Одна из самых продуктивных, но явно недооценённых, пород 20-го столетия...
Данная порода кур имеет отечественное происхождение, но большого распространения в нашей стране она не получила, несмотря на выносливость и спокойный нрав.
Мясо-яичная птица, созданная в Ленинградском институте птицеводства методом переливания крови от породы Австралорп курам породы Леггорн.
Отбор кур проводили в мясном направлении.
Помеси первого поколения превосходили родительские исходные породы по жизненности и общему развитию, скорости роста, привесам.
Во втором и третьем поколениях вновь проводили многократное переливание крови от Австралорпов белым Леггорнам.
Закреплялись признаки, унаследованные от доноров-австралорпов. Четвертое поколение разводили «в себе», проводили отбор птицы как по внешним признакам, так и по показателям продуктивности.
У этих кур средняя по размерам голова с гребнем листовидного типа, красно-белые ушные мочки и желтый клюв.
Оранжево-желтые глаза.
Шея невысокая, грудь полная и широкая. Спина ровная, тело длинное.
Крылья развитые, плотно прилегающие к телу.
Как правило, ноги желтого цвета, типична также небольшая темная пигментация у основания пальцев и самих пальцев.
Порода имеет белую окраску оперения. Оперение несколько рыхлое с хорошо развитым подпухом.
Ленинградские петухи весят в среднем не более 4 кг., а куры — не больше 3 кг.
Несушки начинают яйцекладку в 6 месячном возрасте, их яичная продуктивность достигает до 240 яиц в год, а масса одного яйца составляет около 60 - 62 гр.
Куры откладывают яйца со светло-коричневой скорлупой.
Цыплята вылупляются со светло-желтым пухом, быстро растут и оперяются, причем у курочек этот процесс происходит быстрее, чем у петушков.
Сохранность молодняка 93 %, взрослой птицы 74—80 %.
Птица очень выносливая, спокойная, хорошо откармливается.
Порода имеет хорошие мясные качества, хорошо развиты мышцы груди и бедер.
То же думаю попробовать ленинградок в своем хозяйстве. Есть на форуме ценители породы?
Поздравляем
. Ростите большими и здоровыми. А с хозяина переодические фото ![smile3](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/smile3.gif)
Если не секрет, сколько вывелось? Помогали кому то?
Как там ваши ленинградские цыпы поживают?
Хорошие ребятки. Были ли с ними проблемы? Был ли отход? Как по темпераменту на данный возраст?
мои ленинградские белые из генофонда.
птица совершенно непугливая.
Петушков лишних рубили уже? Как по весу? Ну и вкусовые качества мяса?
чуть больше 3 месяцев
пока не рубил.
Интересные ребятки, очень любопытно будет посмотреть на них во взрослом состоянии, ну и вес петушков, если забивать будете![smile3](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/smile3.gif)
Сейчас все больше стали спрашивать белых кур. Это так странно, раньше такого не было. Может быть потому, что они дешевле. Русские белые, ленинградские белые ...
ну я бы предположила - что белая тушка в ощипаном виде красивее, нету *з-х дневной щетины*![smile3](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/smile3.gif)
Не уверен, что дело в тушке: цветные бройлеры ничуть не хуже тушку дают.
Хотя не знаю.
По поводу белого окраса - у меня ранее был стереотип - куры должны быть (просто обязаны!!!) рыжими! Перед приобретением своих первых кур, а меня убедили начать с кроссовых, если можно так выразиться, несушек - прочитала, что у белых кур меньшие затраты корма на единицу продукции и на базаре они были на 30 рублей дешевле
Так вот теперь считаю белых кур ( ухоженную белую птицу, в принципе) очень красивыми, эстетичными и если хотите лаконично-графичными.
Но это речь идет о финальном гибриде - птицы типа леггорн. У породных кур , конечно, конверсия корма хуже, яичная продуктивность ниже.
Согласна, правда менее эстетичными они от этого не становятся. При разведении намного проще, не нужно удерживать какую нибудь там кайму, например.
Ну кому что :)![dri](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/dri.gif)
Ждем дальнейшего отчета...![fotku](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/fotku.gif)
Хорошие куры. Вот думаю, кого из чисто белых завести. Или ленинградских, или московских.
белые виандоты красивые у Евгения Базаркина
Мои поздравления!
Записываю, это фактические данные по отечественной породе.
Михаил![hi](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/hi.gif)
Увесистые?![scratch_one-s_head](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/scratch_one-s_head.gif)
Покажите какими же вырасли курочки и петушки этой породы к 6-ти месяцам.
Где-то читала, что их рекомендуют как вполне неплохих цыплят для жарки. Интересно так ли это!?
В общих чертах, Барбёзьё - "мясная минорка", а Ленинградская Белая - "мясной леггорн". Обе породы - очень интересная альтернатива традиционным мясо-яичным породам.
А в среднем какой вес яйца....
Первый год очень обрадовала эта порода кур. Яйцо крупное , курочки тяжёлые. Решила оставить на второй год. Полное разочарование. Нестись не хотят. Так, выдают иногда яйцо, для утешения. Может только у меня так.
здесь на форуме считают что ленинградская белая ни чем не уступит французскому брессу.
все тоже самое, только ноги не синие.
для меня вообще неожиданно удачная порода оказалась.![clap](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/clap.gif)
небольшие проблемы с выводом из генофондовского яйца были ( но Михаил тоже выводил и у него все нормально,значит это сугубо мой косяк ),росли без потерь, много не требовали, непугливые, стабильно несутся , петушки были вкусные.
Спасибо, приятно, что порода порадовала))
А на пост 51 как отвечать будем?.