
Спасибо
Уважаемые птицеводы, все те кто отдает свое время разведению отечественных и русских пород кур, сохранению их и распространению, поздравляю вас с Наступающим Новым годом. Пусть в Новом году будет прекрасный оплод, пусть меньше болеют ваши питомцы, в выводках появляются экземпляры соответствующие эталону пород в соответствии со стандартами и описаниями. Интересных встреч и доброго общения на форуме и в жизни. Александру Королеву: "Александр, неиссякаемого Вам энтузиазма в ваших делах". Никита Носов:" Успешного роста в карьере, у вас правильный и нужный путь!", Александру Александрову:"Гуру, хорошего Нового года и года 2019. Спасибо!". Дмитриеву (Знайка) ваш вклад в дело птицеводства огромен. Здоровья Вам и ждем новых и интересных открытий, идей, информации!". Надежда Зданко: " Успехов. успехов и ещё раз успехов. Правильных Вам хохолков, хороших оперённых ног, и голосов по 20 секунд. ". Всем здоровья и всего самого доброго.
Первая в этом году моя дворняжка.Имет 100 процентов оперенность ноги (круговую) и пальчиков.Но как и писал ,для меня это не столь важно.Хорошая борода, высокие ноздри , очень маленькие ножки.и.т.д.
Вы правы дорогие друзья ,мои дворняги не чета Вашим,но не могу я такой шедевр слепить,как у вас,опыта не хватает.) : Даа,забыл дописать,на одном и втором фото одна и та же суточная девочка.
Чаще используйте СВОИ снимки, а не чужие - все сразу станет на свои места...( и текста нуДного сразу станет меньше)
Не, Андрей, при такой скудной оперенности пальцев не может быть полной оперенности цевки, да еще вкруговую. Кроме того, на первом фото хорошо заметно. что присутствует боковая оперенность (еловая ветка).
"Не так важно" - это вы про один из основных породообразующих признаков! И что вы имеете в виду под термином "маленькие ножки"? Нет понятия "маленькая" или "большая".
Зданко,не вижу смысла вступать с вами в полемику, разьясняю почему: на днях заглянул на ветку см,где ничего не меняется,все что я писал ещё раз потверждается, не смотря на то что меня за посты отправляли в баню.Птица имеет ,одна большую оперенность ноги,другая малую и вообще голую,разные клювы,а уже пошли и без Хохлов,( тоже разных форм)Птица имеет разный корпус и.т.д.Вот куда следует обратить внимания клубу,а не Андрееву птицу.
Забавно...смысла он НЕ видит....но постоянно полемизирует причем все 100% попусту....и в основном сам с собою...
На выложенных вами выше чужих (!) фото чужой (!) птицы НЕТ павловки. Там сибирская мохноножка и ушанка.
Для этакого знатока как вы, уточню - та, что без хохла, с бородой и с голыми ногами - это УШАНКА, а не павловка.
А сибирская мохноножка это отдельно взятая порода и, если вы не в курсе, имеет специфические отличия от павловки - по оперенности ног, форме, величине и постановке хохла, еще и по форме гребня.
Клуб занимается РХ и павловкой.
Мохноножкой занимаются другие люди, ушанкой тоже. Посему ваши претензии к конкретному Клубу не принимаются.
Зданко,все эти породы относятся к Русским,значит по делу,Вам можно уже и что и своё то показать?Я так понимаю,что на первой фотографии петушок ушанки)))), (маленький а сережки большие),а вот наверное его папа? Гребень и т.д один в один.Надя,а на второй фотографии кто(петушок)? СДТ на ушанку надо выложить?Хотя,белая мочка у петуха *признак чистоты *ушанки)))
Мои имя Надежда, не позволяла вам рекламировать мою фамилию.
Высказываетесь - говорите конкретно о птице, без паники что все хреново и абстрактных околонаучных и зачастую искаженных умозаключений. С любовью к предмету увлечения и уважением к единомышленникам.
Я-то свое показываю регулярно, много лет, живьем и в полном объеме. Перебывало народу немало. На выставках и дома. Это объективнее, чем неумелое фото.
По факту есть что сказать ,про СТД в том числе? Хотя всего доброго Надежда.
Советую обратить внимание на цвет плюсен,у так называемой ушанки))),темный цвет и жёлтые пальцы.Хотелось бы услышать, много знаете пород,которые имеют двухцветные ноги?Надеюсь,что помните какой цвет ног должна иметь ушанка?
Не то качество фото, чтобы уверенно сказать о желтизне пальцев - много блеска пера, значит, яркий свет или скорее вспышка, что искажает цветопередачу. К тому же, не просматривается четкой границы между "цветом". Я бы не стала критически относиться к такому фото.
Кроме того, это не моя птица, чтобы я перед вами отчитывалась и сдавала экзамен по знанию стандартов. Угомонитесь уже.